Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке

Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке

Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки — блюдо очень распространенное из-за прекрасного вкуса, эффектного вида и простоты приготовления.
Здесь уже выложен рецепт куриных крылышек с гарниром из тушеной капусты.
Сегодняшний рецепт отличается добавлением в маринад меда и кунжутного масла. Сладкие медовые нотки подчеркивают необычный горьковатый вкус и аромат пережаренных семечек, свойственные кунжутному маслу. Готовые куриные крылышки полностью преображаются и приобретают черты азиатской кухни.
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки

Как приготовить хрустящие куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке

Приготовить маринад. Смешать мелко порубленный чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло и сухие специи (у меня смесь красного и черного перца, кориандра, мяты, чабера, базилика, укропа и майорана). Готовые смеси специй используйте с осторожностью, в них часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Маринад для запеченных куриных крылышек
Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки обмыть, обсушить. Выложить крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

Перемешать с маринадом
Перемешать крылышки с маринадом

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить крылышки в один слой. Можно посыпать куриные крылышки кунжутом, будет очень красиво. Я этого не делала, потому что у меня на гарнир овощи в японском стиле с рисом и обжаренным кунжутом. Запекать около 30 минут до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.

Крылышки в духовке с кунжутным маслом
Крылышки, запеченные с кунжутным маслом

Аромат головокружительный. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком и кунжутным маслом, запеченные в духовке хорошо сочетаются с рисом, свежими и тушеными овощами.

Крылышки с кунжутным маслом в духовке
Куриные крылья с кунжутным маслом в духовке

Приятного аппетита!

  1. Кунжутное масло и медово-соевый маринад творят чудеса!
    Спасибо, крылышки получились отпад
    Муж смотрел с другом бокс и они умяли все блюдо 🙂

    1. Согласна, Манила! маринады вообще замечательная полезная вещь!

  2. Здравствуйте, как увидела фото этих крылышков не могла спокойно спать, так захотелось приготовить, ужас как 🙂 Получилось нереально вкусно! мы с друзьями под пиво пока фильм смотрели, всё съели. А завтра открываем шашлычный сезон на даче и хотим то же замариновать крылышки и на решотке пожарить. Спасибо за отличный рецепт!

  3. Оооо, на огне будет еще вкуснее, это совершенно точно и неоднократно проверено!
    Почему-то как попкорн эти крылышки используют, под зрелища))
    Silver, спасибо за постоянную обратную связь, очень рада, что угодила с рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *