Коричные спиральки из готового слоеного теста

Коричные спиральки из готового слоеного теста

На печенье Коричные спиральки я обычно пускаю обрезки и излишки, оставшиеся после приготовления выпечки из слоеного теста. Спиральки получаются хрустящими, вкусными и оригинальными на вид, а съедаются они даже раньше, чем основная выпечка. Сделать их проще некуда — кусочки теста скатать в длинные колбаски, раскатать каждую скалкой, чтобы получились ленты. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. А все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.

Шаг 1. Раскатать ленты
Раскатать из излишков слоеного теста ленты

Насыпать в большую плоскую тарелку сахар с корицей. Ленты выкладывать, слегка вжимая в сахарно-коричную смесь с обеих сторон.

Шаг 2. Выкладывать в сахар с корицей
Выкладывать в сахарно-коричную смесь

Скрутить из лент спиральки и кольца.

Шаг 3. Скрутить спиральки или кольца
Скрутить спиральки или кольца

Выпекать вместе с основной выпечкой не больше 10 минут.

Коричные спиральки
Выпекать до золотистого цвета

Коричные спиральки готовы.

    1. Очень удобно! очень вкусно и быстро. У меня в семье так эти спиральки полюбились, что иногда просят их отдельно напечь — похрустеть…

  1. Вот нужный рецептик, корицу обожаем все! Спасибо, я пекла пеновани по вашему рецепту и несколько спиралек пристроила в духовку, класс!

    1. Скажи, Алиночка, хорошая идея! Я иногда один пластик 250 грамм теста пускаю исключительно на эти спиральки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *