Пшеничная каша на воде в мультиварке
Пшеничная каша прекрасный энергетически богатый завтрак и гарнир ко многим вторым блюдам. Я люблю кашу на воде, при желании воду можно разбавить молоком в любой пропорции, главное, чтобы жидкости в целом получилось 2,5-3 стакана.
Пшеница у меня мелкого дробления, каша сварится быстро.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке
Состав:
- Пшеничная крупа дробленая — 1 стакан
- Вода — 2,5-3 стакана
- Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд, вкусный и полезный завтрак
Отмерить стакан дробленой пшеничной крупы, залить холодной водой. Всплывшие кусочки слить вместе с водой.
Выложить пшеничную крупу в чашу мультиварки, залить водой. Два с половиной стакана воды дадут густоту каши как на фото, с тремя стаканами каша будет менее густой. Посолить по вкусу, я кладу примерно половину чайной ложки крупной соли. Для рассыпчатости сразу добавляю столовую ложку растительного масла без запаха.
Выбрать программу Рис/Крупы, мультиварка сама выставит время 15 минут. Для такой мелкой крупы как у меня, этого времени достаточно.
(Чем крупнее дробление зерна, тем больше нужно времени, например кашу из цельной пшеницы я готовлю на режиме «Плов», а потом еще час томлю при 98 градусах, подливая по необходимости кипяток, на режиме «Томление»).
В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Закрыть крышку, нажать Старт. Открыть после звукового сигнала. Через 15 минут каша выглядит так.
Перемешать и оставить минут на 15 «дойти» на режиме «Томление», если этого режима нет, то просто оставить на автоподогреве. Каша становится нежной и более однородной.
Пшеничная каша готова.
Пшеничная каша и так одна из самых вкусных, а в мультиварке она получается особенно хорошо 🙂
В каждую порцию положить кусочек сливочного масла. При желании добавить мед. В пост пшеничная каша хороша с заправкой из обжаренного на растительном масле лука.
Пшеничная каша не только самостоятельный завтрак, но и универсальный гарнир практически к любому обеденному блюду.
Приятного аппетита!
Пшеничная каша наша любимая! Мы готовили полбу и по вашему рецепту и просто варили, не нравиться, есть какой-то привкус.Пшеничную кашу варю очень долго на плите хоть такую же мелкую как на вашем фото Всё время доливаю воду,мешаю, пробую, опять сырая! Решила приготовить в мультиварке. Она готовит а я жду 🙂
Очень вкусно, и ни чего не пригорело не убежало. Воды налила 2 с половиной стакана, под расчет, наверно в следующий раз немного больше налью,три стакана будет в самый раз. В моей мультиварке нет такого режима как томление. Оставляла на автоподогреве на полчаса. Отлично! И ни каких хлопот!
Спасибо за такой развернутый отклик Оbjh_Маха!
За это и люблю мультиварку!
Экономия сил и времени!
Вкусно и не хлопотно, спасибо за рецепт! Хочу спросить, а у меня полба не цельная а дробленая, её как варить?
Фатима, здравствуйте!
Полба это дикая пшеница, она варится дольше, чем обычная
Я бы начала готовить на режиме Молочная каша, а потом перешла на Томление, ну и подглядывала бы, чтобы не подгорела
Получилось отлично, спасибо!
Спасибо, что написали, Фатима!
У меня так кипела, что начала просачиваться из-под крышки! Почему?!
Ирина, здравствуйте!
я не специалист по мультиваркам, по идее так сильно кипеть не должно
Можно попробовать уменьшить на пару градусов температуру, например вместо 100 сделать 98
Каша от этого только вкуснее будет!
Ирина, с эти легко бороться! Надо смазать мультиварку маслом по кругу повыше уровня каши и сверху поставить форму с дырочками для готовки на пару. Точно не убежит!
Жанна, спасибо!
Ирина, у меня в подборке каш, приготовленных в мультиварке этот способ описан, он работает!