Пшенная каша на молоке, нежная и вкусная, по простому рецепту
У пшенной крупы масса полезных свойств — огромное количество микроэлементов и витаминов, блюда из пшена способствуют омоложению, помогают бороться с лишним весом. Пшено способно выводить из организма многие вредные вещества, поэтому людям, живущим в мегаполисах, обязательно нужно включать его в рацион.
Предлагаю приготовить самую простую пшенную кашу на молоке. Ее можно сварить сладкой или подсоленной, это дело вкуса.
Состав:
- Пшено — 200 грамм
- Вода — 500 мл
- Молоко — 400 мл
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу, по желанию
- Масло сливочное — 20-30 грамм, по желанию
Как приготовить пшенную кашу на молоке, очень вкусную, ароматную и нежную по простому рецепту
По ссылкам: знаменитая кубанская Сливуха с картошкой и обжаренным на сале луком, Дружба, пшенная каша с добавлением риса и постная пшенная каша с картошкой и луком.
Пшено выбирайте желтое, шлифованное и обязательно обратите внимание на срок годности, пшенную крупу нельзя долго хранить. Пшенку залить горячей водой на одну-две минуты, затем промыть проточной водой, это уберет горечь и посторонние примеси.
Залить пшено холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне. Пену можно снимать, считается, что в ней могут содержаться вредные примеси, если они есть в крупе.
Варить до полного выпаривания воды.
Залить горячим молоком ,посолить, при желании добавить сахар по вкусу.
И варить на минимальном огне до готовности и кремовой текстуры (около 20 минут).
В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла как натуральный усилитель вкуса.
Каша должна «дойти», настояться — накрыть крышкой, укутать и оставить на 10-15 минут.
Пшенную кашу подают не обжигающе горячей, а теплой. Так пшено лучше усваивается.
Молоко делает домашнюю пшенную кашу кремовой, а вкус глубоким и гармоничным.
Молочная пшенная каша это прекрасный энергетически богатый завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!
Я пшеную кашу очень люблю именно сладкую и молочную. Варю обычно на смеси молока и воды 1к1. Сегодня сварила как у вас, с выпареваньем, получилось ещë вкусней! Спасибо🌹😁
Рада, что понравилось, Спасибо за отклик, Ирина!
Я очень люблю молочные каши! Только готовлю редко, остальная семья все каши кроме манки только на воде едят. Таааак захотелось!!!🤤, приготовлю только для себя! ✌
Обязательно надо готовить и то, что любим только мы!
У меня с десяток любимых блюд, которые семья игнорирует, но я иногда все-таки нахожу время приготовить исключительно себе, любимой))