Крем-паста (паштет) из орехов кешью и зеленых оливок для порционных и фуршетных закусок

Крем-паста (паштет) из орехов кешью и зеленых оливок для порционных и фуршетных закусок

Меня недавно угостили вот такой интересной штукой.

Идея мне понравилась, а воплощение нет.
Захотелось приготовить этот орехово-оливковый паштет самостоятельно, чтобы с одной стороны точно знать, что в составе только качественные продукты, с другой стороны сделать вкус и аромат более интересными и яркими.
Подборка паштетов и риетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Орехи кешью — 50 грамм
  • Вода питьевая — 50 грамм
  • Оливки зеленые без косточек — 15 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
  • Маринад от оливок — 2 столовые ложки
  • Специи (перец, прованские травы) — по вкусу

Как приготовить нежную и ароматную крем-пасту (паштет) из орехов кешью и зеленых оливок с оливковым маслом, чесноком и специями, для крекеров, брускетт, закусочных трайфлов, тарталеток и профитролей

Поскольку долго хранить крем-пасту из орехов и оливок не стоит, советую готовить небольшими порциями.
Тем более, что готовить орехово-оливковый паштет очень просто и быстро. 50 грамм сырых (не жареных!) орехов кешью промыть и замочить в 50 мл питьевой воды на ночь.
На фото набухшие за ночь орехи.

Наутро воду с кешью слить, соединить в блендере набухшие орехи, оливки, зубчик чеснока и 3 столовые ложки хорошего оливкового масла холодного отжима. Чеснока совсем небольшой зубчик, чтобы аромат едва ощущался.

Взбить. По желанию и по вкусу добавить специи.
Хорошо подойдет смесь прованских трав, я кладу по щепотке базилика и мяты, маленькую щепотку смеси четырех перцев.
Не солить, соли достаточно в оливках.
Кстати, базилик, мяту, шалфей, розмарин и другие пряные травы можно добавить и в свежем виде, только понемногу.

Окончательно взбить крем-пасту из кешью с оливками, подливая для гладкости маринад из оливок, 1-2 столовые ложки.

Нежная веганская закуска, паста из орехов кешью с зелеными оливками готова.

Крем-паста из орехов кешью и зеленых оливок
Крем-паста из орехов кешью и зеленых оливок с оливковым маслом, чесноком и специями для порционных закусок

Это изысканный и оригинальный топинг для крекеров, брускетты, наполнение для тарталеток, профитролей, закусочных трайфлов.
Ароматная и нежная паста из орехов кешью и зеленых оливок оказалась очень востребованный для различных фуршетных и порционных закусок.

Паста из орехов кешью и зеленых оливок
Нежный и ароматный веганский паштет, крем-паста из орехов кешью и зеленых оливок

На фото брускетта из подсушенного белого хлеба со сливочным сыром, орехово-оливковой крем-пастой и вялеными томатами.

Брускетта с орехово-оливковой крем-пастой
Брускетта со сливочным сыром, орехово-оливковой крем-пастой и вялеными томатами

А по этой ссылке трайфл с орехово-оливковой крем-пастой, слоеная закуска в бокалах

Эффектная слоеная закуска, трайфл с орехами и оливками
Слоеная закуска, трайфл с крабовым мясом, крекерами, яйцами и орехово-оливковой пастой по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Я трайфл немного иначе приготовила, отзыв в рецепте написала! А потом эту веганскую пасту по всем правилам сделала и теперь начну ее готовить на постоянной основе, она обалденная! Хочу чтобымаленькая баночка этого изумительного деликатеса всегда бвла в холодильнике!

    1. Дааааа, аналогично, Елена!
      Как заканчивается одна порция орехово-оливковой пасты, сразу готовлю следующую))
      Делаю понемногу, из 50 грамм орехов, как раз получается маленькая баночка
      Отклик в рецепте закусочного трайфла я прочитала, большое спасибо за обратную связь!

  2. Прекрасный рецепт! Вкусно, не обычно, изысканно, очень нравится, стараюсь, чтобы теперь эта закусочка всегда была в холодильнике!

    1. Спасибо за отклик, Альбина!
      Комментарий в рецепте закусочного трайфла тоже прочитала и ответила, и я подкупаю по мере необходимости орешки. У меня эта паста все время в холодильнике есть, не надоедает))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *