Печенье Овечки, сливочно-шоколадное песочное печенье для детей
Собираюсь испечь это печенье еще с 2015 года. Тогда, в преддверии года Овцы, интернет был заполнен рецептами с милыми фотографиями двухцветных овечек из ванильного и шоколадного песочного теста. Сегодня вся выпечка в доме закончилась, я вспомнила про печенье Овечки и вытащила из морозилки кусочек песочного теста с добавлением цедры. Привожу простой рецепт этого теста для печенья Овечки, можно сделать его заведомо больше и хранить в морозилке.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — маленькая щепотка
- Какао — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) — по желанию
- Цедра 1-2 апельсинов — по желанию
Как приготовить печенье Овечки, сливочное ванильно-шоколадное песочное печенье для детей в форме овечек (барашков)
Для теста на песочное печенье для детей Овечки снять цедру с одного или двух апельсинов. Желтые вкрапления цедры немного портят внешний вид овечек. Так что выдирайте сами, добавлять или нет цедру в печенье Овечки. Печенье имеет собственный приятный шоколадно-сливочный аромат, но добавление ванилина и цедры придает этой выпечке легкие средиземноморские нотки, которые очень мне нравятся.
Соединить мягкое масло, цедру, сахар, ванилин, яйцо и соль на кончике ножа и взбить блендером или миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замешать песочное тесто, долго не месить! Чем меньше такое тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое печенье. Отделить одну четвертую часть теста.
В меньшую часть замешать столовую ложку какао. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Для печенья Овечки из светлой части теста накатать шарики величиной с вишню. Тельце каждой овечки будет состоять из 12 шариков.
Ножки, головку и ухо овечки сформировать из шоколадного теста. С помощью зубочистки имитировать раздвоенные копыта, ушки, рот и глазки.
Слепить овечку.
Выложить готовое песочное печенье Овечки на пергамент. Из указанного количества продуктов получилась отара из шести овечек величиной с ладонь.
Выпекать при 180 градусах не больше 15 минут. Светлая часть печенья не должна изменить цвет. Перед выключением я из гвоздики сделала овечкам глазки.
Печенье Овечки — самое обычное песочное печенье, только оригинальной формы. Конечно, оно предназначено в основном для детей. Дети с удовольствием помогают лепить печенье Овечки, и с таким же удовольствием едят его с молоком, какао или апельсиновым соком.
Ну а взрослые, я думаю, предпочтут песочное печенье Овечки на десерт с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
Какое печенье мультяшные! Детки наверно в восторге!
Это печенье в основном для детворы и предназначено,спасибо!
Прэлэсть какааая! кажется не слишком трудно. буду пробывать, спасибо!
Надежда, спасибо! Совсем ни капельки не трудно. Тесто самое простое, маленькие шарики даже ребенок сможет накатать. Удачи!
Приготовили, это прелесть!
🐏🐑🐏🐑🐏
Дети в драку едят этих овечек-баранчиков, хоть печеньки не маленького размера 😁☺
На бы ещё что-то такое интересное из выпечки 😍
А вы пройдите по ссылкам разного печенья, там и мышата, и совята и пуговки 🙂
Большое спасибо за отклик, Greetta, всегда рада обратной связи!