Минтай с рисом в мультиварке, вкусный ужин без хлопот

Минтай с рисом в мультиварке, вкусный ужин без хлопот

Сегодня у нас на ужин рыбное блюдо, легкое, вкусное и сытное, два в одном, рыбка с гарниром. Как пишут в рекламе мультиварки — «ужин в один клик».
Пока будет вариться рис для гарнира, минтай приготовится на пару, это очень удобно, просто и быстро!
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 300 грамм
  • Рис — 200 грамм
  • Морковь – 1 штука 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 100 грамм
  • Свежий укроп — несколько веточек
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Вода — 400 мл
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить минтая с рисом в мультиварке, вкусное нежное рыбное блюдо с гарниром типа ризотто по простому быстрому рецепту

Минтай — диетическая морская рыба семейства тресковых с низкой калорийностью, огромным набором полезных микроэлементов и антиоксидантов, большим содержанием белков и йода. Из-за нейтрального вкуса минтай сочетается с любыми овощами, крупами, из него можно приготовить все, от рыбных котлет до рыбных пирогов.
Минтай продается в любом магазине, обычно это замороженные целые рыбки без головы или филе.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, кулинарными  ножницами срезать плавники.

Минтай
Рыбу разморозить, срезать плавники, убрать черные пленки из брюшка

Нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую посуду и замариновать.
Посыпать специями, у меня смесь соли, черного перца, паприки, кориандра, тимьяна, базилика и укропа. Годится и готовая смесь специй для рыбы. Добавить лимонный сок, выжатый из дольки лимона.

Замариновать
Замариновать кусочки минтая в специях и лимонном соке

Накрыть и оставить при комнатной температуре.
На гарнир приготовим нежный рис типа ризотто.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, натереть морковку.

Подготовить овощи
Нарезать лук, покрошить чеснок, натереть морковь

Рис использую круглый.
Промыть рис и оставить в воде. Благодаря добавлению сметаны и тому, что используется круглый крахмалистый рис, готовый гарнир получится похожим на ризотто, нежный, кремообразный.
Смешать лук, морковку, чеснок.
Рис процедить и добавить к овощам.

Добавить рис
Добавить промытый рис

Выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, немного посолить (неполная чайная ложка крупной соли), перемешать.

Выложить в мультиварку
Выложить рисовую смесь в мультиварку, добавить сметану, посолить

Добавить воду.

Добавить воду
Влить воду

Замаринованного минтая выложить в один слой в форму с отверстиями для приготовления на пару.
Распределяю маленький кусочек сливочного масла, которое придаст суховатому минтаю нежность и послужит натуральным усилителем вкуса. Сверху кладу несколько веточек свежего укропа.
Установить форму с рыбой в чашу мультиварки.

Выложить минтая
В форму для приготовления на пару выложить замаринованного минтая, кусочки сливочного масла, свежий укроп

Закрыть крышку, выбрать режим Плов (или Рис, Крупы). Моя мультиварка сама выставляет нужное время, 35 минут.

Программа Плов
Выбрать программу Плов или другую программу приготовления риса

Программа завершена, прозвучал сигнал.
Минтай готов. Удалить укроп.

Минтай
Минтай в пароварке готов

Аккуратно переложить рыбу, извлечь форму для приготовления на пару. Нежнейший рисовый гарнир тоже готов.

Ризотто готово
Ризотто на гарнир готово

Минтай на пару с рисовым гарниром в мультиварке — полноценное блюдо для семейного ужина.

Минтай с рисом
Минтай с гарниром ризотто в мультиварке

При подаче можно освободить кусочки минтая от крупных костей.

Минтай с рисовым гарниром в мультиварке
Минтай в мультиварке Редмонд с рисовым гарниром

Минтай вкусный и ароматный, рисовый гарнир нежный, с кремовой текстурой ризотто, еще вкуснее, чем сама рыба!

Минтай на пару с рисом в мультиварке
Минтай на пару с рисовым гарниром в мультиварке, быстрый вкусный ужин

Минтай с рисовым гарниром — легкое и сытное блюдо по быстрому и простому рецепту. При подаче  дополнить свежими овощами, посыпать свежей зеленью.

Минтай с рисовым гарниром в мультиварке
Минтай с нежным рисовым гарниром типа ризотто в мультиварке, вкусный легкий ужин по простому быстрому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Не знаю бывает ли рыбное ризотто, но рис вкуснейший, душистый, нежный очень понравился гарнир! А минтая мы очень любим и часто готовим, но так первый раз!!!

    1. Рыбное ризотто бывает! На рыбном бульоне с кусочками рыбного филе
      В этом рецепте у риса как раз получается аромат и вкус рыбного ризотто, мне тоже очень нравится!
      Ujine, спасибо за отклик!

  2. Всём привет! Минтай конечно,вкусный, он не может не получится, а рис гадость. Не в моём вкусе, разварился, слипся как каша. Я люблю чтоб рисинка к рисинки, рассыпчато. Не советую ни кому готовить по этому рецепту

    1. Рада, что угодила с рецептом, irinKa!
      Спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!

  3. Вкусное простое блюдо😋. Рис идеальный, ни кого не слушайте, Инна, ваш сайт мой любимый изо всех кулинарных👌

    1. Жанночка, как приятно!
      Я, хоть и знаю эту истину, что вкусы у всех разные, все равно расстраиваюсь, если блюдо по моему рецепту не нравится…
      Спасибо огромное за поддержку и за постоянную обратную связь!

    1. Ольга, и я! Минтай прекрасная морская рыба без костей. Даже просто жареный минтай очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *