Перец, фаршированный мясом, шампиньонами и геркулесом
Пока в разгаре сезон овощей, готовлю фаршированный перец каждый день. Сегодня предлагаю рецепт сладкого перца, фаршированного говяжьим фаршем с шампиньонами. Альтернативой рису в этом рецепте выступает геркулес. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, но вместе с яйцом, играет связующую роль, начинка не высыпается из перца, даже при разрезании.
Большая подборка фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Перец сладкий — 6 крупных или 10 небольших
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 1 штука
- Геркулес, хлопья, требующие варки — 2 полные столовые ложки
- Соль — 2-3 чайные ложки
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Сахар, жгучий перец — по вкусу, по желанию
Как приготовить ароматный перец, фаршированный мясным фаршем, геркулесом и шампиньонами, в сметанно-томатной заливке, простое, сытное и вкусное обеденное блюдо
Для приготовления начинки для сладкого перца, фаршированного мясом с геркулесом и грибами мелко нарезать лук и шампиньоны. Лук обжарить на разогретом оливковом масле, помешивая, на достаточно сильном огне до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны, убавить огонь, тушить под крышкой около 5 минут. У меня есть трюфельная соль, это необязательная, но очень приятная добавка к блюду из шампиньонов, буквально пары щепоток достаточно, чтобы придать им тонкий и изысканный аромат.
Когда шампиньоны пустят сок, добавить пару чайных ложек соли и чайную ложку молотого перца, перемешать, снять с огня. Соединить мясной фарш, яйцо, геркулес, лук с грибами.
Перемешать, при желании дополнить мелко нарезанный жгучий перец.
Начинка из говяжьего фарша, обжаренных с луком шампиньонов и геркулеса готова. Перец освободить от плодоножек и семян.
Обмакнуть палец в соль, провести внутри каждого перца и нафаршировать мясной начинкой. Выложить фаршированный перец в глубокую толстостенную посуду.
Смешать сметану с томатной пастой, добавить чайную ложку сахара.
Вылить сметанную заливку на фаршированный перец, долить стакан-два теплой воды, чтобы перец был покрыт «по плечики».
Накрыть тарелкой такого диаметра, чтобы утопить перец и готовить 40 минут после закипания при слабом кипении под крышкой. В конце попробовать бульон, при необходимости добавить соли. Когда шкурка фаршированного перца отстает, как на фото, перец готов.
Готово отличное сезонное обеденное блюдо, перец, фаршированный говяжьим фаршем с шампиньонами и геркулесом. Перец легко очистить перед подачей. Подавать фаршированный мясом с грибами перец горячим.
Приятного аппетита!
ТАК фаршированый перец я еще не готовила!
Ждем лета!
Очень ждем! Без грунтовых овощей и изобилия пряной зелени скучно жить!
Оригинально! а получится если перец полусвежий консервированый перец так фаршировать? я на зиму закручиваю пустышки перца с небольшим количеством уксуса и аспирином
Он по вкусу почти нейтральный
Знаю-знаю, мы тоже когда-то консервировали слегка замаринованный перец, я бы и сейчас делала эту заготовку, да нет места для хранения. Точно говорю, такой можно фаршировать чем угодно. Кстати, и замороженный целиком перец тоже годится для фарширования
Этим рецептом открою сезон. С прошлого года на него смотрю 🙂 Большое спасибо за подборку рецептов с фаршированым перчиком, особенно за постные рецепты перца с кореньями и перца с капустой, мы их готовили почти через день все прошлое лето.
Перец с кореньями любимый и в моей семье))
Спасибо за приятный отклик, Катерина