
Командировочный пирог с салом, картофелем и луком
Судя по запросам, рецепт командировочного пирога с салом — самый востребованный из всей несладкой выпечки моего блога, просто чемпион! Пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука, чисто зимний вариант выпечки. Получается командировочный пирог с салом невероятно сытным, это типичная мужская еда. Командировочный пирог с салом, картофелем и луком долго не черствеет, его можно взять не только в командировку, но и на работу, и на пикник. Приготовить этот пирог просто и быстро. Из-за высокой калорийности есть обоснованные сомнения в его пользе… В любом случае он вреден не больше, чем пирог с мясом. И конечно, уж лучше съесть кусочек этого пирога, чем какую-нибудь сосиску в тесте. К тому же приготовленная с любовью домашняя выпечка не только не содержит всяких трансгенных жиров и вредных добавок, но и несет положительную энергетику. Так что вам решать, печь или не печь 🙂 Все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Состав: на пирог 22-24 см диаметром
На начинку:
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Сало — 100 грамм
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки, при необходимости
- Сушеный укроп — по желанию
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 300-350 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить ароматный, вкусный, сытный Командировочный пирог с салом, картофелем и луком из быстрого безопарного дрожжевого теста
Для теста на Командировочный пирог с салом, картофелем и луком в теплой воде размешать сахар, развести дрожжи. Просеять муку с глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.

Добавить соль, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов и, пока тесто подходит, приготовить продукты для начинки Командировочного пирога с салом, картофелем и луком .

Картофель нарезать как можно тоньше, лук полукольцами.

Сало нарезать тонкими брусочками.

Выложить в глубокую посуду, поперчить, добавить по желанию сушеные специи (я в эту незатейливую начинку кладу только сушеный укроп). Если сало недостаточно соленое, посолить. Перемешать руками. начинка для Командировочного пирога готова.

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду. Прокатить скалкой по краю, обрезки пригодятся на украшение.

Начинку Командировочного пирога выкладывать послойно, сначала лук, посолить щепоткой соли.

Затем слой картофеля.

Верхним слоем выложить сало.

Раскатать вторую часть теста сделать верхушку.

Сделать украшение из обрезков и насечки ножницами или проще — частые проколы вилкой по всей поверхности верхушки Командировочного пирога с салом, картошкой и луком.

Выпекать Командировочный пирог с салом, картофелем и луком при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Смазать горячий Командировочный пирог с салом, картофелем и луком маленьким кусочком сливочного масла. Когда масло впитается, пирог можно разрезать.

Аромат невероятный, пирог с начинкой из сала, картофеля и лука получается очень душистым.

Вы мне можете не поверить, но с чашечкой кофе Командировочный пирог с салом картошкой и луком гармонирует прекрасно! Приятного аппетита!

Рецепт этого пирога у меня попросили для июньского номера кулинарного журнала ИД Толока, теперь такой пирог попробуют и в Беларуси, и в Прибалтике.

А я заняла первое место в конкурсе и купила за призовой сертификат прекрасный блендер Redmond.
Знакомый рецепт)) Этот пирог волшебный, мы тоже не любители сала, но в этом пироге оно так пропитывает картошечку и лучок а само по себе почти не чувствуется и пирог такой вкусненький, ням-няшечка! Завтра же буду печь! Только название какое-то странное
Муж брал в командировки, когда работал на Севере)))
Классный пирог, очень ароматный и рецепт теста легкий, а получился пышный, очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что пирог понравился!
Здравствуйте, а я пеку так: слой теста на притивень, картошка сырая кружочками, фарш мясной сырой, лук, сало, квашеная капуста, накрываю пластом теста. Еще давным давно бабушка так пекла.
Мария, здравствуйте, спасибо, что поделились! Это должно быть очень вкусно, пирог становится мясным, а квашеная капуста придаст дополнительный аромат 🙂 Как нибудь попробую!
Очень круто, очень вкусно, мы оценили всей семьёй!
Вроде так все просто, а результат не может не радовать, спасибо большое за отклик!