Пирог Инь-Ян, двухцветный шоколадно-ванильный бисквит
Двухцветный бисквитный шоколадно-ванильный пирог Инь-Ян получается воздушный, ароматный, очень вкусный и красивый.
Готовить просто, из быстрого бисквитного теста с добавлением какао.
По желанию можно украсить верхушку шоколадной глазурью, посыпать орешками, но и без украшения двухцветный бисквит выглядит необычно и эффектно.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов разнообразных шарлоток — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 130-150 грамм+2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Какао порошок — 2 столовые ложки
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
- Орехи любые — 30-40 грамм, по желанию
Для глазури: шоколад горький или молочный — половина плитки, масло растительное — 2 столовые ложки
Как приготовить бисквитный двухцветный шоколадно-ванильный пирог Инь-Ян, простой и очень вкусный
Приготовить быстрое бисквитное тесто как на шарлотку.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут.
Добавить майонез и взбить на малых оборотах.
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств и величины яиц.
Густота теста видна на фото.
Разделить тесто пополам, в половину просеять 2 ложки муки, перемешать.
В другую половину просеять 2 ложки какао. Быстрое бисквитное тесто двух цветов готово.
Разъемную или жаропрочную форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ подготовки формы называется «французская рубашка». У меня стеклянная форма 20х20 см.
Вылить тесто в подготовленную форму, удобно выливать одновременно светлое и шоколадное тесто, даже если немного смешается, не страшно.
Должно получиться вот так.
Стеклянную форму ставить в холодную духовку!
Выпекать пирог Инь-Ян 35-45 минут при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Немного остудить пирог Инь-Ян и вынуть из формы.
Для украшения использую быструю шоколадную глазурь, подробный рецепт здесь. Половину плитки шоколада растопить в микроволновке короткими импульсами. Добавить растительное масле без запаха, перемешать и снова растопить короткими импульсами. Перемешать, шоколадная глазурь готова.
Полить пирог Инь-Ян шоколадной глазурью.
При желании украсить любыми дроблеными орехами, у меня грецкие.
Двухцветный бисквитный пирог Инь-Ян готов.
Аромат замечательный — смесь шоколада и ванили.
А теперь самое приятное — разрезаем шоколадно-ванильный бисквитный пирог.
В разрезе видно, какой он воздушный, легкий и нежный, как хорошо пропекся.
И конечно, пирог Инь-Ян очень красивый.
Темная и светлая части пирога Инь-Ян отличаются по вкусу и аромату, это так необычно 🙂
Но главное, что шоколадный и светлый бисквит одинаково нежные, пышные и очень вкусные.
Пирог Инь-Ян — эффектная, вкусная и простая выпечка на каждый день.
Он одинаково хорош и для семейного чаепития, и для завтрака с чашечкой кофе и для романтического ужина с легким вином.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Волшебно! Идея на 5+! Простой неверочтно красивый пирог и очень вкусный , особено шоколадная часть!
И мне шоколадная больше нравится))
Спасибо за отклик, Сима!
Опять бисквит, какой красивый! Я больше и не боюсь печь бисквиты, у меня пока всё получается👍 обязательно и этот попробую, какой интересный! 🎎
Даниэлла, обязательно! он очень вкусный!
Получилась так красиво и оригинально, жалко было есть🤗😁😁😁 и безумно вкусно — очень лёгкий пышный бисквит. Вообще этот рецепт бисквита самый рабочий, всегда получается ✌👏👏👏👍
Светлана, добрый вечер!
Согласна, этот бисквит проще традиционного, где белки и желтки взбиваются отдельно, готовить намного быстрее, а по вкусу, пышности и воздушности не уступает ничуть
Инночка!! Привет!! Какой изумительный пирог я сейчас испекла. Не стала делить на инь и Янь. Просто добавила какао во все тесто. На все приготовление ушло минут 5. А пекся пирожок минут 20. Ну красота!!! И пропекся, и аромат на всю дачу, и красивый, и вкусный!!! У меня все твои пироги , шарлотки, кексы пекутся быстро и все получаются. Но этот просто мгновенного приготовления. А как легко и быстро!!!
Привет, Наташенька!
Получился шоколадный бисквит, конечно он быстрый и вкусный))
Знаешь, я недавно пекла (может выложу на днях), шоколадный бисквит с вишней, если есть на даче вишня, приготовь!
Типа шоколадной шарлотки получается, очень вкусное и красивое сочетание!
Шоколадный бисквит с вишней!!! Даже звучит великолепно! Обязательно испеку!!
Удачи! Надеюсь получится вкусно, сочетание шоколада с вишней это классика жанра))