Морковный крем-суп со слабосоленой семгой
Рецепт я подглядела в уютном кисловодском ресторанчике «Старый дворик». Вроде бы ничего особенного, обычный морковный крем-суп, но как его украшает топинг из кусочков слабосоленой семги! Семга придает изысканный и неожиданный акцент этому блюду. Попробуйте!
По ссылкам французский морковный крем-суп Креси и веганский морковный крем-суп с баклажанами на кокосовом молоке.
Большая подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды)
- Морковь — 3-4 штуки (500-600 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех, имбирь молотый — по 1/4 чайной ложки
- Слабосоленая семга — 100-150 грамм, для подачи
Как приготовить морковный крем-суп на сливках с топингом из семги, пряный, нежный, ароматный и изысканный по простому и быстрому рецепту
Рецепт простейший. Очистить и нарезать морковь и лук.
Залить водой, вода должна покрыть овощи. Довести до кипения и варить до полной готовности (мягкости) овощей — 20-25 минут.
Для топинга нарезать кубиками слабосоленую красную рыбу (у меня семга).
И приготовить крутоны — нарезать белый хлеб маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле.
Овощи сварились.
Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в однородное пюре.
Густоту регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Добавить сливки, по паре щепоток мускатного ореха и имбиря, черный молотый перец по вкусу. Солим минимально, мы оттеним нежно-пряный вкус морковного крем-супа топингом из красной рыбки.
Снова взбить до гладкой нежно-кремовой структуры. Крем-суп из моркови и репчатого лука на сливках готов. Лучше съесть сразу, но если планируете хранить хотя бы сутки, то стоит вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.
Морковный крем-суп получается красивым, ароматным и нежно-бархатистым. Подавать горячим, перед подачей посыпать каждую порцию подготовленными кусочками слабосоленой семги и сухариками.
У супа яркий цвет и пряный, слегка сладковатый вкус.
Кусочки красной рыбы добавляют морковному крем-супу изысканности и утонченности. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, а я готовлю французский морковный крем-суп со сливочным маслом и сыром, очень люблю. С семгой даже не представляю… Но обязательно теперь попробую. А вот имбирь прекрасно с морковкой соединяется, я тоже всегда добавляю
Алена, спасибо! Французский крем-суп из моих любимых http://domashnyaya-kulinariya.ru/morkovnyj-frantsuzskij-krem-sup-kresi-s-risom-smetanoj-i-imbirem/
Я его готовлю на топленом масле с рисом и сметаной, он нежнее, чем облако!
Ни когда бы ни подумала что крем-суп из морковки так хорошо подходит с рыбой. Сёмги было мало, мы теперь креветками посыпаем! 🦐🦐
С креветками?
Мммммм… Это должно быть отлично
Я люблю морепродукты в крем-супах!
Вот, посмотри простой рецептик
http://domashnyaya-kulinariya.ru/syrnyj-krem-sup-s-krevetkami-nezhnyj-i-aromatnyj/
Как вкусно!!! 🥕😍
Очень! Спасибо большое за отклик, Полина!
Крем&супы это моё-моё! Обожаю😋
Ирина, Вам понравится!
Приготовьте, не пожалеете!
Увидела рецепт когда была в командировке, мечтала об этом супе! И он даже превзошол мои ожидания, получилось не реально вкусно👍🍷🍷
А я впервые попробовала в ресторанчике и тоже мечтала повторить
Теперь готовлю регулярно, морковные крем-супы очень вкусные и изысканные
Рада, что Вам понравился рецепт, Silver!
Спасибо за отклик!