Морковный крем-суп с баклажанами на кокосовом молоке в мультиварке Редмонд
Пряный, вкусный, с тонкой кокосовой ноткой, бархатисто-изысканный крем-суп. Готовлю в мультиварке Redmond.
В ней морковно-баклажанный суп готовится незаметно и сам по себе 🙂
Только на последнем этапе переложу овощи, чтобы взбить блендером.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: 2-3 порции
- Морковь крупная — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Кокосовое молоко 2-4 столовые ложки
- Горячая вода — 1-3 стакана
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по желанию
Как приготовить веганский морковно-баклажанный крем-суп на кокосовом молоке в мультиварке, нежный и вкусный суп по очень простому рецепту
Лук, морковь, баклажан очистить и нарезать произвольно. Небольшое замечание, если готовите для детей, то добавьте пару небольших картофелин, они уменьшат остроту и пряность морковно-баклажанного супа.
Включить программу Жарка, налить ложку масла в чашу мультиварки, выложить лук и готовить, помешивая при открытой крышке до прозрачности лука.
Добавить остальные овощи, влить 50 мл воды, закрыть крышку и выбрать программу Тушение, продукт Овощи. Мультиварка сама выставит время 35 минут.
Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими будем посыпать крем суп при подаче.
Прозвучал сигнал, овощи потушились. Открыть крышку, посолить по вкусу, перемешать.
И выбрать режим Томление, это совершенно волшебная функция, блюдо томится при температуре ниже 100 градусов. Выставляю время вручную, 25 минут будет достаточно. Если режима Томление нет, то просто оставить на автоподогреве.
Овощи готовы. Переложить в емкость для пюрирования и взбить погружным блендером.
Густоту регулировать, подливая кипяток, от одного до трех стаканов. Мне нравится густой крем-суп, я добавила примерно 300 мл кипятка.
Добавить кокосовое молоко по вкусу, я кладу 3 столовые ложки. Можно заменить кокосовое молоко любым другим растительным молоком или коровьими сливками, но аромат будет не тот. Кстати, использовав три ложки кокосового молока, остальное можно сохранить, кокосовое молоко прекрасно хранится в морозилке.
Взбить до однородной красивой структуры. Посыпать сухариками, щепоткой мускатного ореха, при желании украсить зеленью или зеленым луком.
Пряно-ароматный, в меру острый, нежно-кремовой структуры, морковно-баклажанный веганский суп на кокосовом молоке готов.
Я люблю при подаче дополнить морковно-баклажанный крем-суп рассольным сыром, например, брынзой или сулугуни, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Баклажаны и кокос???
🍆🥥 никогда бы не додумалась смешать! И как на вкус?
🙂 Светлана, а я очень люблю кокосовое молоко вместо сливок добавлять в крем-супы
Мне нравится эта дополнительная кокосовая нотка
А баклажаны я в любом виде обожаю
Но именно в этом крем-супе главный компонент — морковка, она придает пряность и цвет
Мне понравился морковный суп. Спасибо
Спасибо за отклик, Вера!
Мне тоже понравился этот рецепт
Инночка, здравствуйте! Какой рецепт интересный! Я тоже протертый супчик с морковкой люблю, только кладу кабачки и помидоры, вы попробуйте! у вам кажется нет еще такого рецепта
Попробую обязательно, я поклонница всех перечисленных овощей в любых сочетаниях
Спасибо 😉
Морковка действует как специя! Вкусно и необычно. я делала два раза с кокосовым молоком и с 10%сливками, оба супа очень удачные!
Манила, простите, что отвечаю с опозданием, я на отдыхе, не каждый день выхожу в интернет
Очень рада, что угодила с рецептом!