
Ленивый наливной мясной пирог на кефире по простому рецепту
Быстрый закусочный пирог всегда находка. Предлагаю простой рецепт мясного пирога из наливного теста на кефире. Пирог с мясом и луком для уютного домашнего чаепития, ароматный и очень вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.
Подборка рецептов простых наливных (заливных) пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 3 штуки
- Кефир 1-2,5% — 400 грамм
- Мука — около 300 грамм
- Масло растительное — 30 грамм
- Масло сливочное — 20 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар, соль, перец, специи — по вкусу
- Кунжут, тмин, специи — для украшения, по желанию
- Масло растительное для обжаривания начинки
Как приготовить закусочный наливной (заливной) пирог с мясом, простой быстрый рецепт ленивого мясного пирога
Продукты самые простые. Фарш годится любой — птица, мясо в любых сочетаниях, сегодня готовлю из говяжьего фарша. Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Я люблю добавить сухие специи (кориандр, базилик, укроп, сельдерей, чабер), можно использовать готовую смесь хмели-сунели.

В конце добавить кусочек сливочного масла, около 20 грамм. Тушить, помешивая, на среднем огне до готовности. Начинка ленивого мясного пирога готова.

Для быстрого наливного теста размешать в кефире чайную ложку соды. Добавить растительное масло без запаха.

Добавить яйца, посолить (примерно неполная чайная ложка крупной соли), добавить половину столовой ложку сахара, размешать.

Всыпать порциями муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и густоты кефира. У меня ушло 320 грамм муки.

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото. В конце я люблю добавить в тесто сухие специи, сельдерей и фиолетовый базилик (рейхан).

Жаропрочную форму (у меня 20х20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста.

Распределить равномерно мясную начинку.

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Посыпать кунжутом.

Выпекать ленивый пирог с мясом при 180 градусах до золотистой, чуть хрустящей верхушки (в моей духовке 45 минут). Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Мясной ленивый пирог готов. Немного остудить ленивый пирог с мясом, луком и специями в форме. И можно разрезать.

Ленивый наливной пирог с мясом прекрасно держит форму.

Быстрый закусочный пирог с мясом из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматными и очень вкусным.

Ленивый мясной пирог — прекрасный завтрак под чашку кофе, перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед.

Аппетитный золотистый наливной (заливной) пирог с мясом и луком украсит как повседневное меню, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Спасибо, просто и очень вкусно. Я еще рис в начинку всегда добавляю
С рисом нежнее. Я тоже иногда рис кладу
Спасибо за отклик, Екатерина!
Спасибки! Вкусненький пирожочек вышел, сделала быстро, а съели еще быстрей 😉
Здравствуйте, Мари!
У меня этот пирог отлично едят пока теплый
Если успевает остыть, то восторга уже нет )))
В микроволновке не очень нравится разогревать, приходится в духовке или обжаривать на сковороде
Так что все правильно, чем быстрее съесть, тем лучше!
Этот рецепт тоже в копилочку! Когда все попробовать? Столько интересного тут нашла, спасибо, у вас отличный сайт
Спасибо за постоянное внимание и отклики!
Заходите чаше за новыми рецептами, Маха!
Спасибо за рецепт пирога без хлопот! Нам понравилось, вкусненько
Без хлопот — это всегда востребованные рецепты
Спасибо за отклик, Эстер!
Я как хозяйка очень люблю наливные пироги. За их простоту, и зато что настоящий пирог получается без хлопот, готовлю разные почти на каждые выходные🍕🏠🎉
Прекрасная традиция
А по нынешней погоде (если у Вас такая же жара, как у нас в Ростове), это еще и подвиг!