Молодая картошка с чесноком, укропом и ароматным маслом

Молодая картошка с чесноком, укропом и ароматным маслом

Картошка по-польски, ароматная молодая картошечка с добавлением чеснока, укропа и масла, но за польское происхождение этого блюда не поручусь. У наших ближайших друзей точно так же приготовленная молодая картошка называется картошкой по-уральски. Но разве важно название, если картошка получается аппетитная, ароматная, вкуснейшая. Молодая картошка с укропом по этому рецепту подходит в любому блюду в качестве гарнира, а приготовить ее — проще некуда, что тоже несомненный плюс.

Состав:

  • Молодой картофель — 500 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Масло подсолнечное или сливочное — 2-3 столовые ложки

Как приготовить ароматную горячую молодую картошку с укропом, чесноком и сливочным или ароматным подсолнечным маслом

Молодой картофель поскоблить, очень удобно это делать ножом для шпигования или жесткой щеткой.

Шаг 1. Картофель очистить
Очистить молодой картофель

Залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и варить на среднем огне 20-25 минут до готовности. Свежий укроп и молодой чеснок мелко нарезать.

Шаг 2. Нарезать чеснок и укроп
Отварить картофель до готовности, нарезать чеснок и укроп

Выложить горячую картошку в глубокую посуду, добавить чеснок, укроп и масло. Очень вкусно со сливочным маслом, а если блюдо для вегетарианского стола, то прекрасно подойдет нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Молодая картошка с чесноком и зеленью
Молодая картошка с чесноком, укропом и сливочным маслом

Плотно накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. Готово! Очень быстро, очень просто и безумно вкусно.

Молодая картошка по-польски
Горячая молодая картошка с укропом, чесноком и маслом

Приятного аппетита!

  1. Если сварить такой молодой картошечки ведро, да дать к ней капустки хрустящей и малосольных огурчиков, то мы ведро и съедим 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий для Александра Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *