
Нежная рыбная запеканка (суфле) из щуки в духовке
Гости моего блога знают, что я фанатик рыбных блюд.
Щуку очень люблю и, благодаря свату — добытчику и рыбаку, готовлю довольно часто. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного рыбного суфле (запеканки из рыбы и творога). Для приготовления суфле годится любая рыба
Имея в помощниках мощный блендер можно готовить из щуки. Если блендера нет, его надо купить! 🙂
А если серьезно, можно использовать и мясорубку, но тогда вместо щуки взять менее костистую рыбу (треску, хека, минтая, судака, рыбу красных пород) и максимально извлечь кости, в том числе мелкие. Есть еще более простой и быстрый вариант, это же блюдо можно приготовить из рыбных консервов!
Состав:
- Филе щуки — 500 грамм
- Творог — 150 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпания формы
Как приготовить ароматное нежное рыбное суфле (из филе щуки) в духовке по простому рецепту
Подготовить щуку. Освободить от кожи, хребта и крупных костей из брюшка. С мелкими костями справится блендер.

Отмерить нужное количество творога и сыра.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Сложить кусочки рыбы в блендер. Добавить творог, сметану, 2-3 щепотки соли.

Отделить желтки от белков.

Добавить желтки в блендер.

Взбить в блендере с насадкой «нож» в однородное рыбное пюре. (Для большей воздушности использую мощный блендер Redmond, взбиваю на режиме Pulse, периодически останавливая взбивание и помогая лопаткой).

Выложить рыбную массу в глубокую посуду.

Взбить белки с щепоткой соли в густую пышную пену.

Натереть сыр. Пару столовых ложек взбитых белков отложить.

Остальные белки добавить к рыбной массе.

Аккуратно, как при приготовлении бисквита, перемешать лопаткой в одном направлении.

Форму (у меня 20х20см) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой). Выложить воздушную рыбную массу в форму, разровнять.

Отложенные белки смешать с тертым сыром и распределить по верхушке будущего суфле.

Выпекать суфле из щуки в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до красивого золотистого цвета.

Запеканка из рыбы и творога (суфле из филе щуки) готова. Немного остудить и можно разрезать.

Суфле из рыбы и творога нежное, но хорошо держит форму. Подавать рыбное суфле теплым.

При подаче посыпать рыбное суфле зеленым луком, свежей зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Это не только очень вкусно, но и красиво!

Рыбное суфле из филе щуки — нежное второе блюдо. Суфле, несмотря на простоту приготовления, блюдо изысканное, воздушное, с деликатным приятным ароматом.

В холодном виде рыбное суфле остается вкусным, его можно нарезать небольшими кусочками и подать как холодную закуску.

Рыбное суфле — блюдо, возможно и необычное, но попробовать его нужно обязательно!

Приятного аппетита!
Это шедевр какой-то
Благодарю! Сохранила!
Стася, спасибо! В холодном виде ем с острым сыром под кофе, вкуснятина! На работу брала на обеденный перерыв, очень удобно 🙂
Инна, а из консервов каких? Из горбуши хорошо будет?
Это конечно дело вкуса, но мне нравится, чтобы рыба была с нейтральным запахом. Поэтому из горбуши, тунца отлично, а из сайры я бы не рискнула посоветовать
Я похоже делаю вместо сметаны йогурт и из хека или минтая, сама нежность ☁️☁️☁️ можно маленьким совсем деткам на прикорм
Я не знала, что можно деткам, наверное после года, если нет аллергии на рыбу
И это понты для тех кому нечем занятся
Не согласна! Это отдельное вкусное блюдо. И говорят, его и маленьким деткам можно )))
Не знаю в какой боендер войдет 500 кг филе + все остальное.
Вы имеете в виду блендер?
У меня мощный блендер Redmond Chrome and Bronze RSB-CBM3400
Конечно, можно и в маленьком сделать частями
И в мясорубке, было бы желание ))