Шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе
Предлагаю рецепт сливочных шоколадных вафель с горьким шоколадом. У этих вафель очень насыщенный вкус и яркий аромат, я их называю вафлями Брауни по аналогии с американским десертом.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50-70 грамм
- Шоколад горький (какао 70%) — 1 плитка
- Ванилин — 1 грамм
- Масло сливочное — 60 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кофе молотый — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Мука — 60 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить сливочные шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе в мультипекарь Редмонд, простой рецепт насыщенного шоколадного десерта
По ссылкам еще два шоколадных рецепта: бельгийские шоколадные вафли и бисквитные шоколадные вафли с шоколадной помадкой.
Для теста вафель Брауни соединить масло с поломанным на кусочки шоколадом.
Растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
Яйцо взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Добавить немного остывший растопленный в сливочном масле шоколад.
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить нерастворимый кофе тонкого помола, перемешать. Кофе придаст легкий оттенок мокко готовым шоколадным вафлям.
Соединить сухие ингредиенты с шоколадной смесью.
Эти вафли — единственные, которые у меня при первой выпечке прилипли к панелям. Поэтому теперь я со страху добавляю в готовое тесто столовую ложку растительного масла без запаха и смазываю маслом панели. Советую не рисковать и тоже так сделать.
Шоколадное тесто с горьким шоколадом и добавлением кофе для вафель готово.
Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. На каждую вафельную панель выложить по столовой ложке шоколадного теста. На фото видно, что тесто довольно густое.
Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.
В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть. Если вафельница долго открыта, температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.
Из этого количества теста получится 8 вафель. В качестве добавок для десертных вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, цукаты, шоколадную или кокосовую стружку.
У меня для украшения дробленые грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде и обсыпанные в горячем виде сахарной пудрой. Вот они, на фото, сами по себе бесподобное лакомство.
Сливочные шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе посыпать орехами, сахарной пудрой.
Шоколадные вафли по этому рецепту не обязательно подавать теплыми, они и в остывшем виде остаются очень вкусными и насыщенно-шоколадными.
Аромат у вафель Брауни насыщенный шоколадный, с тонкой кофейной ноткой, а вкус — с изысканной горчинкой.
Вафли легкие, хрупкие, пористые и рассыпчатые.
К вафлям я приготовила по чашке горячего какао.
В комментах написали, что десерт брауни должен быть влажным, я абсолютно согласна. При желании, можно пропитать вафли кофейным или шоколадным сиропом, я люблю пропитку с добавлением ликера, можно полить шоколадным соусом.
Это тоже очень вкусно, но мне нравится этот рецепт без всяких добавок.
Приятного аппетита!
На брауни конечно и близко непохоже но вкусно, шоколадно, аж горчит
Спасибо!
Ну, да… согласна, брауни предполагает влажную серединку
При желании можно вафли пропитать шоколадным сиропом и полить шоколадным соусом, но мне и так очень нравятся
Вот я как раз недавно вафельницу купила. Уже разок пекла ваши банановые вафли Попробую шоколаднве. Люблю все с шоколадом!
Ирина, спасибо, удачи.
Надеюсь шоколадные вафли тоже понравятся!
Спасибо, очень вкусно! Только печеться быстрей, за 5мин, 6 уже пригорает
Здравствуйте, Светлана, спасибо, что написали!
Я по отзывам здесь и в соцсетях пришла к выводу, что вафельницы даже одной фирмы и серии бывают немного разные
Эти тоже классные, мега-шоколадные!!! Но бельгийские шоколадные все равно самые любимые 👌😁
OLGA, спасибо за отклик!
У меня три рецепта шоколадных вафель, бельгийские на какао, бисквитные шоколадные и эти, брауни с горьким шоколадом
И я каждый раз колеблюсь, какой рецепт использовать, они мне все три нравятся 🙂