Нежные куриные отбивные в хрустящем кляре

Нежные куриные отбивные в хрустящем кляре

Я люблю готовить из курицы, это быстро, вкусно и бюджетно. Чтобы вкусно пожарить курицу на сковороде, воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете! Куриное филе обычно суховато. Чтобы при жарке филе гарантированно получилось нежным и сочным, нужно выполнить несколько простых шагов — отбить, замариновать и обжарить в яичном кляре.

Состав:

  • Куриное филе — 1 упаковка (800-1000 грамм)
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) без запаха для жарки

Как приготовить на сковороде Нежные куриные отбивные в хрустящем кляре

Куриное филе разрезать вдоль, отбить через пленку с обеих сторон.

Отбить мясо
Отбить куриное филе

Выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать нарезанным лепестками чесноком (чеснок будем выбрасывать, поэтому нарезаем крупно).

Замариновать филе
Замариновать филе в лимонном соке с соевым соусом и чесноком

Перемешать, затянуть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре. Для кляра подготовить три емкости. В первую насыпать муку. Во второй емкости слегка взбитые вилкой яйца с водой (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — панировочные сухари. Вместо сухарей очень вкусно использовать кукурузную поленту.

Приготовить составляющие кляра
Подготовить составляющие кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком растительное масло. Вынуть из замаринованного куриного филе чеснок. Каждое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять куриное филе в кляре
Обвалять куриное филе в муке, льезоне и сухарях

Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Обжарить к филе
Обжарить куриное филе

Обжарить куриное филе в панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить с двух сторон
Обжарить куриное филе с обеих сторон

Выложить куриные отбивные в хрустящем кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Куриные отбивные на сковороде
Куриные отбивные

Нежные и сочные куриные отбивные в хрустящем кляре готовы. Подавать отбивные из куриного филе горячими. На гарнир хороши свежие, маринованные или соленые овощи.

Куриные отбивные на сковороде в хрустящем кляре
Куриные отбивные в хрустящем кляре

Приятного аппетита!

  1. Отлично, я и рыбу в таком кляре делаю, и луковые кольца! А грудки в кляре одно из любимых блюд 👍👍👍

    1. Энн, добрый день, луковые кольца все собираюсь пожарить в кляре с кунжутом… Спасибо, что напомнили!

  2. Спасибо за простой отличный рецепт бюджетного обеда
    Я люблю в поленте жарить, с соевым соусом первый раз пробовала, здорово!

    1. В поленте, а еще вкусней в кукурузной крошке, причем не только мясо, и овощи в панировке из поленты и кукурузной крошки получаются очень здорово!

  3. Неполезное 😉 Все жаренное в кляре мы очень любим, но я стараюсь готовить не часто. куриное филе к стати, никогда не жарила потому что суховато мясо В кляре получилось очень вкусно, я думала буду долго возится, но еще и очень быстро всё получилось!

  4. Ло, здравствуйте!
    Давно не заглядывали, рада вам!
    Получается быстро, потому что куриное филе готовится почти мгновенно))
    Основное время тратим на подготовку — отбить, замариновать, панировать…
    Спасибо за отклик, рада, что понравилось!

Добавить комментарий для Ло Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *