Морковный крем-суп со слабосоленой семгой

Морковный крем-суп со слабосоленой семгой

Рецепт я подглядела в уютном кисловодском ресторанчике «Старый дворик». Вроде бы ничего особенного, обычный морковный крем-суп, но как его украшает топинг из кусочков слабосоленой семги! Семга придает изысканный и неожиданный акцент этому блюду. Попробуйте!

Продукты для морковного крем-супа
Продукты для крем-супа из моркови, лука и сливок с топингом из семги

По ссылкам французский морковный крем-суп Креси и веганский морковный крем-суп с баклажанами на кокосовом молоке.
Большая подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды)

  • Морковь — 3-4 штуки (500-600 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех, имбирь молотый — по 1/4 чайной ложки
  • Слабосоленая семга — 100-150 грамм, для  подачи

Как приготовить морковный крем-суп на сливках с топингом из семги, пряный, нежный, ароматный и изысканный по простому и быстрому рецепту

Рецепт простейший. Очистить и нарезать морковь и лук.

Нарезать овощи
Нарезать морковь и лук

Залить водой, вода должна покрыть овощи. Довести до кипения и варить до полной готовности (мягкости) овощей — 20-25 минут.

Варить овощи
Залить овощи холодной водой, довести до кипения и варить до готовности

Для топинга нарезать кубиками слабосоленую красную рыбу (у меня семга).

Нарезать семгу
Слабосоленую красную рыбу нарезать кубиками

И приготовить крутоны — нарезать белый хлеб маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле.

Поджарить крутоны
Поджарить на оливковом масле кусочки белого хлеба

Овощи сварились.

Овощи готовы
Овощи полностью готовы

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в однородное пюре.

Взбить овощи
Слить бульон и взбить овощи блендером

Густоту регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Добавить сливки, по паре щепоток мускатного ореха и имбиря, черный молотый перец по вкусу. Солим минимально, мы оттеним нежно-пряный вкус морковного крем-супа топингом из красной рыбки.

Добавить бульон, сливки, специи
Подливать до нужной густоты бульон, добавить сливки, специи

Снова взбить до гладкой нежно-кремовой структуры. Крем-суп из моркови и репчатого лука на сливках готов. Лучше съесть сразу, но если планируете хранить хотя бы сутки, то стоит вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Взбить
Взбить в гладкую воздушную массу

Морковный крем-суп получается красивым, ароматным и нежно-бархатистым. Подавать горячим, перед подачей посыпать каждую порцию подготовленными кусочками слабосоленой семги и сухариками.

Морковный крем-суп
Морковный крем-суп с семгой

У супа яркий цвет и пряный, слегка сладковатый вкус.

Крем-суп из моркови и лука с семгой
Крем-суп из моркови и лука с топингом из семги

Кусочки красной рыбы добавляют морковному крем-супу изысканности и утонченности. Это очень вкусно!

Морковный крем-суп с топингом из семги
Пряный, ароматный, вкусный морковный крем-суп с топингом из семги

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте, а я готовлю французский морковный крем-суп со сливочным маслом и сыром, очень люблю. С семгой даже не представляю… Но обязательно теперь попробую. А вот имбирь прекрасно с морковкой соединяется, я тоже всегда добавляю

  2. Ни когда бы ни подумала что крем-суп из морковки так хорошо подходит с рыбой. Сёмги было мало, мы теперь креветками посыпаем! 🦐🦐

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *