Морковный крем-суп с баклажанами на кокосовом молоке в мультиварке Редмонд

Морковный крем-суп с баклажанами на кокосовом молоке в мультиварке Редмонд

Пряный, вкусный, с тонкой кокосовой ноткой, бархатисто-изысканный крем-суп. Готовлю в мультиварке Redmond RMK-CB391S. В ней морковно-баклажанный суп готовится незаметно и сам по себе 🙂 Только на последнем этапе переложу овощи, чтобы взбить блендером.

Продукты
Продукты для крем-супа из баклажанов и моркови на кокосовом молоке

Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: 2-3 порции

  • Морковь крупная — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кокосовое молоко 2-4- столовые ложки
  • Горячая вода — 1-3 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по желанию

Как приготовить веганский морковно-баклажанный крем-суп на кокосовом молоке в мультиварке, нежный и вкусный суп по очень простому рецепту

Лук, морковь, баклажан очистить и нарезать произвольно. Небольшое замечание, если готовите для детей, то добавьте пару небольших картофелин, они уменьшат остроту и пряность морковно-баклажанного супа.

Нарезать
Нарезать овощи

Включить программу Жарка, налить ложку масла в чашу мультиварки, выложить лук и готовить, помешивая при открытой крышке до прозрачности лука.

Обжарить лук
Обжарить лук до прозрачности

Добавить остальные овощи, влить 50 мл воды, закрыть крышку и выбрать программу Тушение, продукт Овощи. Мультиварка сама выставит время 35 минут.

Добавить морковь и баклажаны
Добавить морковку и баклажаны и выбрать программу Тушения овощей

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими будем посыпать крем суп при подаче.

Сухарики
Сухарики для топинга морковного крем-супа

Прозвучал сигнал, овощи потушились. Открыть крышку, посолить по вкусу, перемешать.

Овощи гтоовы
Овощи для морковного крем-супа готовы

И выбрать режим Томление, это совершенно волшебная функция, блюдо томится при температуре ниже 100 градусов. Выставляю время вручную, 25 минут будет достаточно. Если режима Томление нет, то оставить минут  на 15 на автоподогреве.

Томить овощи
Притомить для нежности и однородности крем-супа

Овощи готовы. Переложить в емкость для пюрирования и взбить погружным блендером.

Взбить
Взбить овощи блендером

Густоту регулировать, подливая кипяток, от одного до трех стаканов. Мне нравится густой крем-суп, а налила около примерно 300 мл кипятка.

Добавить кипяток
Добавить кипяток, регулируя густоту крем-супа по своему вкусу

Добавить кокосовое молоко по вкусу, я кладу 3 столовые ложки. Можно заменить кокосовое молоко любым другим растительным молоком или коровьими сливками, но аромат будет не тот. Кстати, использовав три ложки кокосового молока, остальное можно сохранить, кокосовое молоко прекрасно хранится в морозилке.

Добавить кокосовое или другое молоко
Добавить кокосовое молоко

Взбить до однородной красивой структуры. Посыпать сухариками, щепоткой мускатного ореха, при желании украсить зеленью или зеленым луком.

Морковный крем-суп с баклажаном и кокосовым молоком
Морковный крем-суп с баклажаном и кокосовым молоком в мультиварке

Пряно-ароматный, в меру острый, нежно-кремовой структуры, морковно-баклажанный веганский суп на кокосовом молоке готов.

Крем-суп из моркови и баклажана
Веганский овощной крем-суп на кокосовом молоке из моркови и баклажана

Я люблю при подаче дополнить морковно-баклажанный крем-суп рассольным сыром, например, брынзой или сулугуни, это очень вкусно!

Морковно-баклажанный веганксий крем-суп
Пряный нежный морковно-баклажанный веганский крем-суп на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

  1. Баклажаны и кокос???
    🍆🥥 никогда бы не додумалась смешать! И как на вкус?

    1. 🙂 Светлана, а я очень люблю кокосовое молоко вместо сливок добавлять в крем-супы
      Мне нравится эта дополнительная кокосовая нотка
      А баклажаны я в любом виде обожаю
      Но именно в этом крем-супе главный компонент — морковка, она придает пряность и цвет

  2. Инночка, здравствуйте! Какой рецепт интересный! Я тоже протертый супчик с морковкой люблю, только кладу кабачки и помидоры, вы попробуйте! у вам кажется нет еще такого рецепта

    1. Попробую обязательно, я поклонница всех перечисленных овощей в любых сочетаниях
      Спасибо 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *