Насыпной пирог с замороженными ягодами

Насыпной пирог с замороженными ягодами

Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки.
Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой.
Сегодня для начинку использую ягоды из зимних запасов.
По ссылке еще один насыпной пирог из любимых — с творогом и абрикосами.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм

Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами (малиной и смородиной)

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 1. Соединить компонент теста
Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем

Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.

Шаг 2. Измельчить в крошку
Измельчить в крошку

Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.

Шаг 3. Разморозить ягоды
Подготовленные ягоды

Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.

Шаг 4. Измельчить ягоды
Измельчить ягоды в пюре

Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.

Шаг 5. Насыпать тесто
Насыпать тесто и утрамбовать

Вылить начинку.

Шаг 6. Вылить начинку
Вылить начинку

Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Насыпать оставшееся тесто
Насыпать оставшееся тесто

Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.

Насыпной пирог с замороженными ягодами
Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами

Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Насыпной пирог со смородиной и малиной
Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной

У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.

Насыпной пирог с ягодами
Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины

Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!

  1. Как аппетитно выглядит! Хороший вариант, если времени печь пироги нет, как раз в заморозке малины пакетик, не знала куда пристроить. Теперь знаю!

    1. Это замечательно, я очень рада, удачи, уверена, что пирог понравится!

  2. Супер!👍👍👍 Пробуем уже сегодня вечером… Щас по сусекам морозильным поскребу. Жаль, моей йорк-герл 🐕Любаше сладкое врачи запретили 🙄

    1. Здравствуйте, Валя! Рада знакомству! Здоровья Любаше🐕 Моя Маняша 🐈 в силу преклонного возраста тоже на диете. Она помогает мне вести страничку в Инстаграме https://www.instagram.com/jugastrova/ Заходите в гости,у нас там весело!

  3. Зимой этот пирог у нас самый популярный десерт. Этот и творожный насыпной с яблоками. Племяшка даже научилась печь (14 лет) Спасибо, Инна, Ваши рецепты любим всей семьей!

    1. Спасибо огромное и привет от меня всей семье
      Особенный, самый большой и горячий — племяшке))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *