Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом
Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — легкие и румяные пирожные из детства.
У меня они ассоциируются со школьной столовой.
Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — понемногу с одной и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я такого безобразия не допущу!
Подборка рецептов выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
- Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
- Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
- Сахар — 180-200 грамм
- Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить трубочки с белковым кремом из готового слоеного теста, замечательные слоеные пирожные со швейцарской меренгой
Первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой.
Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек не придется тратить время на их изготовление.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.
Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.
Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.
Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.
Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.
Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для меренги в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.
Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.
В подходящей по размеру посуде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.
Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть.
Такая меренга, приготовленная на водяной бане, называется швейцарской.
С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.
Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!
Вкусные воздушные слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.
Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.
Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы.
Пора заваривать чай 🙂
Приятного чаепития!
Неееет, это рецепт не для лентяев
Возилась весь вечер, вкусно изумительно, я из сгущенки сделала крем
Съели за полчаса… Больше я на такие подвиги не согласная
Кому подарить заготовки из фольги? 🙂 🙂 🙂
Галя, насмешила…Да, есть без сомнения элемент подвига в кулинарном творчестве. Ты душу вкладываешь, а они все съели и забыли 🙂 Надо картины или музыку писать
Мне подарить! Смотрела, смотрела и решилась В эти выходные! Пожелайте удачи!
Удачи! 🙂
Один раз испекла и теперь на все выходные требуют. Но я не балую, раз в месяц такие трубочки пеку. Зато кексов ваших напекла уже немеряно )))
Да уж, кексы и я за простоту люблю! Но ведь эти трубочки стоят того, чтобы с ними повозиться!
Получилось изумительно! СПАСИБО🙏💕 Конечно, повозилась, но дети помогали с энтузиазмом и заготовки из фольги делать и начинять кремом. И слопали конечно с таким же азартом, быстро…
Юлечка, привет!
Давно не заходила, рада снова видеть))
Конечно, с такой оравой помощников и едоков ничего вкусного надолго не задержится!
Давно мечтаю сама приготовить эти трубочки! добралась на этих выходных😁😁😁 Пироженки получились румяные воздушные, очень вкусно и красиво👍👍👍 Пришлось повозиться особенно с заготовками, но буду повторять, уверенна, что на бис сделаю быстрее. Осталась одна штучка! Спасибо🙏💕
Vasi_Lisa, большое спасибо за прекрасный отклик и постоянную обратную связь!