Салат из пекинской капусты с брынзой, маслинами, помидорами и сухариками
Салат с пекинской капустой и брынзой — вариация на тему греческого салата, что может быть гармоничнее средиземноморского сочетания овощей с мягким рассольным сыром и ароматным оливковым маслом?
Салатик, яркий, полезный, легкий.
Сухарики добавляем по желанию.
Вкус многогранный. Готовить просто!
Состав:
- Пекинская капуста — 3-4 крупных листа
- Помидоры (черри) — 150-200 грамм
- Лук репчатый — половинка средней луковицы
- Оливки черные без косточек — 1 банка
- Брынза — 150 грамм
- Сухарики — горсть, по желанию
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 3 чайные ложки
Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты с брынзой, замаринованным в лимонном соке луком, помидорами черри, черными оливками и сухариками, заправленный оливковым маслом в средиземноморском стиле
Лук нарезать полукольцами. Выжать сок из четвертушки небольшого лимона, добавить столовую ложку воды и накрыть, пусть маринуется.
Белую часть листьев пекинской капусты нарезать соломкой, зеленую часть — более крупно или порвать руками.
Нарезать кубиками брынзу, осторожно, сербская брынза, которую я использую, очень нежная и мягкая.
Помидорчики черри нарезать пополам, некрупные маслины можно оставить целыми.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом.
За средиземноморский вкус отвечает оливковое масло, поэтому нужно взять настоящее ароматное оливковое масло холодного отжима extra virgin, то что слегка горчит и имеет зеленый оттенок.
Сербская брынза в рассоле соленая, салат я не солю. Перемешать.
Салат в средиземноморском стиле готов.
Непосредственно перед подачей посыпать салат сухариками, у меня домашние, со специями.
Салат из пекинской капусты с замаринованным в лимонном соке луком, помидорами черри, черными оливками, мягкой сербской брынзой и сухариками, заправленный оливковым маслом красивый и ароматный.
И очень вкусный, рекомендую 🙂
Приятного аппетита!
Красивый салатик! Вкусный! Мы любим такие сочетания, кстати не только в средиземной кулинарие популярные а и в грузинской!
Это факт, Мика!
Поэтому я и люблю средиземноморскую кухню, что она похожа на мою родную, кавказскую — пряности, зелень, сыры, вина…
Прекрасное сочетание!
Я еще и зеленые оливки нарезала, и конечно нужно заправить очень хорошим маслом!
Вита, согласна!
Зеленые оливки точно не повредят))
И масло оливковое extra virgin!
Готовлю завтраки жене и дочьке. Простые идеи красивых салатов всегда нужны!
Папа готовит! Представляю, какая душевная и милая обстановка на семейном завтраке))
Новых кулинарных удач, Ярослав!
Рада знакомству, заходите за новыми рецептами в рубрику «Закуски Бутерброды Салаты»
Благодарю за классный рецепт! Вкусно и ярко!
Марина, очень рада, что понравилось))
Спасибо, что делитесь впечатлением!
Салатик симпатичный и вкусный. Понравился! Вариант Цезаря без мяса 🙂
У нас все, что с сухариками, сразу ассоциируется с салатом Цезарь))
Спасибо за отклик, Илона!