Картошка с белыми грибами в сметане в мультиварке

Картошка с белыми грибами в сметане в мультиварке

Грибы по количеству белков сопоставимы с мясом и во многих рецептах выступают его альтернативой. Картофель с белыми грибами, морковкой и луком вполне может заменить мясное жаркое.
Готовлю в мультиварке с добавлением сметаны. Мультиварка существенно экономит силы и время. Тушенная в мультиварке картошка с грибами, луком, морковкой и добавлением сметаны  ароматный, вкусный и сытный обед для всей семьи.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Белые грибы замороженные — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сметана 15-20% — 2 толовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком, трюфельная соль

Как приготовить картошку с замороженными белыми грибами, луком и морковкой в сметане в мультиварке Редмонд. Картофельно-грибной соус по простому рецепту

У меня грибы замороженные. Подойдут и свежие грибы, можно использовать магазинную смесь лесных грибов или шампиньоны. Грибы разморозить в холодильнике и нарезать. Выделившуюся при разморозке жидкость сохранить.

Нарезать грибы
Разморозить и нарезать белые грибы

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, натереть на средней терке морковку.

Подготовить овощи
Нарезать лук, чеснок, натереть морковку

Картофель нарезать произвольными кубиками. Я люблю, когда в жарком картошка совсем разваривается и ее можно размять вилкой, нарезаю довольно мелко. Крупные ломтики в готовом блюде будут смотреться более эстетично.

Очистить нарезать картошку
Нарезать картофель

Налить масло в чашу мультиварки, выложить лук с морковкой. Выбрать режим Жарка и обжарить 6-7 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

Обжарить морковь с луком
Обжарить морковь с луком, помешивая, при открытой крышке

Добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить 3-4 минуты до испарения влаги.

Добавить грибы
Добавить белые грибы, соль, перец, немного обжарить

Добавить картошку, сметану, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и перец горошком.
Влить сок, получившийся после разморозки.
Если есть специи с ярким грибным ароматом, например трюфельная соль, самое время добавить щепотку-другую.

Добавить картошку
Добавить картофель, сметану, специи

Закрыть крышку и перейти на режим Тушение, продукт Овощи. Моя модель мультиварки сама выставляет время 35 минут.
Через 15-20 минут заглянуть, перемешать. Если жидкость сильно выкипает, влить 100-200 мл кипятка.

Тушить
Готовить на режиме Тушение

Мультиварка подала сигнал об окончании программы, открыть крышку, проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время тушения. Картофельно-грибной соус с добавлением сметаны готов.

Проверить готовность
Картофель готов

Готовую картошку с грибами в сметане оставить на 5-10 минут на автоподогреве или подержать на режиме Томление.

Картошка с белыми грибами в мультиварке
Картошка с белыми грибами и луком, тушенная в мультиварке

Подавать картошку с белыми грибами в сметанном соусе горячей, со свежей зеленью, свежими или маринованными овощами.

Картофель с белыми грибами в сметане в мультиварке
Картофель с белыми грибами и луком в сметане в мультиварке

Ароматная картошка, тушенная с белыми грибами в сметане  прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Картошка с белыми грибами, морковкой, луком и сметаной в мультиварке
Ароматная картошка с белыми грибами, морковкой, луком и сметаной в мультиварке Редмонд

Попробуйте! Картошка с замороженными белыми грибами в сметане, тушенная в мультиварке по простому рецепту украсит семейное меню и внесет в него разнообразие.

Картошка с белыми грибами в мультиварке
Картошка, тушенная в мультиварке с замороженными белыми грибами

Приятного аппетита!

    1. Я даже на костре когда-то готовила такое))
      Правда, не с белыми грибами, а с лисичками, много лет прошло с того студенческого отдыха в палатках, а до сих пор помню аромат

  1. Что это за классика такая? Почему без мяса? Вот послушайтесь моего совета, классика будет если добавить мясо!!!🍗🍖

    1. Ура, вернулся мой критик!
      Где Вы пропадали? я скучала))
      С мясом тоже будет вкусно, дорогой The Best, я ведь не спорю…
      Подружка прислала из Ямала оленью тушенку, мы намешали в этот грибной соус, вкуснятина!

  2. Все-таки совсем без добавок — не то…Для меня замороженные белые грибы не достаточно ароматные. Специально купила трюфельную соль и положение моментально исправилось Запах такой аппититный, не передать и очень вкусно!

    1. У меня закончилась итальянская трюфельная соль, я купила на ОЗОНе нашу, неплохая, не такая душистая, но зато и гораздо дешевле
      Конечно, для аромата что-то надо добавлять
      Моя свекровь сама сушила белые грибы, перетирала их в порошок и использовала для добавки в блюда с шампиньонами
      Оbjh_Маха, спасибо за комментарий 🙂 Сейчас прочитала в ленте, что 9 февраля день Апростохорошо! Пусть у Вас все будет очень хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *