Пирог из лаваша с курицей, яйцами, свежей зеленью и оливками
Закусочный пирог из бездрожжевого лаваша с начинкой из куриного филе, вареных яиц и зеленого лука. Большое количество свежей зелени и добавление черных оливок и горчицы к традиционной начинке придают пирогу свежесть, оригинальность и остроту.
Рецепты из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Куриное филе — 2 штуки (около 500 грамм)
- Лаваш тонкий — 3 штуки
- Яйца — 6 штук
- Зеленый лук — 1 средний пучок
- Зелень свежая (кинза, укроп) — 1 средний пучок
- Черные оливки — маленькая баночка
- Сметана — 4-5 столовых ложек (120-130 грамм)
- Горчица — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль- около 2 чайных ложек без верха
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Как приготовить закусочный пирог из лаваша с курицей, яйцами, свежей зеленью и оливками
Для начинки закусочного пирога из лаваша куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут после закипания, остудить. 4 яйца сварить вкрутую — 10-12 минут после закипания. Остудить. Оливки нарезать кружочками.
Зелень и зеленый лук мелко нарезать (тем, кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой).
Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Если времени мало, можно нарезать, только помельче.
Остывшие сваренные вкрутую яйца нарезать.
Все перемешать. Добавить белок 1 яйца.
Подготовить заправку — смешать оливковое масло с горчицей, солью и перцем.
Заправить начинку и хорошо размешать. Начинка для закусочного куриного пирога из армянского лаваша готова. Подготовить заливку. Смешать сметану с оставшимся желтком и целым яйцом, слегка взбить вилкой.
Как разрезать лаваш зависит от посуды, в которой вы планируете выпекать пирог.
У меня глубокая жаропрочная форма размером 16х22 см, она идеально подходит для выпечки закусочного пирога. Как именно свернуть лаваш — закрутить в рулет, в конверт, выложить слоями, на вкус не влияет.
Но внешний вид готового блюда важен, поэтому я подробно описываю все новые способы укладывания лаваша в форму.
Сложить листы лаваша один на другой и разрезать ножницами поперек. Затем каждую половину вдоль. Из каждого лаваша получится 4 длинных кусочка, всего 12 вот таких длинных частей.
Включить духовку на 200 градусов. Выложить на каждую часть лаваша по 2 столовые ложки с горкой начинки и свернуть в рулеты.
Плотно выложить рулеты из лаваша в форму для запекания.
Залить примерно третьей частью сметанной заливки.
Поверх выложить второй слой рулетов.
Плотно утрамбовать.
И вылить оставшуюся заливку. Посыпать свежей зеленью (укропом) и, по желанию, кунжутом.
Выпекать закусочный пирог из лаваша с курицей, яйцами, свежей зеленью и оливками при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирог готов.
Пирог хорошо держит форму, его легко разрезать на порционные куски.
Подавать закусочный пирог из лаваша с курицей, яйцами, свежей зеленью и оливкам теплым.
Остывший пирог можно разогреть в микроволновке, он не потеряет вкусовых качеств. Только распределите пару чайных ложек сливочного масла по поверхности пирога перед тем, как отправлять его в микроволновку.
Приятного аппетита!
Пошла за лавашом! Такие пироги моя семья любит!
Порадуйте семью! И заходите за новыми рецептами!
Это вкусно!
Спасибо!
Какая вкуснятина!!!😋😋😋
Зоя, спасибо, я обожаю готовить с использованием лаваша и очень радуюсь, когда у рецептов из лаваша появляются новые поклонники
Очень вкусный получился этот пирог, оливки необходимы, оч украшают!
Вот таки да! Без оливок не то…
Подборка лавашных пирогов — крутейшая! Этот с маслинами и курицей очень вкусный!👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏😋
MariAnna, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Я поклонница закусочной выпечки из лаваша. так что подборка пополняется постоянно))