Ленивый наливной мясной пирог на кефире по простому рецепту

Ленивый наливной мясной пирог на кефире по простому рецепту

Быстрый закусочный пирог всегда находка. Предлагаю простой рецепт мясного пирога из наливного теста на кефире. Пирог с мясом и луком для уютного домашнего чаепития, ароматный и очень вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.
Подборка рецептов простых наливных (заливных) пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Кефир 1-2,5% — 400 грамм
  • Мука — около 300 грамм
  • Масло растительное — 30 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар, соль, перец, специи — по вкусу
  • Кунжут, тмин, специи — для украшения, по желанию
  • Масло растительное для обжаривания начинки

Как приготовить закусочный наливной (заливной) пирог с мясом, простой быстрый рецепт ленивого мясного пирога

Продукты самые простые. Фарш годится любой — птица, мясо в любых сочетаниях, сегодня готовлю из говяжьего фарша. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать лук
Нарезать лук для начинки

Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Я люблю добавить сухие специи (кориандр, базилик, укроп, сельдерей, чабер), можно использовать готовую смесь хмели-сунели.

Добавить фарш
Обжарить лук, добавить фарш и специи

В конце добавить кусочек сливочного масла, около 20 грамм. Тушить, помешивая, на среднем огне до готовности. Начинка ленивого мясного пирога готова.

Начинка готова
Начинка для ленивого пирога с мясом и луком

Для быстрого наливного теста размешать в кефире чайную ложку соды. Добавить растительное масло без запаха.

Добавить соду и масло
Добавить в кефир соду и растительное масло

Добавить яйца, посолить (примерно неполная чайная ложка крупной соли), добавить половину столовой ложку сахара, размешать.

Добавить яйца, соль, сахар
Добавить яйца, соль, сахар, взбить венчиком

Всыпать порциями муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и густоты кефира. У меня ушло 320 грамм муки.

Добавить муку
Добавить порциями просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото. В конце я люблю добавить в тесто сухие специи, сельдерей и фиолетовый базилик (рейхан).

Тесто готово
Тесто со специями для наливного пирога

Жаропрочную форму (у меня 20х20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста.

Выложить тесто
Налить половину теста в форму для выпечки

Распределить равномерно мясную начинку.

Выложить начинку
Выложить мясную начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить остальное тесто
Залить оставшимся тестом

Посыпать кунжутом.

Украсить
Посыпать кунжутом

Выпекать ленивый пирог с мясом при 180 градусах до золотистой, чуть хрустящей верхушки (в моей духовке 45 минут). Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Ленивый мясной пирог
Ленивый мясной пирог на кефире

Мясной ленивый пирог готов. Немного остудить ленивый пирог с мясом, луком и специями в форме. И можно разрезать.

Наливной пирог с мясом
Ленивый пирог с мясом и луком из наливного теста

Ленивый наливной пирог с мясом прекрасно держит форму.

Ленивый наливной пирог с мясом
Ароматный мясной пирог из быстрого теста на кефире

Быстрый закусочный пирог с мясом из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматными и очень вкусным.

Закусочный мясной пирог по простому рецепту
Закусочный мясной пирог по простому и быстрому рецепту

Ленивый мясной пирог — прекрасный завтрак под чашку кофе, перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед.

Ленивый закусочный наливной пирог с мясом
Ленивый закусочный наливной пирог с мясом, луком и специями в духовке

Аппетитный золотистый наливной (заливной) пирог с мясом и луком украсит как повседневное меню, так и на праздничный стол.

Закусочный наливной пирог с мясным фаршем и луком
Закусочный пирог с мясным фаршем и луком из быстрого наливного теста

Приятного аппетита!

  1. С рисом нежнее. Я тоже иногда рис кладу
    Спасибо за отклик, Екатерина!

  2. Спасибки! Вкусненький пирожочек вышел, сделала быстро, а съели еще быстрей 😉

    1. Здравствуйте, Мари!
      У меня этот пирог отлично едят пока теплый
      Если успевает остыть, то восторга уже нет )))
      В микроволновке не очень нравится разогревать, приходится в духовке или обжаривать на сковороде
      Так что все правильно, чем быстрее съесть, тем лучше!

  3. Этот рецепт тоже в копилочку! Когда все попробовать? Столько интересного тут нашла, спасибо, у вас отличный сайт

    1. Спасибо за постоянное внимание и отклики!
      Заходите чаше за новыми рецептами, Маха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *