Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком

Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком

Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Салат листовой — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Творог любой жирности — 300-400 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть

Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт

Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.

Шаг 1. Чеснок нарезать
Подготовленный чеснок

Нарезать или порвать руками кинзу.

Шаг 2. Нарезать кинзу
Подготовленная кинза

Смешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).

Шаг 3. Соединить творог с зеленью и сметаной
Соединить творог с чесноком, кинзой и сметаной

Молодой листовой салат помыть и обсушить.

Шаг 4. Салат помыть
Подготовленный листовой салат

Дальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.

Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.

Салатные лодочки с творогом
Закуска из листового салата с начинкой из творога, зелени и чеснока

Приятного аппетита!

  1. Просто и совкусом
    Как раз для меня, зелень, творог — все люблю
    Подача оригинальная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *