Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные острой начинкой у нас на юге называются «армянчики», я даже обиделась, когда узнала. Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие! Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту острую закуску нужно приготовить обязательно. И зеленые помидорчики тоже, рецепт здесь.

Состав: 

  • На  1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени 
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить веганскую закуску, острые квашеные фаршированные помидоры «армянчики»

Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Шаг 1. Нарезать составляющие начинки
Подготовленные зелень, чеснок, перец

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Шаг 2. Положить начинку
Надрезать и нафаршировать помидоры

Выстелить донышко кастрюли сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Шаг 3. Выложить помидоры
Плотно выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Шаг 4. Залить рассолом
Залить рассолом,

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз. Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Шаг 5. Поставить под гнет
Поставить под гнет на 3 дня

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня. Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска. Бомбически вкусная и очень востребованная!

Острые фаршированные квашеные помидоры
Острые квашеные помидоры

Какие бы деликатесы ни стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался. Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте! У нас в Краснодаре тоже эти помидорки так называются. Меня подруга армяночка научила Помидоры такие у нас очень любят. Только я крест-накрест разрезаю

    1. 🙂 🙂 Да, если перчика не пожалеть, действительно очень-очень жгучие получаются!

  2. А вот это рецепт для нас! Жгучее -наше всё. Всякие острые соленья все единодушно любим! Спасибо!

    1. Любите острое, значит ваш рецепт! Они вкуснющие, а острота регулируется количеством жгучего перца.

  3. Вкуснятина! Фффсё, выхожу из вашего блога, пока слюной не захлебнулась 🤤😋😋👍

  4. Спасибо большое за закуску,я так делаю зелёные помидоры — «горлодеры».А красные ещё не делала.

    1. Люба, здравствуйте, спасибо за отклик, зеленые помидорчики я тоже люблю! А эти — Вам точно понравятся, если любите острое 🙂

    1. Утюжок даже не из советских, а из каких-то доисторических времен 🙂 Очень люблю эти атмосферные вещички

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *