Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком.
Простой и популярный рецепт.
Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой.
Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда.
Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной.
Но я готовлю этот омлет как в детстве с большим количеством сливочного масла, калорийно, но очень вкусно 🙂
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле, простой сытный и очень вкусный завтрак
Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску или нарезать ломтиками и использовать в качестве ингредиента для салатов.
Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.
Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.
Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.
Перемешать и вылить на сковороду.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.
Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.
Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.
Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон. Нежный пышный и очень вкусный омлет с зеленым луком готов.
Нарезать рулет на небольшие кусочки.
Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде.
Я часто беру холодный омлет на работу, омлет на подсушенном хлебе с сыром — отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.
Нарезанный ломтиками омлет прекрасно дополнит салат, добавит нежности и сытности.
Приятного аппетита!
просто и со вкусом))) Иногда и питательное нужно поесть. Я такое люблю!
Софа, и я! Яичница, за исключением средиземноморских рецептов, должна быть на сливочном масле!
Это же нада, из обычного омлета такую красотень изготовить
Аппетитно, сил нет 🙂
Совершенно верно, это самый обычный омлет. Но вкусный, спасибо, Варя!
Вкуснятина 💯💯💯
🍳🍳🍳 омлеты -самый вкусный завтрак на свете. Кстати, и самый популярный во всём мире
Я разные омлеты постоянно делаю, овощами, с сырами, с колбасными деликатесами. А у вас нашла кабачковый омоет, совсем новый для меня
Спасибо, что читаете и пишете отзывы, Tech roux!
Блюда из яиц — это море рецептов… И есть очень изысканные и необычные!
Варёные яйца и разнообразные омлеты — самый популярный завтрак в мире после бутербродов. Это я где-то недавно читала. Омлет с зелёным луком тоже с детства люблю. Он очень вкусный! А иногда в него добавляли цветную капусту, варенную естественно.
Цветную капусту с детства люблю и омлет с цветной капустой один из самых любимых))
Благодарю за отклик, дорогая Францевна!