
Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком
Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
- Салат листовой — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Творог любой жирности — 300-400 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть
Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт
Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.

Нарезать или порвать руками кинзу.

Смешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).

Молодой листовой салат помыть и обсушить.

Дальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.
Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.

Приятного аппетита!
КРАСОТЕНЬ КАКАЯ! УТРЕЧКОМ НА ЗАВТРАК НАВЕРЧУ👍😋😋😋 СПС
И не пожалеете! Бодрого утра и приятного аппетита!
Просто и совкусом
Как раз для меня, зелень, творог — все люблю
Подача оригинальная
Да, просто, быстро и очень по-весеннему. Спасибо Люда!