Красивый грушевый пирог с целыми мелкими грушами на скорую руку

Красивый грушевый пирог с целыми мелкими грушами на скорую руку

В пятницу вечером хочется лениться, но как же оставить родных и любимых без выпечки в выходной? Вот и думаешь, что бы такое простенькое быстро испечь? Тесто для этого пирога, наверное, хоть однажды в жизни готовили все, это один из вариантов теста на шарлотку, рецепт — проще не бывает. Но мои друзья на просторах Инстаграма всегда найдут, чем удивить. Именно этот пирог с грушами поражает своей эффектностью при минимуме стараний кулинара. Как только мне попались мелкие спелые груши, я тут же вспомнила про этот рецепт грушевого пирога. Выглядит он потрясающе. Аромат груши, усиленный ванилью и цедрой — сказочный! Готовьте на здоровье, весь процесс от начала замешивания до отправки пирога в духовку занял 15 минут, и это при том, что я фотографировала!

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана 15-25% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Цедра — 1 чайная ложка
  • Мука — 180 грамм
  • Груши мелкие — 6-8 штук
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Красивый грушевый пирог с мелкими целыми грушами по мотивам шарлотки 

Для пирога с грушами взбить миксером яйца с сахаром. Добавить сметану, ванилин, цедру. Всыпать порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тесто для грушевого пирога готово.

Приготовить тесто
Взбить тесто, постепенно добавляя ингредиенты

Груши должны быть мелкими и спелыми, тогда они хорошо пропекутся. Из груш удалить серединки, не повредив верхушку. Это можно сделать специальным приспособлением или тонким ножом.

Удалить косточки
Удалить косточки из груш

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто, консистенция теста видна на фото.

Тесто для пирога
Выложить тесто

Воткнуть мелкие грушки хвостиками вверх.

Воткнуть груши
Выложить груши

Выпекать грушевый пирог с целыми грушами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув грушевый пирог до донышка, шпажка должна выйти сухой. Пирог с целыми мелкими целыми грушами выглядит восхитительно! Не стыдно подать к сладкому столу на завтрак в выходной.

Пирог с целыми мелкими грушами
Красивый пирог с целыми грушами

Остудить и разрезать грушевый пирог.

Пирог с целыми мелкими грушами
Грушевый пирог — простой, вкусный и красивый

И в разрезе простой пирог из мелких груш на скорую руку выглядит не хуже, тесто заполнило вырезанную из груш серединку.

Простой грушевый пирог с целыми грушами
Грушевый пирог с целыми грушами

Сегодня моих родных ждет ароматный и нарядный десерт — грушевый пирог из мелких целых груш.

Грушевый пирог с целыми грушами
Пирог с запеченными в тесте целыми грушами

Приятного аппетита!

  1. Прекрасный рецепт! Жаль увидела поздно, все грушки на компот пустила((( Придется за второй партией бежать

  2. Бесценный рецепт🙏🙏🙏
    У меня этой мелкой груши…
    🍐🍐🍐🍐🍐На две сотни таких пирогов 😂

    1. Лина, как замечательно! посмотрите в десертах, там у есть десерты с целыми грушами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *