Нежный творожный чизкейк с бананом и шоколадной глазурью

Нежный творожный чизкейк с бананом и шоколадной глазурью

Предлагаю рецепт нежнейшего кремообразного десерта Bella Donna. Это — творожный  чизкейк с бананом и сметанной заливкой, украшенный шоколадной глазурью, цедрой и шоколадной стружкой. И, хоть приготовить этот изысканный десерт не очень сложно, им можно не только порадовать сладкоежек,  но и удивить бывалых кулинаров. Времени на приготовление уйдет немного, основное время тратится на то, чтобы остудить творожный чизкейк с бананом Белла Донна. Разрезать его получится только полностью остывшим. Завтра у меня день рождения, порадую своих любимых этим волшебством.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На творожную основу:

  • Творог — 400 грамм
  • Бананы — 2 штуки крупного размера
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Изюм — 30 грамм
  • Корица — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Цедра любых цитрусовых — апельсина, лимона или мандарина и шоколадная стружка для украшения
  • Масло сливочное для смазывания формы для выпечки
  • Мука для обсыпания формы для выпечки

На сметанную заливку:

  • Сметана — 350 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 40 грамм

На шоколадную глазурь:

  • Мед — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Шоколад горький — 50 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить домашний творожный чизкейк с бананом, сметанной заливкой и шоколадной глазурью

Для приготовления чизкейка Белла Донна в блендер с насадкой «нож» сложить творог, яйцо, муку, сметану, поломать туда же бананы.

Шаг 1. Сложить ингредиенты в блендер
Сложить ингредиенты в блендер

Взбить в однородную густую массу.

Шаг 2. Взбить до однородности
Взбить до однородности

Жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 3. Подготовить форму
Подготовить форму

Выложить творожную основу чизкейка с бананом, разровнять. На фото видна консистенция.

Шаг 4. Выложить творожную основу
Выложить творожную основу

Присыпать корицей (для тех, кто любит корицу) и посыпать изюмом, промытым в горячей воде.

Шаг 5. Посыпать корицей и изюмом
Посыпать корицей и изюмом

В отдельной посуде приготовить сметанную заливку для творожного бананового чизкейка — смешать сметану, сахар, ванилин и муку. Тем, кто любит десерты с деликатным вкусом, стоит уменьшить количество сахара до 100 грамм, мы любим сладкие десерты — использую все 150 грамм.

Шаг 6. Смешать ингредиенты для заливки
Смешать ингредиенты для заливки

Взбить ингредиенты заливки венчиком до полной однородности.

Шаг 7. Взбить до однородности
Взбить венчиком

Вылить заливку поверх творожной основы и отправить чизкейк с бананом Белла Донна в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Когда сметанная заливка начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения заливки. Важно, чтобы заливка именно загустела, а не затвердела, она в процессе остывания станет плотнее. Не пропустите момент, не то вместо десерта получится очень вкусная запеканка!

Шаг 8. Чизкейк из духовки
Чизкейк из духовки

Собственно, банановый творожный десерт Белла Донна готов. Если время поджимает, то можно посыпать его кокосовой стружкой или разноцветными цукатами и оставить остывать. Но наша Донна станет по настоящему Белла — эффектной красавицей, если не полениться и приготовить простую глазурь. Сначала нужно полностью остудить банановый чизкейк. Красиво разрезать его получится только в холодном виде.

Шаг 9. Разрезать на кусочки
Разрезать на кусочки

Разрезать на прямоугольники и аккуратно — чизкейк Белла Донна очень нежный, переложить в блюдо, на котором планируем подавать чизкейк к столу. Светлый чизкейк выглядит эффектно, если полить глазурью каждый кусочек отдельно. Для глазури разогреть на слабом огне ложку меда, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растопить.

Шаг 10. Растопить мед и масло
Растопить мед и масло

Добавить поломанный на дольки шоколад, растопить, постоянно помешивая. Довести шоколадную массу до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 11. Сварить шоколадную глазурь
Сварить глазурь

Снять с огня, влить ложку коньяка (это вовсе не обязательно, особенно если готовите для детей), чуть-чуть остудить и полить кусочки чизкейка, позволяя глазури живописно стекать по краям. Потратим еще минуту и посыплем прямоугольнички творожно-бананового чизкейка апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой. Цедру натереть прямо на глазурь с помощью мелкой терки, а стружку из оставшегося шоколада получить с помощью обычной овощечистки.

Творожный чизкейк с бананом
Нежный творожный чизкейк с бананом

Нежнейший вкуснейший банановый чизкейк Белла Донна готов.

Творожный чизкейк с бананом Белла Донна
Cheesecake Белла Донна Творожный чизкейк с бананом

Домашний бананово-творожный чизкейк идеально сочетается с чашечкой несладкого черного кофе или эффектным домашним капучино. Приятного аппетита!

  1. А как он вынимается из формы? Не разваливается? У меня с этим делом проблемы. Формы нет такой. Есть силиконовая. Пойдет? И да! С наступающим ДР!

    1. Силиконовая пойдет. Вынимается аккуратненько, только обязательно остуди. Но если и не сможешь вынуть красиво, тебе же с ним не фотографироваться)) Зато вкусно очень-очень, такая нежнятина!

  2. Кексов по вашим рецетам напекла кучу! Спасибо. А белла донну хочу, так аппетитно выглядит, но боюсь ((( Мне, кажется это сложно…

    1. Кексы ведь удались? все получится, рецепт чизкейка не сложнее, чем большинства кексов. Удачи!

  3. Эффектный и интересный рецепт, я попробую, люблю все с бананами и шоколадом!

    1. Бананы десертам придают замечательный тонкий аромат, спасибо за отклик, Алина. Рада, что соблазнила, удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *