Пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью из готового слоеного теста

Пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью из готового слоеного теста

Эффектный и очень вкусный несладкий пирог в форме Елочки из готового слоеного теста. Начинка моя любимая сочетание творога, сыра и зелени. Приготовить этот закусочный пирог очень просто, он получается отрывным (разборным), «веточки» елки легко отделяются. Такой пирог подойдет и для семейного обеда и для праздничного меню. И конечно, пирог Елочка станет украшением новогоднего застолья. Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов  по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто готовое слоеное — 250 грамм
  • Творог любой — 200 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — небольшой пучок 

Как приготовить закусочный отрывной новогодний пирог Елочка из готового слоеного теста с начинкой из творога, сыра и зелени

Рецепт очень простой. Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Сегодня использую дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре.

Разморозить тесто
Разморозить готовое слоеное тесто

Для начинки натереть на средней терке сыр и смешать с творогом.

Смешать сыр с творогом
Смешать тертый сыр и творог

Нарезать и добавить зелень (у меня укроп, петрушка, кинза и немного зеленого лука). Свежую зелень можно заменить замороженной или сухой. Если сыр не соленый, посолить по вкусу.

Добавить зелень
Нарезать и добавить пучок любимой зелени

Добавить яйцо, перемешать, начинка для слоеного пирога Елочка готова.

Начинка готова
Начинка для слоеного отрывного пирога Елочка

Раскатать тесто в прямоугольник.

Раскатать тесто
Немного (не тонко) раскатать тесто в прямоугольник

Разрезать как на фото, на три треугольника.

Разрезать
Разрезать на три части как на фото

Крайние треугольники соединить в один и снова немного раскатать, это будет нижний корж пирога Елочка.

Соединить крайние треугольники
Соединить и раскатать крайние треугольники для основы пирога

Выложить и равномерно распределить начинку из творога, сыра и зелени.

Выложить начинку
Выложить на нижний корж начинку

Накрыть вторым треугольником, растягивая руками, чтобы верх и низ пирога полностью совпали по форме. Это просто, слоеное тесто хорошо тянется.

Накрыть верхним коржом
Накрыть нижний корж с начинкой вторым треугольником — верхним коржом

Наметить серединку, по краям Елочки сделать разрезы острым ножом — будущие ветки.

Сделать разрезы
Сделать острым ножом разрезы как на фото

Каждую «ветку» перекрутить как на фото.

Перекрутить ветки
Перекрутить ленты из теста (ветки елочки)

Так выглядит слоеный отрывной пирог Елочка с творожно-сырной начинкой и зеленью перед оправкой в духовку.

Пирог Елочка с творогом и сыром
Отрывной слоеный пирог Елочка выпекать на сухом пергаменте

Выпекать отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в моей духовке 30-35 минут).

Пирог Елочка
Слоеный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью

Простой слоеный закусочный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью готов. Аромат божественный!

Пирог Елочка из готового слоеного теста
Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленью

На фото видно, что кусочки разборного (отрывного) пирога легко отделяются.

Разборный пирог Елочка
Кусочки слоеного разборного пирога легко отделяются

Рассыпчатый, с нежной начинкой, слегка хрустящий пирог в форме елочки — один из любимых видов сырной выпечки.

Пирог Елочка, слоеная выпечка с сыром
Пирог Елочка, слоеная выпечка с сыром из готового теста

Простой, эффектный отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста я пеку не только на новый год, это замечательная выпечка на завтрак в выходной под чашечку ароматного кофе или на семейный обед.

Слоеный пирог Елочка с сырной начинкой
Слоеный отрывной пирог Елочка с сыром, творогом и зеленью

Приятного аппетита!

  1. Инночка, заглянула посмотреть, что у вас интересного нового👀
    Буду эту ёлочку печь на старый новый год🎄🎄🎄
    С наступившим новым годом! Всего самого наилучшего вам и вашей семье ❤️🎅🎉⛄

    1. С новым годом, Манила! Счастья и благополучия, пусть сбудутся все мечты!

  2. Вы знаете, я чаще критикую чем хвалю 😉
    Но в ваш блог захожу с удовольствием!
    С новым 2020годом!
    🎊🥂🎅🎉⛄🎄

    1. Дорогой TheBest! Спасибо, мне очень приятно, Вас тоже с Новым годом!

  3. Прекрасный рецепт и простой! Спасибо, новый год продолжается 🎅🤩🎄🎊🎁❄️❄️❄️

  4. Я этот пирог часто пеку. И тесто не обязательно слоёное, любое подходит и начинка любая, лишь бы зелени много!

    1. Да, Леночка, я согласна!
      Тому, кто придумал эту форму — огромное спасибо, а вот тесто и начинку действительно можно использовать почти любые. Я и с грибами и капустой пекла, и с картошкой, творогом и зеленью Единственное требование к тесту- чтобы держало форму, а к начинке — чтобы была достаточно однородной, не рассыпалась, для этого достаточно добавить в начинку яйцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *