Крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью и брынзой

Крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью и брынзой

Вдогонку к постному супу-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками, который понравился абсолютно всем, продолжаю экспериментировать со сладким перцем.
И сегодня в кулинарной программе крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью и луком. Готовлю, как на воде, как я люблю, но при желании можно заменить воду любым (куриным, мясным, овощным, грибным) бульоном.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для крем-супа с болгарским перцем

Состав: на 3-4 порции

  • Сладкий перец красный — 3-4 штуки (около 500 грамм)
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм (можно заменить оливковым маслом)
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Брынза — по вкусу, по желанию, для топинга
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — около 500 мл

Как приготовить нежный яркий крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью, добавлением сливок и рассольного сыра (брынзы) по простому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться.
Первым делом необходимо запечь и очистить от кожуры сладкий перец.
Запечь перец можно в духовке, но у нас 35-градусная жара, поэтому духовкой не пользуюсь, запекаю в микроволновке.
Затем поместить горячий перец на 10 минут в полиэтиленовый пакет и очистить, по этой ссылке подробная инструкция.

Как очистить болгарский перец
Запеченный в микроволновой печи и очищенный от кожуры сладкий перец

Очищенный от кожуры и семян запеченный перец нарезать ломтиками.

Нарезать
Нарезать ломтиками запеченный и очищенный сладкий перец

Морковь и лук очистить и нарезать некрупными произвольными кусочками.

Нарезать морковку с луком
Нарезать морковь и лук

Сливочное масло разогреть на слабом огне, добавить лук и пассеровать 3-4 минуты.

Пассеровать лук
Пассеровать лук на сливочном масле

Добавить морковь, перемешать и томить под крышкой 5-7 минут.

Добавить морковь
Добавить морковь и томить под крышкой

Залить водой, вода должна покрыть овощи. Довести до кипения и варить до полной готовности (мягкости) моркови, около получаса.

Варить до мягкости моркови
Долить воду и варить до готовности (мягкости) моркови

Добавить подготовленный перец. Довести до кипения.

Добавить перец
Добавить запеченный сладкий перец

Слить и сохранить овощной бульон.
Взбить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния.
Густоту регулировать, подливая понемногу бульон.
Мне нравятся густые крем-супы. Готово!

Взбить блендером
Взбить блендером до однородного состояния

Добавить сливки и специи по вкусу. Я добавляю пару щепоток мускатного ореха. Также подойдут имбирь, розмарин, зира, бадьян, выбирайте специи, которые любят в вашей семье.
Солить очень аккуратно, минимально, особенно если будете использовать для топинга соленый сыр.
Вернуть крем-суп на плиту, прогреть в течение минуты.

Добавить сливки
Добавить сливки, специи по желанию, вернуть на огонь, прогреть

Крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью, луком и сливками готов.

Крем-суп готов
Крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью и луком на сливочном масле с добавлением сливок

Крем-суп из запеченного перца получается ярким по вкусу и цвету, очень нежным благодаря добавлению сливок, с пряным ароматом моркови и мускатного ореха.

Крем-суп из сладкого перца с морковью и сливками
Крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью и добавлением сливок

Для топинга использую сербскую брынзу, ее соленый вкус выгодно оттенит насыщенность крем-супа из запеченного перца.

Крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью и сливками
Крем-суп из запеченного сладкого перца с морковью, луком, сливками и топингом из брынзы

Крем-суп из запеченного перца подавать теплым.

Крем-суп из запеченного перца
Нежный насыщенный крем-суп из запеченного перца с морковкой и сливками

Гладкий, бархатисто-нежный и красивый крем-суп из запеченного сладкого перца не оставит равнодушным ни одного поклонника протертых супов 🙂

Крем-суп из запеченного сладкого перца
Вкусный, красивый, насыщенный и нежный крем-суп из запеченного сладкого перца

Приятного аппетита!

  1. Вкусно!!! Приготовила из одного жёлтого и двух красных огромных перцов. Мы подсели на модные супы-пюре всей семьёй. Начали с грибного, потом распробовали тыквенный, хоть тыкву все терпеть не могут😁 первые блюда не очень любим. Обычные супы кроме окрошки и борща у нас не едят. Поэтому спасибо за вашу подборку протертых супов! 🙏🤗 щас ещё и там, в подборке напишу отзыв✌🌹

    1. С супа из шампиньонов началось и мое увлечение крем-супами))
      Я попробовала его в в советские времена в рижском кафе, он произвел на меня большое впечатление вкусом, оформлением, нежностью и изысканностью
      С тех пор я поклонница протертых супов, и их коллекция у меня в блоге растет
      Заходите за новыми рецептами, Тамара! И большое спасибо за отклики!

  2. Нежно и очень ароматно, спасибо, я вообще люблю крем-супы, этот однозначно в пятёрку самых вкусных

    1. Мне тоже этот супчик нравится))
      Спасибо за приятный комментарий, Гуля!

  3. Ароматный и вкусный суп, дети ели с удовольствием, украшали сами, выложили смайлики кусочками сыра и сухариками, полный восторг 😁 спасибо🙏

    1. Альбина, доброе утро!
      Очень рада, что суп понравился всей семье!

  4. Из запеченого перца всё вкусно 🌶🌶🌶 спасибо за рецепт этого супа, он отличный!

    1. Рада снова видеть Вас, Troy!
      Мне тоже этот суп нравится, вкус и аромат запеченного перца во всех блюдах обожаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *