Крем-суп из кабачков со сливками и сыром, нежный и изысканный
Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из кабачков со сливками и мягким сыром получается идеальным, это сама нежность. Если любите кабачки, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Кабачки молодые — 2-3 штуки (650-750 грамм)
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Сыр Дорблю — по желанию
- Сухарики — для украшения
Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из кабачков со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту
Крем-суп (суп-пюре) из кабачков вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Морковь нарезать мелко, кабачки и лук — крупнее.
Залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.
Довести до кипения и варить до полной мягкости овощей — 20-30 минут. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими будем посыпать кабачковый крем-суп при подаче.
Овощи сварились. Слить и сохранить овощной бульон.
Взбить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния. Густоту протертого супа из кабачков регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, и бульон добавляю минимально. У нас получился вкусный и нежный веганский кабачковый суп-пюре.
Сейчас мы суп-пюре преобразуем в крем-суп, и сделаем не просто вкусным, а шедевром кулинарии. Добавить в овощное пюре сливки, перемешать.
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Almette).
И снова взбить блендером. Кабачковый крем-суп получается нежным как облако и бархатистым не только по виду, но и по вкусу. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.
Крем-суп из кабачков подавать теплым. У супа очень тонкий, слегка сладковатый вкус. Подчеркнуть эту утонченность можно, добавив при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.
Солить крем-суп из кабачков я не советую, вкус станет более плоским, лучше оттенить его, подав суп с острым ароматным сыром. Идеальный для меня вариант — посыпать сыром Дорблю. Украсить крем-суп из кабачков, моркови и лука поджаренными сухариками.
Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.
Приятного аппетита!
Мы обожаем протёртые супы. В основном готовим польский суп с 🍄🍄🍄 и всегда поджариваем сухарики
Из кабачков не пробовали, у вас так аппетитно выглядит 😋
Сделаю обязательно пока кабачки есть 🙏
Я редко очень хвалю свои рецепты, но этот суп — божественный, если любите кабачки и крем-супы, приготовьте, не пожалеете!
Я готовлю так же,только из тыквы.
Попробую с кабачком)
Оксана, из тыквы тоже очень вкусно, вот, жду сезона… А пока у меня в фаворитах гороховый веганский суп и этот, сливочно-кабачковый Удачи!
Наш любимый тыквенный супик, только из кабачков, спасибо за рецепт, утащила!
На здоровье, а я тыквенный следующий приготовлю 🙂
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Очень люблю протертые лёгкие супы, этот рецепт у меня уже в любимых. Инночка, спасибо!
Добрый вечер, Танечка!
Тоже люблю легкие протертые супы, особенно летом!
В этом сезоне пополнила коллекцию — очень вкусный яркий супчик со сладким перцем
http://domashnyaya-kulinariya.ru/sup-pyure-iz-sladkogo-pertsa-s-pomidorami-i-kabachkami-nezhnyj-nasyshhennyj-vkusnyj/
Попробуйте, уверена, что Вам понравится!