Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Если к ужину ничего нет, то в любом магазине по пути с работы покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами.
Сегодня у меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно.
Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
Состав:
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Следующим слоем выложить замаринованную курицу.
Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый, красный жгучий перец и кориандр).
Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженными овощами.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с овощами в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно, а готовить — проще некуда.
Подавать блюдо горячим, мне нравится дополнить запеченную в духовке курицу с овощами острым чесночным соусом или соусом цацики.
По ссылкам похожие блюда: более праздничный вариант фаршированное овощами и сыром куриное филе и курица с замороженной овощной смесью в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Приятного аппетита!
Очень полезный рецепт, сохранила и обязательно приготовлю👍👍👍
Здравствуйте, Нюта, рецепт очень полезный, это точно. И очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте, вам понравится!
спасибо за своевременный рецепт. это вся семья оценит — мне овощи, а мужу и котовнуку — курочку!
Котовнуку :)! Котовнуку курочку и привет от моей кошки Манечки
Скоренький рецептик, полезный, вроде не сложный, сохранила!
Оооочень выручательный рецепт, спасибо, Танечка!
Отлично получилось 😋😋😋👍
Мариса, я рада! Спасибо за отклик, посмотрите такой же рецепт на сковороде, вдруг пригодится?
http://domashnyaya-kulinariya.ru/kuritsa-s-kartoshkoj-i-zamorozhennymi-ovoshhami-v-smetanno-tomatnom-souse-na-skovorode/
Согласна — блюдо демократичное, вкусное, беспроигрышное! И простое 🙂
Фатима, спасибо, что читаете, готовите и не ленитесь делиться впечатлением!