
Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами
Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты.
Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности.
Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
- Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
- Кунжут для присыпки
Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту
Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.

Нарезать пекинскую капусту.

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.

Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Жаропрочную форму (18-22 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Выложить начинку.

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Щедро посыпать кунжутом.

Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.

Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.

Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.

У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.

Приятного аппетита!
Шикарный рецепт! Инна, у вас кулинарные шедевры по простым рецептам!
Муся, огромное спасибо за такой отзыв!
У меня мама такой пирог пекла… И открытые песочные пироги, как у вас с разными фруктами. Я побродил по вашему блогу, такое удовольствие получил, хоть сам к плите становись 🙂
Огромное спасибо, Валерий за теплые душевные комментарии. Я вас всегда жду в своем блоге!
Доброго дня, Инна. Сделала пирог.
Очень вкусно как всегда.
Но я не расчитала, что у меня все формочки больше. 😀
Вдогонку делала еще тесто.
В очередной раз благодарю вас за верный рецепт.
🥳
Людмила, добрый вечер!
18-20 см форма, конечно, это небольшой пирожок)))
Заливные пироги прекрасный вариант быстрой закусочной выпечки, очень рада, что угодила рецептом!
Вкуснющий! Простейший!
Спасибо!
Очень рада, VasiLisa!
А Вам спасибо за отклик!
Спасибо за рецепт. У вас такое аппетитное фото, что я сооблазнилась и первый раз в жизни сделала наливной пирог, ВКУСНО 😋
Неужели впервые? Спасибо за отклик и комплимент моим фото.
Уверена, что теперь эта простая закусочная выпечка станет популярной в Вашем меню!
Не устаю радоваться рецептам Жанны! Всегда удачная выпечка! 👍🏻🥮 Спасибо, Жанна! Вы не просто мастер: Вы наставник!
Боже, Инна, извините! Ошиблась в имени 😥
Мария, спасибо огромное за обратную связь, за комплименты и за внимательность))
Всегда рада Вам в своем блоге, надеюсь, еще многие рецепты Вас порадуют!