Картошка с белыми грибами в сметане в мультиварке
Грибы по количеству белков сопоставимы с мясом и во многих рецептах выступают его альтернативой. Картофель с белыми грибами, морковкой и луком вполне может заменить мясное жаркое.
Готовлю в мультиварке с добавлением сметаны. Мультиварка существенно экономит силы и время. Тушенная в мультиварке картошка с грибами, луком, морковкой и добавлением сметаны — ароматный, вкусный и сытный обед для всей семьи.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Картофель — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Белые грибы замороженные — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сметана 15-20% — 2 толовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком, трюфельная соль
Как приготовить картошку с замороженными белыми грибами, луком и морковкой в сметане в мультиварке Редмонд. Картофельно-грибной соус по простому рецепту
У меня грибы замороженные. Подойдут и свежие грибы, можно использовать магазинную смесь лесных грибов или шампиньоны. Грибы разморозить в холодильнике и нарезать. Выделившуюся при разморозке жидкость сохранить.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, натереть на средней терке морковку.
Картофель нарезать произвольными кубиками.
Налить масло в чашу мультиварки, выложить лук с морковкой. Выбрать режим Жарка и обжарить 6-7 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.
Добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить 3-4 минуты до испарения влаги.
Добавить картошку, сметану, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и перец горошком.
Влить сок, получившийся после разморозки.
Если есть специи с ярким грибным ароматом, например трюфельная соль, самое время добавить щепотку-другую.
Закрыть крышку и перейти на режим Тушение, продукт Овощи. Моя модель мультиварки сама выставляет время 35 минут.
Через 15-20 минут заглянуть, перемешать. Если жидкость сильно выкипает, влить 100-200 мл кипятка.
Мультиварка подала сигнал об окончании программы, открыть крышку, проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время тушения. Картофельно-грибной соус с добавлением сметаны готов.
Готовую картошку с грибами в сметане оставить на 5-10 минут на автоподогреве или подержать на режиме Томление.
Подавать картошку с белыми грибами в сметанном соусе горячей, со свежей зеленью, свежими или маринованными овощами.
Ароматная картошка, тушенная с белыми грибами в сметане — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Попробуйте! Картошка с замороженными белыми грибами в сметане, тушенная в мультиварке по простому рецепту украсит семейное меню и внесет в него разнообразие.
Приятного аппетита!
Это вкусно! Картошка в грибами в сметане это классика👌👏👏👏
Я даже на костре когда-то готовила такое))
Правда, не с белыми грибами, а с лисичками, много лет прошло с того студенческого отдыха в палатках, а до сих пор помню аромат
Что это за классика такая? Почему без мяса? Вот послушайтесь моего совета, классика будет если добавить мясо!!!🍗🍖
Ура, вернулся мой критик!
Где Вы пропадали? я скучала))
С мясом тоже будет вкусно, дорогой The Best, я ведь не спорю…
Подружка прислала из Ямала оленью тушенку, мы намешали в этот грибной соус, вкуснятина!
Все-таки совсем без добавок — не то…Для меня замороженные белые грибы не достаточно ароматные. Специально купила трюфельную соль и положение моментально исправилось Запах такой аппититный, не передать и очень вкусно!
У меня закончилась итальянская трюфельная соль, я купила на ОЗОНе нашу, неплохая, не такая душистая, но зато и гораздо дешевле
Конечно, для аромата что-то надо добавлять
Моя свекровь сама сушила белые грибы, перетирала их в порошок и использовала для добавки в блюда с шампиньонами
Оbjh_Маха, спасибо за комментарий 🙂 Сейчас прочитала в ленте, что 9 февраля день Апростохорошо! Пусть у Вас все будет очень хорошо!
Спасибо! У меня вместо белых грибов шампиньоны — Простое вкусное и ароматное блюдо получилось.
Да, с шампиньонами тоже хорошо, я недавно готовила, белые закончились))
Спасибо за отклик, Вера!