
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.

Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.

Перемешать и вылить на сковороду.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.

Нарезать рулет на небольшие кусочки.

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.

Приятного аппетита!
просто и со вкусом))) Иногда и питательное нужно поесть. Я такое люблю!
Софа, и я! Яичница, за исключением средиземноморских рецептов, должна быть на сливочном масле!
Это же нада, из обычного омлета такую красотень изготовить
Аппетитно, сил нет 🙂
Совершенно верно, это самый обычный омлет. Но вкусный, спасибо, Варя!