Молодая картошка с чесноком, укропом и ароматным маслом
Картошка по-польски, ароматная молодая картошечка с добавлением чеснока, укропа и масла, но за польское происхождение этого блюда не поручусь.
У наших ближайших друзей точно так же приготовленная молодая картошка называется картошкой по-уральски.
Но разве важно название, если картошка получается аппетитная, ароматная, вкуснейшая.
Молодая картошка с укропом по этому рецепту подходит в любому блюду в качестве гарнира, а приготовить ее — проще некуда, что тоже несомненный плюс.
Состав:
- Молодой картофель — 500 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Масло подсолнечное или сливочное — 2-3 столовые ложки
Как приготовить ароматную горячую молодую картошку с укропом, чесноком и сливочным или ароматным подсолнечным маслом
Молодой картофель поскоблить, очень удобно это делать ножом для шпигования или жесткой щеткой.
Залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и варить на среднем огне 20-25 минут до готовности. Свежий укроп и молодой чеснок мелко нарезать.
Выложить горячую картошку в глубокую посуду, добавить чеснок, укроп и масло. Очень вкусно со сливочным маслом, а если блюдо для вегетарианского стола, то прекрасно подойдет нерафинированное ароматное подсолнечное масло.
Плотно накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть.
Готово!
Очень быстро, очень просто и безумно вкусно.
Приятного аппетита!
Если сварить такой молодой картошечки ведро, да дать к ней капустки хрустящей и малосольных огурчиков, то мы ведро и съедим 🙂 🙂 🙂
Ох, насмешила, Оксана! Но это точно… мы тоже
Это блюдо даже у меня выходит на отлично!👍👍👍😋
🙂 Гениально и просто 🙂
Интересно бывают люди, которые это не любят? Вопрос риторический…
На риторические вопросы можно не отвечать, но я отвечу — НЕТ!
А у нас в семье эта картошечка называется по-белорусски. Фирменное блюдо папы моего. Пойду сегодня селёдки и масла подсолнечного рыночного пахучего куплю пока молодая картошка есть. Аппетит разыгрался😁
Картошечка с селедочкой — идеальная пара!
Блюда на все времена!
Спасибо за теплый комментарий, Марина!