Картошка, запеченная со специями на луковой подушке в духовке
Печеный картофель — рецепт из разряда «проще не бывает», очень популярный способ приготовления картошки. Блюда из картофеля вообще сложно испортить, а картошка, запеченная в духовке на луковой подушке со специями, получается особенно нежной и ароматной.
Годится как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
Состав:
- Картофель — 3 штуки среднего размера
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи (сухая пряная смесь) — 2 чайные ложки
- Масло растительное, предпочтительно оливковое — 2 столовые ложки
Как приготовить веганское блюдо, картошку, запеченную со специями на луковой подушке в духовке
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, как на чипсы. У меня есть подходящая насадка в комбайне Bosch. Лук нарезать кольцами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить на донышко лук.
Картофель выложить в глубокую посуду, добавить специи и масло и перемешать руками. Я использую смесь средиземноморских специй, но подойдут любые специи, на ваш вкус.
Выложить картофель поверх луковой подушки.
Добавить столовую ложку воды, накрыть картофель со специями фольгой и отправить в духовку примерно на 40-45 минут.
За это время картофель со cпециями на луковой подушке должен почти полностью приготовиться, стать мягким. Фольгу снять и допечь до полной готовности и золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку. Прежде, чем выключить духовку, обязательно убедиться, что картофель полностью готов.
Картофель со специями на луковой подушке в духовке — потрясающе вкусное и ароматное веганское блюдо элементарного приготовления. А если есть время повозиться и нужно приготовить из картошки блюдо не только вкусное, но и эффектное, посмотрите рецепт картофеля, запеченного в духовке в виде роз.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Картошечку во всех видах обожаю. А чистить — нет!
Я тоже обожаю… И чистить не люблю. Может, это и хорошо? Калорий в картошечке немало, будем реже готовить, фигуру сбережем!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Картошечка это наше всё! Почувствовала аромат через экран, вкуснятина!
🙂 🙂 🙂 Спасибо, Лида!
Часто готовим, мы такую любим больше чем жаренную, пока запекается, духан… 👌👌👌 это что-то 🤗
Ladoga, большое спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!