Овощной салат с сельдереем, яблоком и брынзой
Ничего особенно нового я не предлагаю, просто очередной красивый, вкусный, легкий и полезный салатик на каждый день, с любимым сочетанием овощей и яблока. Кроме того, здесь используется сельдерей, который я ценю за пряный аромат, сочность и резкую свежую нотку, которую он придает любому салату. Очень приятной добавкой выступает брынза, которая прекрасно сочетается с любым растительным салатом и придает ему остроту.
Состав:
- Сельдерей — 2 стебля
- Огурцы — 2 штуки среднего размера
- Яблоки — 1 штука среднего размера
- Перец сладкий (болгарский) — половинка крупного перца
- Зеленый лук, свежая зелень — по 1 небольшому пучку
- Брынза — 70-80 грамм
- Масло оливковое холодного отжима — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Как приготовить свежий ароматный овощной салат с сельдереем, яблоком и брынзой и свежей зеленью
Для салата огурцы нарезать средними кусочками.
Сельдерей очистить от жестких волокон с помощью овощечистки, нарезать.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Зеленый лук и свежую зелень (у меня любимые травки — кинза и укроп, а вы берите ту зелень, которую любите) мелко покрошить.
Добавить кусочек нарезанной небольшими кубиками брынзы.
Все перемешать, полить хорошим оливковым маслом и выжатым из дольки лимона соком, снова размешать. Салатик яркий, легкий, летний, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Такой салат можно подать на завтрак, обед или ужин, есть одному или всей семьей, в будний день или на праздничный стол среди других закусок.
Легкий и полезный овощной салат всегда уместен. Приятного аппетита!
Хороший весенний салатик, мы тоже такой делаем, а сельдерей у нас не прижился. Надо попробовать!
Сельдерей придает совсем другой ароматный и вкусовой акцент, попробуйте обязательно
Аппетитный салат! взяла на заметку!
Лера, спасибо, что заходите, читаете и не ленитесь писать отклики!
Фитнес-салатик! Очень люблю. Только я с адыгейским сыром делаю, вкуснятина!
С адыгейским сыром получится более деликатный вкус))
Silver, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!