
Нежные куриные отбивные в хрустящем кляре
Я люблю готовить из курицы, это быстро, вкусно и бюджетно.
Чтобы вкусно пожарить курицу на сковороде, воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете!
Куриное филе обычно суховато. Но если выполнить несколько простых шагов — отбить, замариновать и обжарить в яичном кляр, гарантированно получится сочно и нежно.
Состав:
- Куриное филе — 1 упаковка (800-1000 грамм)
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 3-4 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Вода — 2 столовые ложки
- Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
- Мука — 3-4 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) без запаха для жарки
Как приготовить нежные сочные куриные отбивные в хрустящем кляре на сковороде из куриного филе
Куриное филе разрезать вдоль, отбить через пленку с обеих сторон.

Выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать нарезанным лепестками чесноком (чеснок нарезаем крупно, его потом удалим).

Перемешать, затянуть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Для кляра подготовить три емкости. В первую насыпать муку. Во второй емкости слегка взбитые вилкой яйца с водой (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — панировочные сухари.
Вместо сухарей очень вкусно использовать кукурузную поленту.

Разогреть в сковороде с толстым донышком растительное масло.
Удалить кусочки чеснока из замаринованного куриного филе.
Каждое филе обвалять в муке, обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Обжарить куриное филе в панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Выложить куриные отбивные в хрустящем кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Нежные и сочные куриные отбивные в хрустящем кляре готовы.

Подавать отбивные из куриного филе горячими.
Дополнить свежими, маринованными или солеными овощами на гарнир.

Приятного аппетита!
Вкусно!
Спасибо, Андрей!
Отлично, я и рыбу в таком кляре делаю, и луковые кольца! А грудки в кляре одно из любимых блюд 👍👍👍
Энн, добрый день, луковые кольца все собираюсь пожарить в кляре с кунжутом… Спасибо, что напомнили!
Спасибо за простой отличный рецепт бюджетного обеда
Я люблю в поленте жарить, с соевым соусом первый раз пробовала, здорово!
В поленте, а еще вкусней в кукурузной крошке, причем не только мясо, и овощи в панировке из поленты и кукурузной крошки получаются очень здорово!
Неполезное 😉 Все жаренное в кляре мы очень любим, но я стараюсь готовить не часто. куриное филе к стати, никогда не жарила потому что суховато мясо В кляре получилось очень вкусно, я думала буду долго возится, но еще и очень быстро всё получилось!
Ло, здравствуйте!
Давно не заглядывали, рада вам!
Получается быстро, потому что куриное филе готовится почти мгновенно))
Основное время тратим на подготовку — отбить, замариновать, панировать…
Спасибо за отклик, рада, что понравилось!
Это также вкусно как просто! Я люблю всё запекать в духовке, но щас таааак жарко, а на сковородке очень быстро пожарилось👍👍👍
Мы тоже сегодня пожарили, практически за минуты, отличный рецепт для быстрого завтрака в выходной. Спасибо!
Отличных выходных, Larry!
Спасибо за отклик!
Валентина, спасибо!