Пирог Инь-Ян, двухцветный шоколадно-ванильный бисквит

Пирог Инь-Ян, двухцветный шоколадно-ванильный бисквит

Двухцветный бисквитный шоколадно-ванильный пирог Инь-Ян получается воздушный, ароматный, очень вкусный и красивый.
Готовить просто, из быстрого бисквитного теста с добавлением какао.
По желанию можно украсить верхушку шоколадной глазурью, посыпать орешками, но и без украшения двухцветный бисквит выглядит необычно и эффектно.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов разнообразных шарлоток — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 130-150 грамм+2 столовые ложки 
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао порошок — 2 столовые ложки
  • Яйца — 4 штуки 
  • Сахар — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы
  • Орехи любые — 30-40 грамм, по желанию

Для глазури: шоколад горький или молочный — половина плитки, масло растительное — 2 столовые ложки

Как приготовить бисквитный двухцветный шоколадно-ванильный пирог Инь-Ян, простой и очень вкусный

Приготовить быстрое бисквитное тесто как на шарлотку.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут.

Взбить яйца с сахаром
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли

Добавить майонез и взбить на малых оборотах.

Добавить майонез
Добавить майонез, перемешать

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств и величины яиц.
Густота теста видна на фото.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать

Разделить тесто пополам, в половину просеять 2 ложки муки, перемешать.

Тесто для нежного и воздушного бисквита
Тесто для воздушного бисквита

В другую половину просеять 2 ложки какао. Быстрое бисквитное тесто двух цветов готово.

Шоколадное тесто
Шоколадное тесто с добавлением какао для бисквита

Разъемную или жаропрочную форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ подготовки формы называется «французская рубашка». У меня стеклянная форма 20х20 см.
Вылить тесто в подготовленную форму, удобно выливать одновременно светлое и шоколадное тесто, даже если немного смешается, не страшно.

Одновременно вылить светлое и темное тесто
Одновременно вылить в подготовленную форму светлое и темное тесто

Должно получиться вот так.

Тесто для пирога Инь-Ян
Бисквитное тесто для двухцветного пирога Инь-Ян

Стеклянную форму ставить в холодную духовку!
Выпекать пирог Инь-Ян 35-45 минут при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Пирог Инь-Ян
Бисквитный двухцветный пирог Инь-Ян

Немного остудить пирог Инь-Ян и вынуть из формы.

Освободить от формы
Освободить бисквит от формы

Для украшения использую быструю шоколадную глазурь, подробный рецепт здесь. Половину плитки шоколада растопить в микроволновке короткими импульсами. Добавить растительное масле без запаха, перемешать и снова растопить короткими импульсами. Перемешать, шоколадная глазурь готова.

Быстрая шоколадная глазурь
Быстрая шоколадная глазурь в микроволновке на растительном масле

Полить пирог Инь-Ян шоколадной глазурью.

Полить пирог
Украсить бисквитный пирог быстрой шоколадной глазурью

При желании украсить любыми дроблеными орехами, у меня грецкие.

Пирог Инь-Ян
Бисквитный двухцветный пирог Инь-Ян

Двухцветный бисквитный пирог Инь-Ян готов.
Аромат замечательный смесь шоколада и ванили.

Бисквитный пирог Инь-Ян
Шоколадно-ванильный бисквитный пирог Инь-Ян

А теперь самое приятное — разрезаем шоколадно-ванильный бисквитный пирог.

Пирог Инь-Ян
Пирог Инь-Ян, двухцветный шоколадно-ванильный бисквит

В разрезе видно, какой он воздушный, легкий и нежный, как хорошо пропекся.
И конечно, пирог Инь-Ян очень красивый.

Бисквитный пирог Инь-Ян
Ароматный вкусный шоколадно-ванильный бисквитный пирог Инь-Ян

Темная и светлая части пирога Инь-Ян отличаются по вкусу и аромату, это так необычно 🙂
Но главное, что шоколадный и светлый бисквит одинаково нежные, пышные и очень вкусные.

Шоколадно-ванильный пирог Инь-Ян
Эффектный, очень вкусный и простой бисквитный пирог Инь-Ян

Пирог Инь-Ян — эффектная, вкусная и простая выпечка на каждый день.
Он одинаково хорош и для семейного чаепития, и для завтрака с чашечкой кофе и для романтического ужина с легким вином.
Попробуйте!

Двухцветный пирог Инь-Ян
Двухцветный бисквитный шоколадно-ванильный пирог Инь-Ян, ароматный, вкусный и красивый

Приятного аппетита!

  1. Волшебно! Идея на 5+! Простой неверочтно красивый пирог и очень вкусный , особено шоколадная часть!

  2. Опять бисквит, какой красивый! Я больше и не боюсь печь бисквиты, у меня пока всё получается👍 обязательно и этот попробую, какой интересный! 🎎

  3. Получилась так красиво и оригинально, жалко было есть🤗😁😁😁 и безумно вкусно — очень лёгкий пышный бисквит. Вообще этот рецепт бисквита самый рабочий, всегда получается ✌👏👏👏👍

    1. Светлана, добрый вечер!
      Согласна, этот бисквит проще традиционного, где белки и желтки взбиваются отдельно, готовить намного быстрее, а по вкусу, пышности и воздушности не уступает ничуть

  4. Инночка!! Привет!! Какой изумительный пирог я сейчас испекла. Не стала делить на инь и Янь. Просто добавила какао во все тесто. На все приготовление ушло минут 5. А пекся пирожок минут 20. Ну красота!!! И пропекся, и аромат на всю дачу, и красивый, и вкусный!!! У меня все твои пироги , шарлотки, кексы пекутся быстро и все получаются. Но этот просто мгновенного приготовления. А как легко и быстро!!!

    1. Привет, Наташенька!
      Получился шоколадный бисквит, конечно он быстрый и вкусный))
      Знаешь, я недавно пекла (может выложу на днях), шоколадный бисквит с вишней, если есть на даче вишня, приготовь!
      Типа шоколадной шарлотки получается, очень вкусное и красивое сочетание!

  5. Шоколадный бисквит с вишней!!! Даже звучит великолепно! Обязательно испеку!!

    1. Удачи! Надеюсь получится вкусно, сочетание шоколада с вишней это классика жанра))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *