
Пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью из готового слоеного теста
Эффектный и очень вкусный несладкий пирог в форме Елочки из готового слоеного теста.
Начинка моя любимая — сочетание творога, сыра и зелени.
Приготовить этот закусочный пирог очень просто, он получается отрывным (разборным), «веточки» елки легко отделяются.
Такой пирог подойдет и для семейного обеда и для праздничного меню.
И конечно, пирог Елочка станет украшением новогоднего застолья. Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто готовое слоеное — 250 грамм
- Творог любой — 200 грамм
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — небольшой пучок
Как приготовить закусочный отрывной новогодний пирог Елочка из готового слоеного теста с начинкой из творога, сыра и зелени
Рецепт очень простой. Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Сегодня использую дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре.

Для начинки натереть на средней терке сыр и смешать с творогом.

Нарезать и добавить зелень (у меня укроп, петрушка, кинза и немного зеленого лука). Свежую зелень можно заменить замороженной или сухой. Если сыр не соленый, посолить по вкусу.

Добавить яйцо, перемешать, начинка для слоеного пирога Елочка готова.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Разрезать как на фото, на три треугольника.

Крайние треугольники соединить в один и снова немного раскатать, это будет нижний корж пирога Елочка.

Выложить и равномерно распределить начинку из творога, сыра и зелени.

Накрыть вторым треугольником, растягивая руками, чтобы верх и низ пирога полностью совпали по форме. Это просто, слоеное тесто хорошо тянется.

Наметить серединку, по краям Елочки сделать разрезы острым ножом — будущие ветки.

Каждую «ветку» перекрутить как на фото.

Так выглядит слоеный отрывной пирог Елочка с творожно-сырной начинкой и зеленью перед оправкой в духовку.

Выпекать отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в моей духовке 30-35 минут).

Простой слоеный закусочный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью готов. Аромат божественный!

На фото видно, что кусочки разборного (отрывного) пирога легко отделяются.

Рассыпчатый, с нежной начинкой, слегка хрустящий пирог в форме елочки — один из любимых видов сырной выпечки.

Простой, эффектный отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста я пеку не только на новый год, это замечательная выпечка на завтрак в выходной под чашечку ароматного кофе или на семейный обед.

Приятного аппетита!
Инночка, заглянула посмотреть, что у вас интересного нового👀
Буду эту ёлочку печь на старый новый год🎄🎄🎄
С наступившим новым годом! Всего самого наилучшего вам и вашей семье ❤️🎅🎉⛄
С новым годом, Манила! Счастья и благополучия, пусть сбудутся все мечты!
Вы знаете, я чаще критикую чем хвалю 😉
Но в ваш блог захожу с удовольствием!
С новым 2020годом!
🎊🥂🎅🎉⛄🎄
Дорогой TheBest! Спасибо, мне очень приятно, Вас тоже с Новым годом!
Прекрасный рецепт и простой! Спасибо, новый год продолжается 🎅🤩🎄🎊🎁❄️❄️❄️
С Новым Годом и Рождеством, Полина! Спасибо!
Я этот пирог часто пеку. И тесто не обязательно слоёное, любое подходит и начинка любая, лишь бы зелени много!
Да, Леночка, я согласна!
Тому, кто придумал эту форму — огромное спасибо, а вот тесто и начинку действительно можно использовать почти любые. Я и с грибами и капустой пекла, и с картошкой, творогом и зеленью Единственное требование к тесту- чтобы держало форму, а к начинке — чтобы была достаточно однородной, не рассыпалась, для этого достаточно добавить в начинку яйцо.
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Крутая идея! 👏👏👏 смотриться очень празднично! 🎄🎅🔔❄
И приготовить просто
Подружка просто на завтрак такую елочку семье иногда печет
Ёлочка красавица! Сохранила, на НГ сделаю, спасибо😁 🎄
Ирина, здравствуйте, настроение уже предновогоднее))
Я на старый новый год эту елочку обязательно пеку, очень нарядная и простая выпечка!