Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле в мультипекаре Редмонд

Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле в мультипекаре Редмонд

Предлагаю еще один из бесчисленного множества вариантов использования тонкого лаваша. На этот раз горячая закуска на гриле, без капли масла. Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени, запеченные на гриле в Мультипекаре Редмонд. Блюдо вкусное и простое. Очень похоже на востребованные в моей семье горячие закуски — обжаренные на масле на сковороде хрустящие трубочки нунчаки и жареные трубочки из лаваша. Признаюсь честно, конвертики с сырной начинкой по этому рецепту мне нравятся меньше, чем обжаренные на масле. Но те, кто считает калории, без сомнения, предпочтут вариант на гриле. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Творог — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу и по желанию

Как приготовить горячую закуску, конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на гриле в Мультипекаре Редмонд

Для начинки соединить творог и яйцо, сыр натереть на средней терке.

Натереть сыр
Натереть сыр, соединить творог с яйцом

Смешать творог, яйцо и сыр. При желании, если сыр не соленый, посолить по вкусу.

Перемешать
Перемешать творог, яйцо и сыр

Нарезать и добавить свежую зелень. У меня укроп, базилик и немного черемши, она придаст дополнительную остроту начинке конвертиков из лаваша.

Добавить зелень
Добавить свежую зелень

Перемешать. Начинка для конвертиков из лаваша готова. Лист тонкого лаваша разрезать пополам. Все помнят, что проще всего кроить лаваш обычными ножницами? Я часто готовлю из лаваша, и у меня на кухне живут специальные лавашные ножницы. Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль».

Разрезать лаваш
Разрезать пополам лист лаваша

Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно сфомировать первый конвертик. Заранее этого делать не стоит, лаваш намокнет от начинки. Выложить половину начинки из творога, сыра и зелени на половину лаваша.

Выложить начинку
Выложить половину начинки на половину лаваша

Свернуть конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой и запечь на гриле.

Свернуть конвертом и запечь
Свернуть лаваш с начинкой конвертом и запечь в гриле

Сколько запекать, решать вам. Я сильно зажаренное не люблю, мне достаточно 5-6 минут. В одном месте конверт порвался, но начинка, как видите, не растекается из-за присутствия яйца.

Выпекать на гриле
Выпекать конверты с начинкой на гриле до готовности

Точно так же сформировать непосредственно перед выпечкой и запечь на гриле второй конвертик из лаваша. Кофе я уже сварила.

Конверты из лаваша с творожной начинкой на гриле Мультипекарь Редмонд
Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле

Лавашные конвертики с творожно-сырной начинкой запеченные без масла на гриле Мультипекарь Редмонд готовы. Поскольку начинку я не солила, дополнила конвертики с творогом и сыром для остроты маринованной черемшой.

Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени на гриле
Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени на гриле

А вот как выглядит конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой, запеченный на гриле, в разломе.

Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле
Конверты из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле

Вкусно, очень ароматно, не слишком калорийно. С чашкой кофе — прекрасная горячая закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

    1. И я. Точно так же люблю всё — что ни заверни в лаваш, все получается прекрасно. А для быстрых закусочных пирогов тонкий лаваш — один из самых востребованных продуктов

  1. Блюда с лавашом это наше все! Спасибо за очередную отличную идею! Вот вафельницу куплю и все это пригоовлю

    1. Обязательно покупайте, лучше такой мультипекарь,как у меня, а не просто вафельницу. Гриль тоже очень востребован

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *