Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — понемногу с одной и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.

Конусы для слоеных трубочек
Конусы для выпечки трубочек

Состав:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить пирожные трубочки с белковым кремом (швейцарской меренгой) из готового слоеного теста

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.

Шаг 2. Тесто раскатать
Тесто раскатать в прямоугольник

Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.

Шаг 3. Намотать на заготовки
Разрезать тесто на полосы и намотать на заготовки

Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.

Шаг 4. Выложить трубочки
Выложить трубочки на пергамент

Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.

Шаг 5. Смазать желтком
Смазать желтком с водой

Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6. Испечь трубочки
Выпекать до готовности

Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.

Заготовки для трубочек с белковым кремом
Заготовки для трубочек

Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для меренги в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Шаг 8. Взбить белки
Взбить белки в крупную пену

Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.

Шаг 9. Добавить сахар
Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру посуде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.

Шаг 10. Взбивать на водной бане
Взбить на водяной бане в течение 10 минут

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть. Такая меренга, приготовленная на водяной бане, называется цвейцарской.

Белковый крем на водяной бане
Белковый крем

С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.

Шаг 12. Выложить крем
Выложить крем в кондитерский мешок

Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!

Шаг 13. Наполнить трубочку
Наполнить кремом трубочку

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.

Слоеные трубочки с белковым кремом
Пирожные трубочки с белковым кремом

Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.

Слоеные трубочки с белковым кремом
Трубочка с белковым кремом в разрезе

Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом

Приятного чаепития!

  1. Неееет, это рецепт не для лентяев
    Возилась весь вечер, вкусно изумительно, я из сгущенки сделала крем
    Съели за полчаса… Больше я на такие подвиги не согласная
    Кому подарить заготовки из фольги? 🙂 🙂 🙂

    1. Галя, насмешила…Да, есть без сомнения элемент подвига в кулинарном творчестве. Ты душу вкладываешь, а они все съели и забыли 🙂 Надо картины или музыку писать

    2. Мне подарить! Смотрела, смотрела и решилась В эти выходные! Пожелайте удачи!

        1. Один раз испекла и теперь на все выходные требуют. Но я не балую, раз в месяц такие трубочки пеку. Зато кексов ваших напекла уже немеряно )))

          1. Да уж, кексы и я за простоту люблю! Но ведь эти трубочки стоят того, чтобы с ними повозиться!

  2. Получилось изумительно! СПАСИБО🙏💕 Конечно, повозилась, но дети помогали с энтузиазмом и заготовки из фольги делать и начинять кремом. И слопали конечно с таким же азартом, быстро…

    1. Юлечка, привет!
      Давно не заходила, рада снова видеть))
      Конечно, с такой оравой помощников и едоков ничего вкусного надолго не задержится!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *