
Коричные спиральки из готового слоеного теста
На печенье Коричные спиральки я обычно пускаю обрезки и излишки, оставшиеся после приготовления выпечки из слоеного теста. Спиральки получаются хрустящими, вкусными и оригинальными на вид, а съедаются они даже раньше, чем основная выпечка. Сделать их проще некуда — кусочки теста скатать в длинные колбаски, раскатать каждую скалкой, чтобы получились ленты. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. А все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.

Насыпать в большую плоскую тарелку сахар с корицей. Ленты выкладывать, слегка вжимая в сахарно-коричную смесь с обеих сторон.

Скрутить из лент спиральки и кольца.

Выпекать вместе с основной выпечкой не больше 10 минут.

Коричные спиральки готовы.
А я не знала, спасибо за этот лайф-хак. Вечная проблема с обрезками решена!
Очень удобно! очень вкусно и быстро. У меня в семье так эти спиральки полюбились, что иногда просят их отдельно напечь — похрустеть…
Вот нужный рецептик, корицу обожаем все! Спасибо, я пекла пеновани по вашему рецепту и несколько спиралек пристроила в духовку, класс!
Скажи, Алиночка, хорошая идея! Я иногда один пластик 250 грамм теста пускаю исключительно на эти спиральки
Классный простой рецепт как раз для меня! Себе делаю слединькие спиральки с корицей, а мужу остренькие — промазываю маслом, посыпаю черным и красным перцем
Отличный вариант, главное — на любой вкус!
Спасибо за полезный комментарий, Иrena!