Картошка с белыми грибами в сметане в мультиварке

Картошка с белыми грибами в сметане в мультиварке

Грибы по количеству белков сопоставимы с мясом и во многих рецептах выступают его альтернативой. Картофель с белыми грибами, морковкой и луком вполне может заменить мясное жаркое.
Готовлю в мультиварке с добавлением сметаны. Мультиварка существенно экономит силы и время. Тушенная в мультиварке картошка с грибами, луком, морковкой и добавлением сметаны  ароматный, вкусный и сытный обед для всей семьи.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Белые грибы замороженные — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сметана 15-20% — 2 толовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком, трюфельная соль

Как приготовить картошку с замороженными белыми грибами, луком и морковкой в сметане в мультиварке Редмонд. Картофельно-грибной соус по простому рецепту

У меня грибы замороженные. Подойдут и свежие грибы, можно использовать магазинную смесь лесных грибов или шампиньоны. Грибы разморозить в холодильнике и нарезать. Выделившуюся при разморозке жидкость сохранить.

Нарезать грибы
Разморозить и нарезать белые грибы

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, натереть на средней терке морковку.

Подготовить овощи
Нарезать лук, чеснок, натереть морковку

Картофель нарезать произвольными кубиками.

Очистить нарезать картошку
Нарезать картофель

Налить масло в чашу мультиварки, выложить лук с морковкой. Выбрать режим Жарка и обжарить 6-7 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

Обжарить морковь с луком
Обжарить морковь с луком, помешивая, при открытой крышке

Добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить 3-4 минуты до испарения влаги.

Добавить грибы
Добавить белые грибы, соль, перец, немного обжарить

Добавить картошку, сметану, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и перец горошком.
Влить сок, получившийся после разморозки.
Если есть специи с ярким грибным ароматом, например трюфельная соль, самое время добавить щепотку-другую.

Добавить картошку
Добавить картофель, сметану, специи

Закрыть крышку и перейти на режим Тушение, продукт Овощи. Моя модель мультиварки сама выставляет время 35 минут.
Через 15-20 минут заглянуть, перемешать. Если жидкость сильно выкипает, влить 100-200 мл кипятка.

Тушить
Готовить на режиме Тушение

Мультиварка подала сигнал об окончании программы, открыть крышку, проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время тушения. Картофельно-грибной соус с добавлением сметаны готов.

Проверить готовность
Картофель готов

Готовую картошку с грибами в сметане оставить на 5-10 минут на автоподогреве или подержать на режиме Томление.

Картошка с белыми грибами в мультиварке
Картошка с белыми грибами и луком, тушенная в мультиварке

Подавать картошку с белыми грибами в сметанном соусе горячей, со свежей зеленью, свежими или маринованными овощами.

Картофель с белыми грибами в сметане в мультиварке
Картофель с белыми грибами и луком в сметане в мультиварке

Ароматная картошка, тушенная с белыми грибами в сметане  прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Картошка с белыми грибами, морковкой, луком и сметаной в мультиварке
Ароматная картошка с белыми грибами, морковкой, луком и сметаной в мультиварке Редмонд

Попробуйте! Картошка с замороженными белыми грибами в сметане, тушенная в мультиварке по простому рецепту украсит семейное меню и внесет в него разнообразие.

Картошка с белыми грибами в мультиварке
Картошка, тушенная в мультиварке с замороженными белыми грибами

Приятного аппетита!

    1. Я даже на костре когда-то готовила такое))
      Правда, не с белыми грибами, а с лисичками, много лет прошло с того студенческого отдыха в палатках, а до сих пор помню аромат

  1. Что это за классика такая? Почему без мяса? Вот послушайтесь моего совета, классика будет если добавить мясо!!!🍗🍖

    1. Ура, вернулся мой критик!
      Где Вы пропадали? я скучала))
      С мясом тоже будет вкусно, дорогой The Best, я ведь не спорю…
      Подружка прислала из Ямала оленью тушенку, мы намешали в этот грибной соус, вкуснятина!

  2. Все-таки совсем без добавок — не то…Для меня замороженные белые грибы не достаточно ароматные. Специально купила трюфельную соль и положение моментально исправилось Запах такой аппититный, не передать и очень вкусно!

    1. У меня закончилась итальянская трюфельная соль, я купила на ОЗОНе нашу, неплохая, не такая душистая, но зато и гораздо дешевле
      Конечно, для аромата что-то надо добавлять
      Моя свекровь сама сушила белые грибы, перетирала их в порошок и использовала для добавки в блюда с шампиньонами
      Оbjh_Маха, спасибо за комментарий 🙂 Сейчас прочитала в ленте, что 9 февраля день Апростохорошо! Пусть у Вас все будет очень хорошо!

  3. Спасибо! У меня вместо белых грибов шампиньоны — Простое вкусное и ароматное блюдо получилось.

    1. Да, с шампиньонами тоже хорошо, я недавно готовила, белые закончились))
      Спасибо за отклик, Вера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *