
Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)
Простое песочное печенье на скорую руку. Орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов, по желанию обжарить. Мне в этом рецепте нравится использовать обжаренные грецкие орехи, они придают дополнительный акцент сливочному аромату печенья. Печенье без яиц, подходит вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 120 грамм
- Масло сливочное — 80 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Сахар — 40-50 грамм
- Соль — щепотка
- Вода ледяная — 2-4 чайные ложки
Как приготовить Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)
Для орехового печенья обжарить орехи на сухой сковороде, остудить, перетереть в ладонях, чтобы удалить шелуху.

Измельчить орехи в крошку с помощью блендера с насадкой «нож». Добавить сахар, масло, соль и муку к орехам.

Взбить в блендере. Получится вот такая крошка.

Добавлять по чайной ложке ледяной воды, пока тесто не соберется в комок.

Тесто не месить, чем меньше такое песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое ореховое печенье.

Обернуть тесто для орехового песочного печенья в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15-20 минут. Затем раскатать толщиной около 1 см. Нанести узор фигурной скалкой. Фигурную скалку очень хорошо использовать для песочного теста, вот ссылка на песочное узорное кофейное печенье.

Вырезать рюмкой или формочкой каттером печенье.

Застелить противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), выложить вегетарианское ореховое песочное печенье и отправить в таком виде в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать очень недолго, 7-10 минут. Чтобы ореховое песочное печенье получилось рассыпчатым его не надо пересушивать. Как только по кухне поплывет орехово-сливочный аромат — тут же выключать!

Ореховое песочное печенье без яиц по очень простому рецепту готово.

Песочное печенье с обжаренными грецкими орехами без яиц получается очень рассыпчатым, ароматным и вкусным. И узорным, благодаря фигурной скалке.

Остудить ореховое печенье и подать к сладкому столу с чаем или кофе.

Лучше всего ореховое печенье сочетается с домашним капучино.

Приятного аппетита!
Елочки и ореховое — наши любимые рецепты печенья! Ням-няшечка 🙂
А скалочка узорная есть?
Мои любимые у вас песочные рецепты — это печенье с орехами и кофейное, тоже с узорами. Они такие красивые и простые
Очень простые. И, благодаря скалке с узорами выглядят эффектно
А во время добавления воды надо блендер включать?
Елена, здравствуйте! мой блендер можно не выключать, подливать по капельке воду прямо в процессе работы, но наверное, есть такие модели, которые нужно выключать.
Духовку с обдувом включать? Включила с обдувом, не получилось за 10 минут. Совсем бледные и мягкие.
У меня самая обычная газовая духовка с нижним нагревом. Без конвекции
Надо знать свойства своей духовки и ориентироваться на них
Но бледное печенье всегда можно еще допечь до золотистого и рассыпчатого
Напишите, если не сложно, сколько времени понадобилось печь до полной готовности, может, еще кому-то, у кого духовка с конвекцией, пригодится