Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты

В апреле, одной из первых сезонных овощей, появляется молодая капуста. Предлагаю рецепт обжаренных в панировочных сухарях ломтиков молодой капусты. Раньше мы это блюдо называли без затей — жареной в панировке капустой. А недавно я обнаружила в интернете название «капустный шницель», которое мне кажется очень подходящим. Таким как я любителям овощей этот шницель из обжаренных ломтиков молодой капусты вполне может заменить мясо. Пока на прилавках любимого Старого Базара не пропали кочанчики нежного зеленого цвета нужно успеть приготовить весенний капустный салаткапустные котлетыпостные капустные пирожкикапустную запеканку, омлет из молодой капусты и капустный шницель. Все блюда несложные и все очень вкусные.

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста 
  • Масло растительное без запаха
  • Яйца
  • Соль, специи
  • Панировочные сухари 

Как приготовить Шницель из молодой капусты

Для шницеля молодую капусту нарезать не толстыми ломтиками (я за один раз готовлю столько капусты, сколько ломтиков умещается на сковороде).

Шаг 1. Нарезать ломтиками
Нарезать капусту ломтиками

Бланшировать ломтики капусты 2-3 минуты. (Выложить в дуршлаг, окунуть в кипящую воду, накрыть крышкой).

Бланширование молодой капусты
Бланшировать молодую капусту

Для пяти ломтиков капусты достаточно одного яйца. Яйцо взбить с солью и любимыми специями. Подготовить панировочные сухари (а еще лучше, если у вас окажется кукурузная крошка). Капусте дать стечь и немного остыть. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари.

Шаг 3. Запанировать капусту
Обмакнуть ломтики в яйцо и в сухари

Обжарить капустные ломтики на разогретом растительном масле без запаха с обеих сторон до румяной корочки. На антипригарной сковороде масла можно использовать минимум, а если масла было много, то выложить ломтики капустного шницеля на бумажную салфетку.

Обжарить
Обжарить до золотистой корочки

Молодую капусту, обжаренную ломтиками в панировочных сухарях, украсить свежей зеленью.

Шницель из обжаренной ломтиками молодой капусты
Обжаренная в панировке молодая капуста (шницель)

Шницель из молодой капусты, обжаренной ломтиками в панировке, хорош как горячим, в качестве второго блюда или на гарнир, так и в виде холодной закуски. Остывший он уже не хрустит, но остается очень-очень  вкусным. С обжаренным в панировке шницелем из молодой капусты отлично сочетаются рассольные сыры и кисломолочный острый соус.

Шницель из обжаренной в панировке молодой капусты
Шницель из молодой капусты

Приятного аппетита!

  1. Обожаю такое, только конечно никогда бы не додумалась назвать это шницелем 🙂

    1. Да уж… По аналогии с мясом. А для таких как я, еще и гораздо вкуснее мяса 🙂

  2. Это очень вкусно, мы в кляре все любим, любое мясо и овощи, а вот что можно капусту ломтиками обжарить, я бы не додумалась, спасибо!

    1. Тоже не моя идея, в одном кафе подсмотрела Кстати, там кляр был с кукурузной мукой, очень вкусно

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *