
Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий
У меня в семье оладушки и блины любят все.
Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт.
А у меня есть еще и яблоко! Натру его в тесто, калорийность оладушек снизится, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус.
В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат.
Не только просто, но и очень быстро!
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.
Состав:
- Яблоко — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
- Мука — 70 грамм
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Как приготовить яблочные оладьи на сковороде. Нежные оладушки на сметане с добавлениям тертого яблоками по простому и быстрому рецепту
Быстренько все замешиваем в одной емкости. Яблоко очистить. Сметану соединить с яйцом.

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли. По желанию добавить сахар. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Добавить яблоко.

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Оладьи буду жарить на антипригарной сковороде почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Приятного аппетита!
Инна, спасибо 👍🙏 часто теперь такие жарю. Вся семья полюбила🙏❤️😋😋😋
Мы тоже любим эти оладушки, они очень нежные. Попробуйте кабачковые оладьи, помню, что вы любительница кабачков 🙂
С кабачками делала, а с яблоками почему-то нет! Сразу захотелось!
Детям с яблоками даже больше нравится!
Вкусно, нежно, с приятной легкой кислинкой (яблоко кислое взяла) с яблочным ароматом. Очень хороший рецепт и вкусные оладушки
Даниэлла, спасибо! это такой выручательный быстрый рецепт всегда востребованной вкусной еды. Главное, не увлекаться, не готовить чаще раза в неделю, а лучше в две))
У меня вся семья трясется за оладьиками, больше тортов и пирожных любят. Ограничивать разом в неделю нереально. Поэтому всегда стараюсь жарить на сухой сковороде и с добавками — яблоками, кабачками или бананами. Для оладьев готовлю сметанный крем — сметана или йогурт, мед по вкусу, корица
Оладьи еще хороши с тыквой, они красивые яркие получаются!
С таким прекрасным кремом очень вкусно будет
Goldy, спасибо за постоянную обратную связь))
Это настоящий десерт! Я сделала не сладкие, полила карамелью и посыпала корицей, супер!
Да, это вкусно, с карамелью-то 🙂
не каждый десерт сравнится!