Насыпной пирог с замороженными ягодами
Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки.
Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, такие пироги отлично получаются со сладким творогом и даже с капустой.
Сегодня для начинки использую ягоды из зимних запасов.
По ссылке еще один насыпной пирог из любимых — с творогом и абрикосами.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Масло сливочное холодное — 150 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
- Сахар — 100-150 грамм
Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами (малиной и смородиной)
Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.
Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.
Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.
Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.
Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.
Вылить начинку.
Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.
Насыпной пирог с замороженными ягодами готов. Не спешите вынимать пирог из духовки, пусть он остынет в духовке, так будет легче аккуратно разрезать на его на порции.
У меня было домашнее мороженое, украсила им кусочки пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.
Простой и вкусный насыпной пирог с замороженными ягодами украсит десертное зимнее меню.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит! Хороший вариант, если времени печь пироги нет, как раз в заморозке малины пакетик, не знала куда пристроить. Теперь знаю!
Это замечательно, я очень рада, удачи, уверена, что пирог понравится!
Супер!👍👍👍 Пробуем уже сегодня вечером… Щас по сусекам морозильным поскребу. Жаль, моей йорк-герл 🐕Любаше сладкое врачи запретили 🙄
Здравствуйте, Валя! Рада знакомству! Здоровья Любаше🐕 Моя Маняша 🐈 в силу преклонного возраста тоже на диете, но готовить помогает, всегда на кухне и контролирует процесс 🙂
Зимой этот пирог у нас самый популярный десерт. Этот и творожный насыпной с яблоками. Племяшка даже научилась печь (14 лет) Спасибо, Инна, Ваши рецепты любим всей семьей!
Спасибо огромное и привет от меня всей семье
Особенный, самый большой и горячий — племяшке))
Последнюю партию ягод из морозилки пристроила 😁 очень вкусно, спасибо!
Марина, рада, что понравился пирог!
Спасибо за отклик, обратная связь очень важна для меня))