Кролик с овощами в мультиварке Редмонд в густом сметанном соусе

Кролик с овощами в мультиварке Редмонд в густом сметанном соусе

Помните? «Кролик это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легко-ус-во-я-е-мо-го мяса» 🙂
А если серьезно, кроличье мясо действительно диетическое и вкусное. Тушенный в сметане с морковью и луком кролик это доступный деликатес по простому рецепту. Я готовлю в мультиварке, но этот же рецепт можно повторить в толстостенном сотейнике сначала на плите, затем переставить в духовку для томления.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Кролик — 600-700 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука 
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода горячая — 250-300 мл

Как приготовить кролика в густом сметанном соусе в мультиварке. Кролик в сметане с морковкой и луком, ароматный обед по простому рецепту

Как выбрать у фермеров и правильно разделать кролика — по этой ссылке. У меня молодой кролик, весом около 2 кг, я делю его на три части, готовлю из 600-700 грамм кролика обед на два-три дня на двоих. Из овощей морковка и лук среднего размера.

Продукты для обеда из кролика
Продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке Редмонд

Кроличий внутренний жир тоже разделила на три части, обжарю его с чесноком. Жир мелко нарезать, морковку и лук нарезать крупно.

Нарезать овощи и жир
Морковку и лук нарезать крупно, внутренний жир мелко нарезать

Мультиварку включить на режим Жарка, крышку не закрывать. Налить растительное масло, выложить жир и нарезанный ломтиками чеснок.

Обжарить жир с чесноком
Обжарить внутренний жир с чесноком на режиме Жарка

Когда мультиварка нагревается и начинает жарить, она подает сигнал, после этого сигнала достаточно обжарить жир с чесноком 5 минут. Некоторые любят эти «шкварки», но я их вытаскиваю вместо с чесноком.

Вынуть шкварки и чеснок
Удалить остатки жира и чеснок

Выложить в мультиварку овощи и обжарить в течение 10 минут.

Обжарить овощи
Обжарить овощи в мультиварке при открытой крышке

Добавить кролика, обжарить 2-3 минуты.

Добавить кролика
Добавить кролика, обжарить с овощами

Хорошо перемешать, добавить специи. Мне совсем не нравится сочетание аромата кролика с розмарином, но розмарин одна из самых распространенных специй для кролика. Пробуйте! Я кладу только лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

Положить специи
Добавить специи

В сметане размешать ложку муки.

Размешать муку со сметаной
Размешать муку в сметане

Добавить и размешать сметану с кроликом и овощами. Выбрать режим Тушение, продукт Мясо.

Добавить сметану
Добавить сметану и перейти в программу Тушение

Мультиварка выставляет время 1 час.

Время тушения
Мультиварка сама выставляет время — 1 час

Через полчаса я перемешала, положила сердце кролика. (Из остальных потрошков, кроме ценного внутреннего жира, я использую только печень. Легкие, почки еще не готовила ни разу). И добавить 300 мл кипятка. Добавление кипятка на этом этапе позволяют приготовить сметанный соус гладким, густым, красивым, без крупинок.

Добавить кипяток
Добавить горячую воду, перемешать

Продолжить тушить. Час прошел. Мультиварка подала сигнал. Смотрим.

Тушеный кролик
Кролик в мультиварке Редмонд, тушенный в течение часа с морковкой и луком в сметане. Оставить томиться на полчаса

Аромат бесподобный! Кролик в сметане готов, но чтобы он стал нежнейшим, я томлю его на режиме Томление еще полчаса. Это мой любимый режим с температурой ниже 100 градусов, он дает эффект русской печки. Если в вашей модели такого режима нет, просто оставьте на полчаса блюдо на автоподогреве.

Кролик в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Нежный кролик в густом душистом сметанном соусе по простому рецепту в мультиварке готов.

Кролик в густом сметанном соусе в мультиварке
Кролик в густом сметанном соусе с овощами в мультиварке

Подаю кролика с морковкой, с которой он тушился. Хорошо сочетается с этим нежным блюдом свежая зелень и белый багет. Макать, отбросив манеры, хлеб в божественно вкусный соус…

Кролик в сметанном соусе
Кролик с морковкой и луком, томленный в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Можно подать к кролику в сметане картофельное пюре, тушеный картофельполенту или рис, но мне кажется, что любой гарнир к этому деликатесу будет лишним.

Нежный ароматный кролик в сметане в мультиварке
Нежный ароматный кролик в сметане в мультиварке по простому рецепту

Кролик в сметанном соусе с морковью и луком — диетический деликатес по очень простому рецепту. В остывшем виде тушенный в мультиварке Редмонд кролик сохраняет свои высокие вкусовые качества, остается нежным и ароматным.

Кролик в сметане в мультиварке
Кролик, тушенный в сметане в мультиварке с морковкой и луком

Приятного аппетита!

  1. Инна, здравствуйте! Я первый раз в жизни готовила кролика и было страшно что ни чего не получиться. Но вышло очень вкусно. Спасибо!

    1. Леонора, здравствуйте!
      У нас в меню тоже блюда из кролика бывают не часто
      Я очень рада, что все получилось!

  2. Я тоже впервые соблазнилась приготовить кролика Его оказалось совсем не просто купить! Хочу выразить благодарность. Всем очень понравилось, нежно и вкусно, мясо мягкое и диетическое, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *