
Крем-паста (паштет) из орехов кешью и зеленых оливок для порционных и фуршетных закусок
Меня недавно угостили вот такой интересной штукой.
Идея мне понравилась, а воплощение нет.
Захотелось приготовить этот орехово-оливковый паштет самостоятельно, чтобы с одной стороны точно знать, что в составе только качественные продукты, с другой стороны сделать вкус и аромат более интересными и яркими.
Подборка паштетов и риетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Орехи кешью — 50 грамм
- Вода питьевая — 50 грамм
- Оливки зеленые без косточек — 15 штук
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
- Маринад от оливок — 2 столовые ложки
- Специи (перец, прованские травы) — по вкусу
Как приготовить нежную и ароматную крем-пасту (паштет) из орехов кешью и зеленых оливок с оливковым маслом, чесноком и специями, для крекеров, брускетт, закусочных трайфлов, тарталеток и профитролей
Поскольку долго хранить крем-пасту из орехов и оливок не стоит, советую готовить небольшими порциями.
Тем более, что готовить орехово-оливковый паштет очень просто и быстро. 50 грамм сырых (не жареных!) орехов кешью промыть и замочить в 50 мл питьевой воды на ночь.
На фото набухшие за ночь орехи.
Наутро воду с кешью слить, соединить в блендере набухшие орехи, оливки, зубчик чеснока и 3 столовые ложки хорошего оливкового масла холодного отжима. Чеснока совсем небольшой зубчик, чтобы аромат едва ощущался.
Взбить. По желанию и по вкусу добавить специи.
Хорошо подойдет смесь прованских трав, я кладу по щепотке базилика и мяты, маленькую щепотку смеси четырех перцев.
Не солить, соли достаточно в оливках.
Кстати, базилик, мяту, шалфей, розмарин и другие пряные травы можно добавить и в свежем виде, только понемногу.
Окончательно взбить крем-пасту из кешью с оливками, подливая для гладкости маринад из оливок, 1-2 столовые ложки.
Нежная веганская закуска, паста из орехов кешью с зелеными оливками готова.

Это изысканный и оригинальный топинг для крекеров, брускетты, наполнение для тарталеток, профитролей, закусочных трайфлов.
Ароматная и нежная паста из орехов кешью и зеленых оливок оказалась очень востребованный для различных фуршетных и порционных закусок.


А по этой ссылке трайфл с орехово-оливковой крем-пастой, слоеная закуска в бокалах

Приятного аппетита!
Обязательно попробую приготовить! Кешью замочила!Предвкушаю как вкусно!
Уверена, что Вам понравится, IrinKa!
Удачи))
Потрясающе! Шикарно, спасибо👏👏👏
Рада, что оценили, Этель!
Спасибо, что делитесь впечатлением!
Я трайфл немного иначе приготовила, отзыв в рецепте написала! А потом эту веганскую пасту по всем правилам сделала и теперь начну ее готовить на постоянной основе, она обалденная! Хочу чтобымаленькая баночка этого изумительного деликатеса всегда бвла в холодильнике!
Дааааа, аналогично, Елена!
Как заканчивается одна порция орехово-оливковой пасты, сразу готовлю следующую))
Делаю понемногу, из 50 грамм орехов, как раз получается маленькая баночка
Отклик в рецепте закусочного трайфла я прочитала, большое спасибо за обратную связь!
Прекрасный рецепт! Вкусно, не обычно, изысканно, очень нравится, стараюсь, чтобы теперь эта закусочка всегда была в холодильнике!
Спасибо за отклик, Альбина!
Комментарий в рецепте закусочного трайфла тоже прочитала и ответила, и я подкупаю по мере необходимости орешки. У меня эта паста все время в холодильнике есть, не надоедает))