Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке
Фаршированные шляпки крупных шампиньонов — горячая закуска для праздничного стола. Запекаю в духовке, пользуюсь тем, что зима, и духовку можно включать хоть на целый день. Вариантов начинки множество, вот ссылки на рецепты без мяса — шляпки, фаршированные луком и запеченные под сыром, шляпки, фаршированные сливочной начинкой. А сегодня у меня шампиньоны с мясной начинкой. Это вкусная и эффектная закуска всегда заканчивается одной из первых.
Состав:
- Шампиньоны крупные — 8 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — около 60-70 грамм
- Фарш мясной (у меня смесь довольно жирной свинины и постной говядины) — 150 грамм
- Соль, желательно трюфельная — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить праздничную горячую закуску, фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Подготовить остальные продукты.
Луковицу, ножки шампиньонов мелко нарезать, большую часть сыра натереть на средней терке.
Пожарить лук на разогретом растительном масле (около 10 минут) до готовности.
Добавить мясной фарш.
Обжарить на среднем огне, помешивая до изменения цвета фарша.
Добавить нарезанные ножки грибов к луку с мясом и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Посолить, поперчить. У меня есть трюфельная соль, добавлю щепотку, она сделает грибной аромат незабываемо-сказочным.
Добавить тертый сыр, перемешать и нафаршировать этой начинкой шляпки шампиньонов.
Оставшийся сыр нарезать тоненькими ломтиками и накрыть фаршированный грибы. Фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов выложить на пергамент.
Запекать фаршированные мясом, луком и сыром шляпки шампиньонов 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
За это время грибы уменьшатся в объеме и слегка осядут, а сыр полностью расплавится.
Подавать фаршированные мясной начинкой шляпки шампиньонов в теплом виде, пока они не растеряли свой неповторимый аромат.
Фаршированные луком, свино-говяжьим фаршем, ножками и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Это прекрасная горячая закуска для праздничного меню.
Приятного аппетита!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
У меня грибы безвкусные получаются. Надо попробовать эту специю, трюфельную соль раздобыть, почитала про нее, интересно!
Оля, я уверена, что в крупных магазинах ее можно найти. Блюдам с грибами трюфельная соль такую насыщенность придает, что точно о безвкусности можно забыть. Но у меня еще вопрос — возможно, вы слишком долго готовите? Шампиньоны, например, можно и сырыми есть. Так что если имеются в виду именно шампиньоны, стоит уменьшить время приготовления, вкус и аромат лучше сохранятся
Изумительно вкусно! Самое наше популярное и любимая закуска на все праздники!
Да, это деликатес, все любят))
Валентина, спасибо за постоянное внимание и отклики!