Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день

Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день

Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню.
«В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса.
Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь 🙂 Добавлю только специи.
Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Состав:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день

Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 1. Нарезать мясо
Подготовленная свинина

Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.

Шаг 2. Разогреть масло, выложить мясо
Положить мясо в сотейник с разогретым маслом

Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.

Шаг 3. Тушить мясо
Тушить мясо в собственном соку до изменения цвета

Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Нарезать лук
Подготовленный лук

Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Шаг 5. Добавить лук
Добавить лук к мясу и продолжить тушить

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6. Картофель нарезать
Подготовленный картофель

Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.

Шаг 7. Добавить картофель
Добавить картофель и воду, томить под крышкой

Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.

Шаг 8. Чеснок покрошить
Подготовленный чеснок

Добавить чеснок.

Шаг 9. Добавить чеснок
Добавить чеснок

Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.

Свинина с картошкой и луком
Ароматный мясной соус с картошкой и луком на каждый день

Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салатмаринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.

Тушеная с картофелем и луком свинина
Соус из постной свинины с картофелем и луком, просто и вкусно

Похожий рецепт в мультиварке по этой ссылке.
Приятного аппетита!

    1. Вкусно и просто! А маринованную черемшу не все любят, но моя семья обожает

  1. Стихотворный комментарий от подружки в Инстаграме:

    «Соус расчудесный, просто объедение
    А рецепт простейший, в этом нет сомнений»
    Я каждый раз сомневаюсь, выкладывать ли совсем простые рецепты, мне кажется, что они никому не нужны, все и так знают, как готовить, к примеру, такой простой соус, и что же? Судя по комментариям в соцсетях, именно простые рецепты — самые востребованные!

  2. Слюной захлебнулась!!! Зато теперь 💯знаю, что будет завтра на обед😋😋😋 Давайте больше простых рецептов, Инна✌️

  3. С эти рецептом справился сам! Готовил с телефонов в руках, получилось супер. Спасибки )))))

  4. Это вкусно! И вступление мне понравилось, захотелось всего и сразу, и рассказ перечитать и соус приготовить! Приготовлю и буду читать за едой, это вредно, но я люблю 😉
    Спасибо за настроение и рецепт!

    1. Valery, а Вам огромное спасибо за такой приятный комментарий!
      Заходите ко мне почаще, у меня немало литературных рецептов, и запеченные яйца с рисом по Марининой, и рагу по Джерому… Вам понравится))

Добавить комментарий для ВАРЯ Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *