Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день
Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню.
«В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса.
Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь 🙂 Добавлю только специи.
Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.
Состав:
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — 700 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — около 2 чайных ложек
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день
Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.
Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.
Добавить чеснок.
Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.
Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.
Похожий рецепт в мультиварке по этой ссылке.
Приятного аппетита!
И стихотворный комментарий в с запрещёнграме от талантливой подружки))
«Соус расчудесный, просто объедение
А рецепт простейший, в этом нет сомнений»
Я каждый раз сомневаюсь, выкладывать ли совсем простые рецепты, мне кажется, что они никому не нужны, все и так знают, как готовить, к примеру, такой простой соус, и что же?
Судя по комментариям в соцсетях, именно простые рецепты — самые востребованные.
Литературный рецепт 🙂 Вкусно! А за рецепт черемши отдельное спасибо!
Вкусно и просто! А маринованную черемшу не все любят, но моя семья обожает
Стихотворный комментарий от подружки в Инстаграме:
«Соус расчудесный, просто объедение
А рецепт простейший, в этом нет сомнений»
Я каждый раз сомневаюсь, выкладывать ли совсем простые рецепты, мне кажется, что они никому не нужны, все и так знают, как готовить, к примеру, такой простой соус, и что же? Судя по комментариям в соцсетях, именно простые рецепты — самые востребованные!
Слюной захлебнулась!!! Зато теперь 💯знаю, что будет завтра на обед😋😋😋 Давайте больше простых рецептов, Инна✌️
Обязательно! Спасибо за отклик, Варя!
С эти рецептом справился сам! Готовил с телефонов в руках, получилось супер. Спасибки )))))
Как же приятно, когда мужчины готовят! Новых кулинарных удач!
Решил замахнуться на бефстроганов…
Вот это здорово!!!
Это вкусно! И вступление мне понравилось, захотелось всего и сразу, и рассказ перечитать и соус приготовить! Приготовлю и буду читать за едой, это вредно, но я люблю 😉
Спасибо за настроение и рецепт!
Valery, а Вам огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Заходите ко мне почаще, у меня немало литературных рецептов, и запеченные яйца с рисом по Марининой, и рагу по Джерому… Вам понравится))
Всё гениальное просто! И это самое простое воспетое любимым О. Генри сочетание идеальное. Люблю Ваш блог, Инна! Спасибо за рецепты в которые, я чувствую! вложена душа!
Спасибо огромное, Жанна, за чудесный теплый комментарий!
Веду блог во многом ради таких откликов, обратная связь — очень важная составляющая этой интересной и творческой работы!