Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино
Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе.
Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному.
Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить крем в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или приготовить кофе Дальгона.
Кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Кофе растворимый — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Вода — 50 мл
Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино
Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.
Долить воду.
Перемешать.
И взбить миксером.
Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.
Кофейный крем становится все светлее.
Все гуще и красивее.
Кофейный крем из растворимого кофе, сахара и воды готов. Он прекрасно держит форму.
Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.
Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.
Сверху для красоты выложить ложку пенки 🙂 Выглядит домашний капучино на кофейном креме эффектно, приготовить его легко, думаю, что любителям растворимого кофе этот способ понравится. А еще лучше эта пенка подходит для приготовления заполонившего интернет кофе Дальгона, названного в честь корейских конфет — налить молоко в прозрачный бокал и добавить этот крем.
Но меня этот способ не впечатлил. В очередной раз убедилась, что не люблю растворимый кофе. То ли дело домашний капучино с молочной пенкой из молотого кофе.
Хорошего дня, бодрого самочувствия и отличного настроения!
Никогда бы не подумала,что можно ТАК кофе взбить! Я растворимое кофе люблю😋☕ только чтобы не из дешёвых хорошего качества Сделала запас крема — очень удобное
Спасибо Посмотрю что тут у Вас ещё в напитках😉
Варвара, спасибо за постоянное внимание и отклики! Всегда рада Вам на страничках своего блога
Мы все делали такое растворимое кофе с пенкой в юности! Спасибо за ностальгию
Это точно, спасибо, Михаил! Мне и в Инстаграме написали, что этот способ многим известен, все в советские времена готовили кофе с пенкой из растворимого кофе. Кроме меня 🙂 Если не было молотого кофе, я варила в турке цикорий…
Сейчас самый модный напиток! Дальгон-кофе! Старшие дети взбивают и все пьют молоко, а сверху эту пенку
А мы, взрослые, в турке любим ☕😉
Старшие дети? Значит, есть еще младшие дети? Элли, я по некоторым комментариям поняла, что у Вас большая семь, но, видимо даже больше, чем я предполагала 🙂 Спасибо, что успеваете писать комментарии!
Тоже не моё, ни с молоком, ни без молока, ни в замороженном виде. Вот только если одну порцию руками взбить и сразу выпить 😁🤗 я кофемашину предпочитаю, но иногда балую себя кофе по-восточному☕
Алла, спасибо, я начала с конца, с комментариев к октябрьскому дню кофе!
МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ. ЧЕРЕСЧУР СЛАДКОЕ. НА ВИД ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВКУС
Марфа, здравствуйте! На любителя конечно. Понравится только тому, кто пьет сладкий и растворимый кофе
Иногда готовлю, под настроение 😁 спасибо за интересную кофейную подборку ☕☕☕
Обожаю кофе, с удовольствием делюсь рецептами и очень рада, что нравится кофейная подборка!
Спасибо за отклик, Юлия!