Перец, фаршированный мясом, шампиньонами и геркулесом

Перец, фаршированный мясом, шампиньонами и геркулесом

Пока в разгаре сезон овощей, готовлю фаршированный перец каждый день. Сегодня предлагаю рецепт сладкого перца, фаршированного говяжьим фаршем с шампиньонами. Альтернативой рису в этом рецепте выступает геркулес. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, но вместе с яйцом, играет связующую роль, начинка не высыпается из перца, даже при разрезании.
Большая подборка фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий — 6 крупных или 10 небольших
  • Фарш говяжий — 500 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 1 штука
  • Геркулес, хлопья, требующие варки — 2 полные столовые ложки
  • Соль — 2-3 чайные ложки
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Сахар, жгучий перец — по вкусу, по желанию

Как приготовить ароматный перец, фаршированный мясным фаршем, геркулесом и шампиньонами, в сметанно-томатной заливке, простое, сытное и вкусное обеденное блюдо

Для приготовления начинки для сладкого перца, фаршированного мясом с геркулесом и грибами мелко нарезать лук и шампиньоны. Лук обжарить на разогретом оливковом масле, помешивая, на достаточно сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 2. Обжарить лук
Лук обжарить до золотистого цвета

Добавить шампиньоны, убавить огонь, тушить под крышкой около 5 минут. У меня есть трюфельная соль, это необязательная, но очень приятная добавка к блюду из шампиньонов, буквально пары щепоток достаточно, чтобы придать им тонкий и изысканный аромат.

Шаг 3. Добавить шампиньоны
Добавить шампиньоны

Когда шампиньоны пустят сок, добавить пару чайных ложек соли и чайную ложку молотого перца, перемешать, снять с огня. Соединить мясной фарш, яйцо, геркулес, лук с грибами.

Шаг 4. Соединить компоненты начинки
Соединить компоненты начинки

Перемешать, при желании дополнить мелко нарезанный жгучий перец.

Шаг 5. Начинка готова
Перемешать, добавить горький перец

Начинка из говяжьего фарша, обжаренных с луком шампиньонов и геркулеса готова. Перец освободить от плодоножек и семян.

Шаг 6. Очистить перец
Очистить перец

Обмакнуть палец в соль, провести внутри каждого перца и нафаршировать мясной начинкой. Выложить фаршированный перец в глубокую толстостенную посуду.

Шаг 7. Нафаршировать перец
Нафаршировать перец

Смешать сметану с томатной пастой, добавить чайную ложку сахара.

Шаг 7. Подготовить заливку
Подготовленная заливка

Вылить сметанную заливку на фаршированный перец, долить стакан-два теплой воды, чтобы перец был покрыт «по плечики».

Шаг 9. Залить сметанно-томатным соусом
Залить сметанно-томатным соусом

Накрыть тарелкой такого диаметра, чтобы утопить перец и готовить 40 минут после закипания при слабом кипении под крышкой. В конце попробовать бульон, при необходимости добавить соли. Когда шкурка фаршированного перца отстает, как на фото, перец готов.

Шаг 10.

Готово отличное сезонное обеденное блюдо, перец, фаршированный говяжьим фаршем с шампиньонами и геркулесом. Перец легко очистить перед подачей. Подавать фаршированный мясом с грибами перец горячим.

Перец с мясом, грибами и геркулесом
Фаршированный говядиной с грибами сладкий перец

Приятного аппетита!

    1. Очень ждем! Без грунтовых овощей и изобилия пряной зелени скучно жить!

  1. Оригинально! а получится если перец полусвежий консервированый перец так фаршировать? я на зиму закручиваю пустышки перца с небольшим количеством уксуса и аспирином
    Он по вкусу почти нейтральный

    1. Знаю-знаю, мы тоже когда-то консервировали слегка замаринованный перец, я бы и сейчас делала эту заготовку, да нет места для хранения. Точно говорю, такой можно фаршировать чем угодно. Кстати, и замороженный целиком перец тоже годится для фарширования

  2. Этим рецептом открою сезон. С прошлого года на него смотрю 🙂 Большое спасибо за подборку рецептов с фаршированым перчиком, особенно за постные рецепты перца с кореньями и перца с капустой, мы их готовили почти через день все прошлое лето.

    1. Перец с кореньями любимый и в моей семье))
      Спасибо за приятный отклик, Катерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *