
Омлет по-директорски с помидорами и бородинским хлебом
Директора колледжа, в котором я преподавала информатику, давно нет на свете, но всякий раз, когда готовлю это нехитрое блюдо, вспоминаю его голос, представительную фигуру и красивую седину. Мы жили по соседству, колледж находился в двух кварталах и, когда совпадало расписание, вместе возвращались домой и разговаривали не только о работе. Давид Александрович был большой рассказчик, однажды он поведал, как готовит свой любимый омлет, и это было безумно вкусно слушать, как в известной миниатюре Жванецкого «Воскресный день». «Омлет по-директорски» полюбился нам с сыном, рецепт прижился, сегодня предлагаю его вашему вниманию.
Состав:
- Масло сливочное — 40-50 грамм
- Помидоры — 1 штука
- Хлеб ржаной бородинский — 1 ломтик
- Яйца — 1 штука
- Соль — по вкусу
Как приготовить Омлет по-директорски с помидорами и бородинским хлебом
Ломтик хлеба нарезать кусочками. Мне с детства нравится присутствие именно черного хлеба в яичнице или омлете, со ржаным хлебом бабушка перед школой готовила мне на завтрак яичницу Солнышко в окошке.

На сковороде с толстым донышком разогреть половину сливочного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон.

Помидор подержать 15 секунд в кипятке, очистить от кожицы, нарезать.

Обжаренный хлеб переложить из сковороды, добавить оставшееся масло, выложить помидор, сразу же посолить щепоткой соли.

И накрыть крышкой. Томить на минимальном огне 4-5 минут, затем размять помидоры. Это важный момент, помидоры должны быть полностью готовы, превратиться в томатно-масляное пюре, очень нежное и приятное на вкус.

Яйцо немного взбить.

В сковороду вернуть кусочки хлеба и вылить слегка взбитое яйцо.

Готовить на слабом огне под крышкой. Я люблю, когда омлет нежный, «дышит», поэтому жарю не больше 3-4 минут. Если яиц несколько, то время приготовления увеличится. Выложить на тарелку, подать со свежей зеленью.

Или подать прямо в сковороде, как в миниатюре Жванецкого. Приятного аппетита!
Так вкусно написано, завтра же приготовлю, только хлеб черный куплю. Спасибо, Инна!
Обязательно приготовьте, это очень вкусно, вам понравится!
Прочитала только что и сразу сделала) получилось очень вкусно) спасибо запомню)
Мне очень приятно! Спасибо за отклик, в нашей семье тоже этот омлет — один из самых любимых!