Минтай с рисом в мультиварке, вкусный ужин без хлопот
Сегодня у нас на ужин рыбное блюдо, легкое, вкусное и сытное, два в одном, рыбка с гарниром. Как пишут в рекламе мультиварки — «ужин в один клик».
Пока будет вариться рис для гарнира, минтай приготовится на пару, это очень удобно, просто и быстро!
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 300 грамм
- Рис — 200 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 100 грамм
- Свежий укроп — несколько веточек
- Соль, специи — по вкусу
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Вода — 400 мл
- Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Как приготовить минтая с рисом в мультиварке, вкусное нежное рыбное блюдо с гарниром типа ризотто по простому быстрому рецепту
Минтай — диетическая морская рыба семейства тресковых с низкой калорийностью, огромным набором полезных микроэлементов и антиоксидантов, большим содержанием белков и йода. Из-за нейтрального вкуса минтай сочетается с любыми овощами, крупами, из него можно приготовить все, от рыбных котлет до рыбных пирогов.
Минтай продается в любом магазине, обычно это замороженные целые рыбки без головы или филе.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, кулинарными ножницами срезать плавники.
Нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую посуду и замариновать.
Посыпать специями, у меня смесь соли, черного перца, паприки, кориандра, тимьяна, базилика и укропа. Годится и готовая смесь специй для рыбы. Добавить лимонный сок, выжатый из дольки лимона.
Накрыть и оставить при комнатной температуре.
На гарнир приготовим нежный рис типа ризотто.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, натереть морковку.
Рис использую круглый.
Промыть рис и оставить в воде. Благодаря добавлению сметаны и тому, что используется круглый крахмалистый рис, готовый гарнир получится похожим на ризотто, нежный, кремообразный.
Смешать лук, морковку, чеснок.
Рис процедить и добавить к овощам.
Выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, немного посолить (неполная чайная ложка крупной соли), перемешать.
Добавить воду.
Замаринованного минтая выложить в один слой в форму с отверстиями для приготовления на пару.
Распределяю маленький кусочек сливочного масла, которое придаст суховатому минтаю нежность и послужит натуральным усилителем вкуса. Сверху кладу несколько веточек свежего укропа.
Установить форму с рыбой в чашу мультиварки.
Закрыть крышку, выбрать режим Плов (или Рис, Крупы). Моя мультиварка сама выставляет нужное время, 35 минут.
Программа завершена, прозвучал сигнал.
Минтай готов. Удалить укроп.
Аккуратно переложить рыбу, извлечь форму для приготовления на пару. Нежнейший рисовый гарнир тоже готов.
Минтай на пару с рисовым гарниром в мультиварке — полноценное блюдо для семейного ужина.
При подаче можно освободить кусочки минтая от крупных костей.
Минтай вкусный и ароматный, рисовый гарнир нежный, с кремовой текстурой ризотто, еще вкуснее, чем сама рыба!
Минтай с рисовым гарниром — легкое и сытное блюдо по быстрому и простому рецепту. При подаче дополнить свежими овощами, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Не знаю бывает ли рыбное ризотто, но рис вкуснейший, душистый, нежный очень понравился гарнир! А минтая мы очень любим и часто готовим, но так первый раз!!!
Рыбное ризотто бывает! На рыбном бульоне с кусочками рыбного филе
В этом рецепте у риса как раз получается аромат и вкус рыбного ризотто, мне тоже очень нравится!
Ujine, спасибо за отклик!
Всём привет! Минтай конечно,вкусный, он не может не получится, а рис гадость. Не в моём вкусе, разварился, слипся как каша. Я люблю чтоб рисинка к рисинки, рассыпчато. Не советую ни кому готовить по этому рецепту
Элла, доброе утро, если любите рассыпчатый рис, рецепт вот http://domashnyaya-kulinariya.ru/bazilikovoe-morozhenoe-na-bananovoj-osnove-s-dobavleniem-tvorozhnogo-syra/
Это дело вкуса, я в восторге от именно такого гарнира, с нежной кремовой текстурой ризотто
Люблю такие блюда и такие сочетания. Вкусно!
Рада, что угодила с рецептом, irinKa!
Спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!
Вкусное простое блюдо😋. Рис идеальный, ни кого не слушайте, Инна, ваш сайт мой любимый изо всех кулинарных👌
Жанночка, как приятно!
Я, хоть и знаю эту истину, что вкусы у всех разные, все равно расстраиваюсь, если блюдо по моему рецепту не нравится…
Спасибо огромное за поддержку и за постоянную обратную связь!
Спасибо за рецепты с минтаем, я люблю с ним готовить👍👍👍
Ольга, и я! Минтай прекрасная морская рыба без костей. Даже просто жареный минтай очень вкусный!