
Салат Загадка из пасты (макарон) с рыбными консервами, оригинальный и вкусный
Сегодня салат с загадочным составом. Сочетание такое необычное, что с первой попытки никто не угадывает ингредиенты 🙂 Да и со второй тоже!
Получается вкусно, оригинально и сытно.
Возможно, не очень полезно, как и другие всенародно любимые майонезные салаты, но при желании буквально за 3-4 минуты можно сделать домашний майонез, вот рецепт.
Подборка рецептов с пастой, макаронами — по этой ссылке.
Состав:
- Паста крупная — 100 грамм в сухом виде
- Яйца — 3 штуки
- Лук — половинка средней луковицы
- Рыбные консервы натуральные, в собственном соку — 1 банка, 250 грамм
- Сыр твердого сорта — 30-40 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана (15-20%) — 1 столовая ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зеленый лук, укроп — маленький пучок
Как приготовить салат Загадку из крупной пасты с консервированной в собственном соку рыбой, яйцами и луком, вкусный и необычный по простому рецепту

Паста это такой универсальный продукт, который сочетается со всем на свете, в том числе с рыбой и морепродуктами. И даже с рыбными консервами.
Сварить пасту до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке, моя паста Barilla penne готовится 12 минут. Слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

Консервированную рыбу (у меня натуральная сайра) размять вилкой вместе с соком.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить, нарезать.
Половинку луковицы мелко нарезать, промыть проточной холодной водой.

Половину остывших макарон измельчить в блендере в течение 20-30 секунд. Должно получиться как на фото, кусочки совсем маленькие, но не паштет.

Переложить первую порцию макарон из блендера и прокрутить вторую половину.
Соединить пасту, рыбу, яйца и лук.

Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
Посолить, поперчить по вкусу. Я не солю, у меня достаточно соленые консервы.

Переложить для подачи.
Натереть сыр, нарезать зеленый лук и укроп.

Украсить салат из пасты.

Салат Загадка из пасты Penne с консервированной в собственном соку сайрой, вареными яйцами и луком готов.

Я делаю этот салатик очень редко, даже не каждый год, но едим мы его всегда с удовольствием.

А еще люблю угостить салатом Загадка из пасты с консервированной рыбой незнакомого с рецептом человека, пусть помучится, отгадывая состав 🙂

Приятного аппетита!
Как вовремя! Вечером подружки соберуться, меню продумала, только сытного салата не хватало😁 пусть отгадывают, я правда и сама не очень представляю что получиться🧐 но Вам доверяю! Кстати, на десерт приготовлю ваши мини-муравейники 🙂
Алина, удачи!
Жду впечатлений))
Немножко запоздала с впечатлениями, но лучше поздно😉☺ так вот, во первых, это очень вкусно, правда! неожиданно вкусно ✌😋😋😋 во вторых это очень весело! У нас целый спор вышел, все считали что это сплошной сыр, не верили, что там есть макароны! А отгадавшей подружке мы присудили приз! 👏👏👏 Спасибо Вам!
Алина, спасибо за позитивный веселый отклик))
Иннуль, привет! Мне кажется, что я этот салатик ела 💯 лет назад. Загорелась повторить. Только у меня спагетти. Пойдёт или бежать в магазин? Спагетти хорошие, то же барилла😉
Светик, привет, не сразу увидела))
Главная идея, чтобы макароны не превратились в паштет
Поэтому берем пасту из твердых сортов и варим аль денте. Из крупной пасты легче сделать, чем из спагетти, из спагетти тоже получится, только внимательно, несколько секунд крутануть, и смотреть, чтобы не перестараться
Прикольно, но для лета слишком сытно, зимой обязательно сделаю, сохранила!
Рада, что заинтересовала, Маша!
Надеюсь, зимой дойдут руки до этого загадочного салатика!