Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничная каша прекрасный энергетически богатый завтрак и гарнир ко многим вторым блюдам. Я люблю кашу на воде, при желании воду можно разбавить молоком в любой пропорции, главное, чтобы жидкости в целом получилось 2,5-3 стакана.
Пшеница у меня мелкого дробления, каша сварится быстро.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке

Дробленая пшеница
Дробленая пшеница для каши

Состав: 

  • Пшеничная крупа дробленая — 1 стакан
  • Вода — 2,5-3 стакана
  • Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд, вкусный и полезный завтрак

Отмерить стакан дробленой пшеничной крупы, залить холодной водой. Всплывшие кусочки слить вместе с водой.

Промыть крупу
Промыть пшеницу в холодной воде, слить всплывшие кусочки

Выложить пшеничную крупу в чашу мультиварки, залить водой. Два с половиной стакана воды дадут густоту каши как на фото, с тремя стаканами каша будет менее густой. Посолить по вкусу, я кладу примерно половину чайной ложки крупной соли. Для рассыпчатости сразу добавляю столовую ложку растительного масла без запаха.

Залить водой
Залить пшеницу водой, добавить масло, соль

Выбрать программу Рис/Крупы, мультиварка сама выставит время 15 минут. Для такой мелкой крупы как у меня, этого времени достаточно.

Включить мультиварку
Готовить на программе Рис/Крупы

(Чем крупнее дробление зерна, тем больше нужно времени, например кашу из цельной пшеницы я готовлю на режиме «Плов», а потом еще час томлю при 98 градусах, подливая по необходимости кипяток, на режиме «Томление»).
В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Закрыть крышку, нажать Старт. Открыть после звукового сигнала. Через 15 минут каша выглядит так.

Пшеничная каша
Пшеничная каша в мультиварке на режиме Рис/Крупы

Перемешать и оставить минут на 15 «дойти» на режиме «Томление», если этого режима нет, то просто оставить на автоподогреве. Каша становится нежной и более однородной.

Пшеничная каша
Пшеничная каша на воде в мультиварке готова

Пшеничная каша готова.

Пшеничная каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша и так одна из самых вкусных, а в мультиварке она получается особенно хорошо 🙂

Пшеничная каша
Пшеничная каша в мультиварке

В каждую порцию положить кусочек сливочного масла. При желании добавить мед. В пост пшеничная каша хороша с заправкой из обжаренного на растительном масле лука.
Пшеничная каша не только самостоятельный завтрак, но и универсальный гарнир практически к любому обеденному блюду.

Пшеничная каша в мультиварке
Вкусная пшеничная каша на воде в мультиварке

Приятного аппетита!

  1. Пшеничная каша наша любимая! Мы готовили полбу и по вашему рецепту и просто варили, не нравиться, есть какой-то привкус.Пшеничную кашу варю очень долго на плите хоть такую же мелкую как на вашем фото Всё время доливаю воду,мешаю, пробую, опять сырая! Решила приготовить в мультиварке. Она готовит а я жду 🙂

  2. Очень вкусно, и ни чего не пригорело не убежало. Воды налила 2 с половиной стакана, под расчет, наверно в следующий раз немного больше налью,три стакана будет в самый раз. В моей мультиварке нет такого режима как томление. Оставляла на автоподогреве на полчаса. Отлично! И ни каких хлопот!

    1. Спасибо за такой развернутый отклик Оbjh_Маха!
      За это и люблю мультиварку!
      Экономия сил и времени!

  3. Вкусно и не хлопотно, спасибо за рецепт! Хочу спросить, а у меня полба не цельная а дробленая, её как варить?

    1. Фатима, здравствуйте!
      Полба это дикая пшеница, она варится дольше, чем обычная
      Я бы начала готовить на режиме Молочная каша, а потом перешла на Томление, ну и подглядывала бы, чтобы не подгорела

    1. Ирина, здравствуйте!
      я не специалист по мультиваркам, по идее так сильно кипеть не должно
      Можно попробовать уменьшить на пару градусов температуру, например вместо 100 сделать 98
      Каша от этого только вкуснее будет!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *