
Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные острой начинкой у нас на юге называются «армянчики», я даже обиделась, когда узнала. Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие! Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту острую закуску нужно приготовить обязательно. И зеленые помидорчики тоже, рецепт здесь.
Состав:
- На 1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени
- Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца
Как приготовить веганскую закуску, острые квашеные фаршированные помидоры «армянчики»
Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Выстелить донышко кастрюли сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз. Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня. Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска. Бомбически вкусная и очень востребованная!

Какие бы деликатесы ни стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался. Приятного аппетита!
Здравствуйте! У нас в Краснодаре тоже эти помидорки так называются. Меня подруга армяночка научила Помидоры такие у нас очень любят. Только я крест-накрест разрезаю
🙂 🙂 Да, если перчика не пожалеть, действительно очень-очень жгучие получаются!
А вот это рецепт для нас! Жгучее -наше всё. Всякие острые соленья все единодушно любим! Спасибо!
Любите острое, значит ваш рецепт! Они вкуснющие, а острота регулируется количеством жгучего перца.
Вкуснятина! Фффсё, выхожу из вашего блога, пока слюной не захлебнулась 🤤😋😋👍
Лера! Спасибо! Приходите завтра 🙂
Спасибо большое за закуску,я так делаю зелёные помидоры — «горлодеры».А красные ещё не делала.
Люба, здравствуйте, спасибо за отклик, зеленые помидорчики я тоже люблю! А эти — Вам точно понравятся, если любите острое 🙂
🍅🍅 🍅 Помидорки — 👍👍👍😋
Утюжок — 👍
Утюжок даже не из советских, а из каких-то доисторических времен 🙂 Очень люблю эти атмосферные вещички
Наши любимые прмидорчики!!!
🍅🍅🍅🍅🍅🌶️🌶️🌶️
Они нереально вкусные!