Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)

Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)

Простое песочное печенье на скорую руку. Орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов, по желанию обжарить. Мне в этом рецепте нравится использовать обжаренные грецкие орехи, они придают дополнительный акцент сливочному аромату печенья. Печенье без яиц, подходит вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 120 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Сахар — 40-50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная — 2-4 чайные ложки

Как приготовить Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)

Для орехового печенья обжарить орехи на сухой сковороде, остудить, перетереть в ладонях, чтобы удалить шелуху.

Обжаренные грецкие орехи
Обжарить орехи

Измельчить орехи в крошку с помощью блендера с насадкой «нож». Добавить сахар, масло, соль и муку к орехам.

Шаг 2. Добавить мнгрдиенты
Измельчить орехи и добавить остальные ингредиенты

Взбить в блендере. Получится вот такая крошка.

Шаг 3. Перемешать в блендере
Перемешать в блендере

Добавлять по чайной ложке ледяной воды, пока тесто не соберется в комок.

Шаг 4. Добавить воду
Добавить ледяную воду

Тесто не месить, чем меньше такое песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое ореховое печенье.

Песочное тесто
Песочное ореховое тесто

Обернуть тесто для орехового песочного печенья в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15-20 минут. Затем раскатать толщиной около 1 см. Нанести узор фигурной скалкой. Фигурную скалку очень хорошо использовать для песочного теста, вот ссылка на песочное узорное кофейное печенье.

Узорное ореховое песочное печенье
Использование фигурной скалки для нанесения узора на ореховое песочное печенье

Вырезать рюмкой или формочкой каттером печенье.

Шаг 7. Вырезать печенье
Вырезать печенье

Застелить противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), выложить вегетарианское ореховое песочное печенье и отправить в таком виде в холодильник на 15-20 минут.

Ореховое печенье
Охладить печенье

Разогреть духовку до 180 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать очень недолго, 7-10 минут. Чтобы ореховое песочное печенье получилось рассыпчатым его не надо пересушивать. Как только по кухне поплывет орехово-сливочный аромат — тут же выключать!

Песочное печенье из орехового теста
Выпекать до появления аромата

Ореховое песочное печенье без яиц по очень простому рецепту готово.

Ореховое печенье с обжаренными грецкими орехами
Ореховое песочное печенье

Песочное печенье с обжаренными грецкими орехами без яиц получается очень рассыпчатым, ароматным и вкусным. И узорным, благодаря фигурной скалке.

Ореховое печенье с грецкими орехами
Ореховое песочное печенье с использованием фигурной скалки

Остудить ореховое печенье и подать к сладкому столу с чаем или кофе.

Ореховое песочное печенье
Рассыпчатое сливочное ореховое печенье

Лучше всего ореховое печенье сочетается с домашним капучино.

Кофе капучино в турке
Кофе капучно в турке с густой молочной пенкой

Приятного аппетита!

  1. Мои любимые у вас песочные рецепты — это печенье с орехами и кофейное, тоже с узорами. Они такие красивые и простые

    1. Елена, здравствуйте! мой блендер можно не выключать, подливать по капельке воду прямо в процессе работы, но наверное, есть такие модели, которые нужно выключать.

  2. Духовку с обдувом включать? Включила с обдувом, не получилось за 10 минут. Совсем бледные и мягкие.

    1. У меня самая обычная газовая духовка с нижним нагревом. Без конвекции
      Надо знать свойства своей духовки и ориентироваться на них
      Но бледное печенье всегда можно еще допечь до золотистого и рассыпчатого
      Напишите, если не сложно, сколько времени понадобилось печь до полной готовности, может, еще кому-то, у кого духовка с конвекцией, пригодится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *