Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком.
Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши.
Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной.
Так что этот омлет может и не очень полезный, но зато точно такой как в детстве.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле, простой сытный и очень вкусный завтрак

Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску или нарезать ломтиками и использовать в качестве ингредиента для салатов.
Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Яйца взбить
Яйца взбить венчиком или вилкой

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.

Растопить сливочное масло
Растопить сливочное масло

Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.

Смешать яйца с луком и маслом
Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом

Перемешать и вылить на сковороду.

Вылить на сковороду
Вылить на сковороду и готовить под крышкой

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.

Омлет с зеленым луком на сковороду
Омлет с зеленым луком

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.

Омлет с зеленым луком на сковороде
Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.

Рулет из омлета с зеленым луком
Омлет с зеленым луком

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон. Нежный пышный и очень вкусный омлет с зеленым луком готов.

Рулет из омлета с зеленым луком на сковороде
Рулет из омлета с зеленым луком

Нарезать рулет на небольшие кусочки.

омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде.
Я часто беру холодный омлет на работу, омлет на подсушенном хлебе с сыром — отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.

Рулеты из омлета с зеленым луком
Омлет с зеленым луком

Нарезанный ломтиками омлет прекрасно дополнит салат, добавит нежности и сытности.
Приятного аппетита!

    1. Софа, и я! Яичница, за исключением средиземноморских рецептов, должна быть на сливочном масле!

  1. Это же нада, из обычного омлета такую красотень изготовить
    Аппетитно, сил нет 🙂

    1. Совершенно верно, это самый обычный омлет. Но вкусный, спасибо, Варя!

  2. Вкуснятина 💯💯💯
    🍳🍳🍳 омлеты -самый вкусный завтрак на свете. Кстати, и самый популярный во всём мире
    Я разные омлеты постоянно делаю, овощами, с сырами, с колбасными деликатесами. А у вас нашла кабачковый омоет, совсем новый для меня

    1. Спасибо, что читаете и пишете отзывы, Tech roux!
      Блюда из яиц — это море рецептов… И есть очень изысканные и необычные!

  3. Варёные яйца и разнообразные омлеты — самый популярный завтрак в мире после бутербродов. Это я где-то недавно читала. Омлет с зелёным луком тоже с детства люблю. Он очень вкусный! А иногда в него добавляли цветную капусту, варенную естественно.

    1. Цветную капусту с детства люблю и омлет с цветной капустой один из самых любимых))
      Благодарю за отклик, дорогая Францевна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *