Крем-чиз из мягкого сыра со сгущенным молоком и лимонным соком для тортов и десертов

Крем-чиз из мягкого сыра со сгущенным молоком и лимонным соком для тортов и десертов

Нежный и вкусный крем-чиз из творожного или сливочного сыра, который прекрасно подойдет для тортов, капкейков, пирожных, любых десертов.
Крем не приторный, более легкий и воздушный, чем со сливочным маслом.
Густота (стабильность) крема регулируется соотношением сыра и сгущенки, обычно берут поровну, в пропорции 1:1.
Крем простой, быстрый, время тратится только на охлаждение.

Состав:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
  • Мягкий сыр (сливочный или творожный) — 400 грамм
  • Лимон —  сок из половины среднего лимона
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить крем-чиз из творожного или сливочного сыра, сгущенного молока с добавлением лимонного сока для любых десертов, тортов, пирожных, капкейков.

Сгущенка и сыр должны быть комнатной температуры. Выбирайте сыр и сгущенное молоко качественные, без растительных жиров. Обязательно убедитесь, что на банке сгущенки написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».
Сыр годится практически любой  Филадельфия, Рикотта, Альметте… Если сыр пресный, типа Маскарпоне, крем получится нежно-сливочным, если творожный, слегка подсоленый, то вкус насыщенный, более интересный.
Пробуйте, выбирайте любимый вариант.

Продукты
Продукты для крем-чиза

Выложить сгущенное молоко в глубокую посуду, добавить процеженный через ситечко сок из половины среднего лимона.

Добавить сок к сгущенке
Добавить свежевыжатый лимонный сок к сгущенному молоку

Перемешать, добавить ванилин. Цедру я не кладу, люблю когда крем абсолютно гладкий, шелковистый.

Всыпать ванилин
Добавить ванилин

Взбить миксером. Сгущенка почти сразу начнет густеть, вступив в реакцию с лимонным соком.
У нас получился крем из сгущенного молока, который называется Бразильским.

Взбить миксером
Бразильский крем из сгущенного молока с лимонным соком

Добавить порциями мягкий сыр, взбивая после каждой порции.

Добавить сыр
Добавить творожный или сливочный сыр, взбить

Получается густой нежный и ароматный крем-чиз на основе бразильского крема.

Взбить
Взбить крем из творожного сыра и сгущенки с лимонным соком

Крем-чиз готов, он красивый, гладкий и вкусный.

Крем-чиз
Крем-чиз из творожного сыра, сгущенного молока с добавлением лимонного сока

Отправить в холодильник минимум на полчаса. Крем-чиз загустел, стабилизировался.
(Более позднее дополнение. Эмпирическим путем выяснилось, что если за полчаса крем не стабилизировался, это не приговор! Оставьте в холодильнике на ночь, буквально на днях у меня получился не очень плотный крем из творога средней жирности на основе бразильского крема. Десерт простоял ночь в холодильнике и стал идеальным!)

Крем-чиз со сгущенкой
Стабильный красивый крем-чиз из творожного сыра, сгущенки и свежевыжатого лимонного сока

Крем-чиз можно красиво отсадить с помощью кондитерского мешка, украсить им капкейки и десерты.

Охлажденный крем-чиз
Охлажденный крем-чиз стабильный, годится для украшения десертов

Сегодня готовила этот крем для простого быстрого десерта без выпечки, трайфлов с печеньем.

Трайфл из крекерного печенья с крем-чизом
Быстрый десерт без выпечки из крекерного печенья с крем-чизом

Приятного аппетита!

  1. Инна, завтра хочу сделать. ✌🙄 только не могу понять разницу во вкусе если готовить из творожного сыра или из сливочного. Творожный лучше?

    1. Т.taya, я тут из-за праздников не заходила в интернет, простите, что сразу не ответила, надеюсь, что Вы и сами разобрались
      Получается отлично с любым мягким сыром. Сливочный сыр готовится из сливок, творожный из створоженного молока. Обычно (на не обязательно) сливочный сыр сладковатый, а творожный с едва уловимой кислинкой и чуть подсолен
      Я абсолютно не задумываюсь использую любой сыр в десертах за исключением Тирамису, для Тирамису крем готовлю только из сыра Маскарпоне
      С Благовещением!
      Мира и добра Вашему дому!

  2. Ура, новый рецепт крема подъехал))) А то всякие сметанные, заварные, шоколадные и т.д. поднадоели, честно говоря. Думаю, для бисквитных пирожных подойдёт идеально, люблю густой крем.

    1. ElKa, рада видеть!
      Крем очень стабильный, в холодильнике прямо отлично загустел
      Украшать бисквитные пирожные, выравнивать торты — самое то
      И вкус очень насыщенный, он царит в десерте
      Мне понравилось сочетать с чем-то достаточно нейтральным, с несладким крекерным печеньем получилось хорошо

      1. По ходу дела, какая-то из составляющих мне не качественная попалась, крем получился очень жидкий, даже стояние в холодильнике не помогло ((( Буду экспериментировать дальше, очень мне крем этот нравится

        1. А в Магните не продается Творожный сыр как у меня на фото?
          Ну и сгущенку надо хорошую…
          У меня тоже сегодня неудача, йогурт, который готовлю уже два года, вдруг получился жидкий, видимо молоко не совсем из молока

          1. Сгущёнку покупаю только Рогачёвскую, она очень густая, больше грешу на творожный сыр. Но, не смотря на неприятность, торт всё равно получился вкусный из-за не сильно сладкого крема, нет противной приторности.Поищу в следующий раз сыр как у вас, видела его в Магните. Я так легко не сдамся!!!)))

          2. Вот это я понимаю! тоже всегда хочу разобраться и добиться нужного результата))
            Удачи, ElKa!

        2. А может дело в том что мало лимонного сока? У меня крем с первого раза получился! Я удивилась, когда сгкщенка стала густеть от лимонного сока, никогда не знала о таком эффекте. А сыр брала рикотту

          1. Рада, что крем получился, Лора!
            Спасибо за полезный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *